Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Прежде всего, Владимир, Вам нужно проверить сайт Мемориал. Если там нет записей - то остаётся идти в областной военкомат - у нихъ есть сведения о всех призывниках и куда их отсылали. Писать запросы бесполезно, скорее всего - людей не хватает в архивах по всей стране. Они Вам не ответят, наверное. Поспрашивайте на форумах, посвящённых ВОВ - их много. Можно начать на этом форуме. Почитайте, поучитесь как люди ищут ...
ЦАМО любит отвечать что "в годы ВОВ обстановка на фронтах была таковой что восстановить судьбу отдельного солдата не представляется возможным" - не верьте этому! Из своего опыта знаю, что найти хоть что-то можно про кого угодно. Мой дед погиб (я полагаю) в Харьковском котле, и там всё засекречено! Про этот котёл вообще нельзя получить документы! Так что нашу семью кормили отписками о "без вести пропавшем" деде почти 60 лет! И всё равно нашли сведения! Если не про конкретных людей - так про судьбу полка до самого конца! Только будьте упорным!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ФОНД 173. Оренбургская духовная консистория" (29 августа 2010 9:30)
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
1владимир2 Какое отчество у Вашего деда? Он родился в Николаевке?
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
"neizvestniy2006
посемейных переписей нет, а метрические книги в наличии. "
А не подскажите что записано в метрически книгах? Меня интересует в каком приходе могли крестить детей, поляки, католики из селв Весёлого, Оренбургской губернии. ?Читала что само село было образовнногде то в 1905году. А дети родились в 1902 и 1904. ,но записаны как в селе Весёлом.
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
TatianaIE

На сайте с 2008 г.

Неизвестный в командировке до декабря, как он написал, так что я отвечу немного Бериславе. Я в ГАОО не бывала, хоть и интересуюсь документами оттуда, но с метрическими книгами работала. Метрические книги писались по разному - в зависимости от дотошности писаря. Обязательно указывалось место проживания (не обязательно дом и улица, но хотя бы деревня или город). Имя отца и ребёнка - обязательно. Иногда вписывалась мать. Иногда родители вписывались по отчеству. Иногда указывалась профессия или сословие отца. Вписывались востприемники: обязательно по имени и фамилии, иногда по отчеству, иногда указывалась профессия или сословие, семейное положение - для женщин (например, девица, жена такого-то, вдова), для мальчиков - возраст (например, несовершеннолетний). И священник мог быть записан там же, или в конце всей книги. С католическими книгами не работала, а православные так писались.
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
TatianaIE, спасибо!
Но как узнать где могли крестить детей при рождении, если Весёлое только заселили, деревня маленькая ,и где поблизости мог быть приход для католиков?Там ведь в то время жило много поляков переселенцев.
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

TatianaIE написал:
[q]

Неизвестный в командировке до декабря
[/q]

Костя, добрый день.
А Вы знаете, что Вас отправили в командировку ?
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Константин Пчелинцев

TatianaIE написал:
[q]
Неизвестный в командировке до декабря,
[/q]

Berislawa, с чего Вы это взяли? В отъезде я был до декабря год назад, в 2009 году, сейчас в Оренбурге, всё нормально.
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Извините, Константин. Я,видимо, прочитала старую запись..
Константин Пчелинцев
TatianaIE, понятно. Ничего страшного. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈