Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Константин Пчелинцев

Berislawa, с католиками у нас просто беда. Сведений сохранилось очень мало. Кроме того и Акбулакский район, наверное, самый сложный из всех. У меня уже есть ряд нерешённых вопросов по Акбулаку. Присоединю и Ваш. Как что-то выясню, дам знать.
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
Спасибо большое! Буду ждать.++
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
ольга3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
Genesis
Извините за задержку с выражением благодарности о помощи.
СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ!
А Кустанайская библиотека не хочет отвечать на запрос вот уже неделю.
Может у них "выходные"?
alexandr1959
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Очень хочу узнать, родовые корни Дегтярёвых Оренбургской области, а именно откуда вышли мои предки: Дед - Дегтярёв Егор Иванович, 1895 г.р. его супруга - Брыкина Матрёна Дмитриевна, 1894 г.р. проживавшие в 30-е годы прошлого века в с. Тоцкое, Оренбургской области. По имеемой у меня информации у деда были родные братья: Дегтярёв Ион Иванович, Дегтярёв Фёдор Иванович, а также сёстры: Дегтярёва Ольга Ивановна, Дегтярёва Анисья Ивановна, Дегтярёва Прасковья Ивановна.
С уважением, А. Н. cray.gif Дегтярёв
Andrey72
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Ищу метрики по Бузулукскому уезду, сёла Борское и Гвардейцы (ныне Самарская область). В архивах Самары нужных мне сведений нет.
Кто-нибудь знает, есть-ли они в Оренбургском Архиве?
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600

ольга3 написал:
[q]
А Кустанайская библиотека не хочет отвечать на запрос вот уже неделю.
Может у них "выходные"?
[/q]

А какого ответа Вы от них ждёте? На сайте ведь у них можно почитать :
Обзоръ Тургайской области за 1911 годъ ,
Отчетъ по Тургайско-Уральскому переселенческому району за 1907 г. Вып. 43 ;
Переселенцы-арендаторы Тургайской области (2-я часть отчета старшаго производителя работъ Кауфманъ по командировке въ Тургайскую область) - тут вообще сказочно:перечень сёл с историей основания есть...
и много других книг.
Или именно по Вашему селу ничего нет там? Может быть оно относилось не к Кустанайскому уезду и не к Тургайской области?
Проверьте по : "Списки населенных мест Тургайской области. Оренбург, Обл стат. ком., 1910. 213 с. По уездам. Названия селений по волостям, число дворов, душ, церквей, мечетей, школ и др." Но в сети я не видел... попробуйте на Гугле поискать.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
BeJ
Новичок

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане!
Может ли кто-то сориентировать о наличие в фондах ГАОО метрических книг по Самарской губернии Николаевского уезда села Яблоновый Гай? Тешу себя надеждой, что оказались они в ГАОО, поскольку их нет (со слов сотрудников архива) ни в Самаре, ни в Саратове.
---
С уважением, Юлия.
Ковалевские (Виленская, С-Петербургская губернии), Дегтяревы (Тульская губерния), Фроловы (Уфимская губерния), Фарафоновы (Зауралье), Глазковы-Калинины (Самарская губерния)
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

BeJ написал:
[q]
Может ли кто-то сориентировать о наличие в фондах ГАОО метрических книг по Самарской губернии Николаевского уезда села Яблоновый Гай?
[/q]

У нас в Самаре могут быть ревизские сказки.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
BeJ
Новичок

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Спасибо! Буду делать запрос.
---
С уважением, Юлия.
Ковалевские (Виленская, С-Петербургская губернии), Дегтяревы (Тульская губерния), Фроловы (Уфимская губерния), Фарафоновы (Зауралье), Глазковы-Калинины (Самарская губерния)
Константин Пчелинцев

BeJ написал:
[q]
Может ли кто-то сориентировать о наличие в фондах ГАОО метрических книг по Самарской губернии Николаевского уезда села Яблоновый Гай? Тешу себя надеждой, что оказались они в ГАОО, поскольку их нет (со слов сотрудников архива) ни в Самаре, ни в Саратове.
[/q]

BeJ, нет, в Оренбурге метрик по Яблонову Гаю нет. А вот насчёт Саратова Вы зря. Выводы делайте сами. Из внутренней описи.

Прикрепленный файл: IMG_1980.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈