Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по разделу ГАОО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 302 303 304 305 306 * 307 Вперед →
Модератор: Tasha56
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 143
Нашел в описях ГАОО Окладные книги по учету страховых сборов разных уездов губернии (Ф. 14). В частности по Троицкому уезду. Дела датированы началом 20 века. Ни кто не работал с такими? Что там, какова структура документов? Судя по объему обычно в 20-30 листов могу предположить, что это статистика (общая сумма сборов) по волостям уезда и по каждому населенному пункту во волостям. Так ли это? Хотелось бы найти сведения об определенном НП Троицкого уезда.
---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
Tetya_Motya333
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Прошу помочь в поиске любой информации о моей бабушке

Соловьева Нина Савельевна 1918 года рождения
В ее свидетельстве о браке 1959 года указано, что родилась она в Чкаловской области Сакарамалинском районе-так написано (возможно речь идет о Сок-Кармалинском?)
Запрос в архив не могу направить, потому что нет конкретного места рождения (село, город и тд)

Прошу помочь советом как можно узнать ее место рождения? В яндекс архивах, на форуме информацию о ней и ее семье не нашла, у родственников тоже нет:(
M_Serg1975
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Эта запись из МК Оренбурга 1903г. Миляев Василий Лаврентьевич - полный тезка моего пра2деда (или он самый, пока не знаю). Т.к. Архив Оренбурга мне не знаком, подскажите пожалуйста где искать МК Оренбурга за годы примерно с 1870 по 1905 и можно ли их просматривать удаленно ? Может быть кому-то попадалась фамилия Миляев в МК Оренбургской губернии тех лет? Может быть есть списки казаков?

Прикрепленный файл: 2026-04-29_09-51-37.png2026-04-29_09-53-00.png, 1485387 байт
Oren1743
Участник

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 49

M_Serg1975 написал:
[q]
Здравствуйте! Эта запись из МК Оренбурга 1903г. Миляев Василий Лаврентьевич - полный тезка моего пра2деда (или он самый, пока не знаю). Т.к. Архив Оренбурга мне не знаком, подскажите пожалуйста где искать МК Оренбурга за годы примерно с 1870 по 1905 и можно ли их просматривать удаленно ? Может быть кому-то попадалась фамилия Миляев в МК Оренбургской губернии тех лет? Может быть есть списки казаков?
[/q]

Здравствуйте. Все метрики на сервисе "Поиск по архивам" https://yandex.ru/archive/cata...56020e3fc0
У Вас же скрины с этого сервиса
Oren1743
Участник

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 49

Dmitry111 написал:
[q]
О, Оренбургский архив уже не пускает на свой сайт через ВПН и хотят (если вдруг вы из за границы), чтобы вы что-то там в максе куда-то отправили)
[/q]

покажите скрины хоть ради интереса
Marcetto
Участник

Marcetto

Македония
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 96
Добрый день, уважаемые форумчане!
Ищу хутор Нашатырка... уже всю голову сломал. По всей видимости его уже давно нет, но хотя бы ориентировочно где он был или как переименован? Буду признателен за любую подсказку! Спасибо!

встречается в МК сёл Ташла, Репьевка за 1871 - 1877 года.

Прикрепленный файл: Снимок6.PNG
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4784

Marcetto написал:
[q]
Ищу хутор Нашатырка...
[/q]

Речка Юшатырка в тех местах вроде как есть, скорее всего это искажённое название её, хутор по ней назван был соответственно.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Marcetto
Участник

Marcetto

Македония
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 96

Vasilii Milashenko написал:
[q]

Marcetto написал:
[q]

Ищу хутор Нашатырка...
[/q]

Речка Юшатырка в тех местах вроде как есть, скорее всего это искажённое название её, хутор по ней назван был соответственно.
[/q]

Речку видел, но в метриках они 10 лет подряд пишут конкретно "хутор Нашатырка"... куда делся...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 302 303 304 305 306 * 307 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈