Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 294 295 296 297 298 * 299 Вперед →
Модератор: Lara
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
Bolokhontseva
Обратиться в ЗАГС/МФЦ вашего города за повторной справкой о рождении с "иными сведениями".
Naughty_wave

Алматы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте!

В документе ГААК Ф. 169. Оп. 1. Д. 819. Ревизские сказки населения Колыванской губернии по 5-й ревизии за 1782 год есть информация о моих предках по фамилии Игнатьевы, с припиской:

Города Кромы помещика князя Никиты Юрьева Трубецкого села Шахова крестьянин

Находятся они под абзацем:

"По силе вышедших правительственных повелений о заселении в Сибири в разных местах имевшихся порожных и к хлебопашеству
угодных мест для размножения в пользу хлебопашества отдаваемыми в зачет рекрут и на поселение посадцкими государственными,
экономическими, помещичьими крестьянами и разночинцами с дачею от платежа подушных денег трехлетней льготы прибыло после
же ревизии в разные времена как отдаваемых в зачет рекрут на поселение так и освобожденных из тюремных острогов наказанных
кнутом и каторжных колодников и определенных за преступление по случаю дачи сверх указной от платы подушных денег трехлетней
льготы и разной казенной ссуды, то есть хлеба, семян и инструмента именуемых до сего великороссийскими посельщиками"

Пожалуйста, подскажите какой документ и где мне нужно посмотреть, чтобы найти записи о предках еще пока живущих в выше-упомянутом селе, т.е. до 1782 года? Есть ли оцифрованное дело?
---
Ба(б)ушкины - Змеиногорский уезд: с. Шемонаиха, с. Большая Речка; Тарский уезд: д. Калинина
Игнатовы, Курносенковы - Змеиногорский уезд: с. Тарханка, с. Глубокое; Кромский уезд: с. Шахово
Кузнецовы - Наровчатсий уезд: с. Мелюшовка
Жалоба (1)
Olesya_1
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где искать информацию о рождении прадедушки в 1926 году? Из архива отправили в загс, из загса в мфц, в мфц - обратно в загс. Как я поняла, проблема в году рождения. Заранее большое спасибо!
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11516
Olesya_1

Добрый день!

1. У Вас есть документы, подтверждающие цепочку родства?
2. Про такую штуку - ЕГР слышали? Это БД с 1926 как раз начинается. По ней могут пробить сведения в Вашем присутствии. Но есть два "но"
3. В Москве только через МФЦ можно.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Olesya_1
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

BORISBEL написал:
[q]
Olesya_1

Добрый день!

1. У Вас есть документы, подтверждающие цепочку родства?

[/q]

Добрый день! Да, есть.

BORISBEL написал:
[q]

2. Про такую штуку - ЕГР слышали? Это БД с 1926 как раз начинается. По ней могут пробить сведения в Вашем присутствии. Но есть два "но"

[/q]

Нет, не слышала. Поищу информацию, большое спасибо!

BORISBEL написал:
[q]

3. В Москве только через МФЦ можно

[/q]

Я звонила в мфц, меня оттуда отправили в архив загса, получается замкнутый круг.
amakarovsky
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте. Прошу помочь в поиске информации.
Я обнаружил для себя такой интересный источник как сельскохозяйственные переписи 1916 года. Видел на форуме упоминания, но не смог найти нужной информации. Кто-то знает, есть ли где-то подворовые карточки? Меня интересует хутор Ольгопольский (поселок/село Ольгополька) Новопрокровского района (ныне не существует).
это может быть в этих делах?
Ф. Ф-374. Оп. 1. Д. 5. Списки домохозяев по селам Орского уезда с указанием количества земли, принадлежащей им
Ф. Ф-164. Оп. 1. Д. 256. 2. Орский уезд – 1891, 1892, 1894, 1915, 1916
Ф. Ф-164. Оп. 1. Д. 253. Пятилетние списки по селениям
Ф. Ф-164. Оп. 1. Д. 251 а. Карточки землевладельцев по Уирганской волости Орского уезда

Или я не там ищу? Или этого нет?

Ищу с простой целью. Оттуда предки. Они были поселенцами из Украины. Одна из ветвей нашлась - из Ольгопольского уезда. Нашел даже село, а вот вторую найти не могу. В метриках на яндексе ни в одной записи с нужной фамилией нет исходного населенного пункта. На gwar по географии искал - тоже не нашел.

Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 129
Добрый день! Прошу знатоков подсказать.
Нашла брак в Яндекс-архиве за 1909 год, где жениху Федору Семенову Шивцову 17,5 лет (Новочеркасский поселок), невеста - того же поселка Татьяна Антонова Сотникова.
Пытаюсь найти рождение жениха, чтобы найти его родителей. Однако как ни задавала поиск, ничего не получается, хотя период рождения известен. Посмотрела метрики. Там, вроде бы, часть записей отсутствует.
Из найденных на Яндексе записей могу предположить, что родители Федора Семенова - Семен Трофимов и Пелагея Петрова. Но без исповедки или каких-нибудь посемейных списков это только предположение.
Не подскажет ли кто-нибудь, есть ли какие-то исповедки или аналогичные сводные документы начала 20-го века по селу Черкассы Саракташского района (так в свидетельстве о рождении за 1921 год написано).
Была бы очень признательна.
---
Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
emba-68
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, уважаемые участники форума. Подскажите, пожалуйста:
1. Как войти и посмотреть Ревизские сказки I - VII подушных переписей. Кроме VIII (1833-1850 гг.) в поиске по архивам найти не могу.
2. Как просмотреть постранично том Метрических книг записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей села Платовки (Покровки и близлежащих сёл и деревень) Оренбургской обл. (губернии). Просматривал это том, даже делал выписки. Но, к сожалению, забыл путь к этому сайту.
Если неправильно сформулировал вопрос - простите. Я новичок в поисках своих предков.
Выслушаю и приму в дар любой совет и ссылки. Мой e-mail: emba-68@yandex.ru
Помогите, пожалуйста.
Заранее спасибо!
denis9999999
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!
Очень интересует помощь знатоков по вопросу поиска оренбургских казаков. Ситуация следующая - искомые персоны были казаками посёлка Катенинский Николаевской станицы 2-го отдела ОКВ. Станица была основана как Николаевское укрепление в 1835 году. Ревизских сказок по этой станице и её посёлкам за 1850 и 1858 год не нашёл (если кто подскажет их шифры буду очень благодарен). Вопрос - где стоит поискать списки первых поселенцев станицы Николаевской в 1835 году? Сам пока ни в ОГАОО, ни в РГВИА ничего подходящего не нашёл
Заранее благодарю!
andrey_sar
Участник

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 132

denis9999999 написал:
[q]
Добрый день!
Очень интересует помощь знатоков по вопросу поиска оренбургских казаков. Ситуация следующая - искомые персоны были казаками посёлка Катенинский Николаевской станицы 2-го отдела ОКВ. Станица была основана как Николаевское укрепление в 1835 году. Ревизских сказок по этой станице и её посёлкам за 1850 и 1858 год не нашёл (если кто подскажет их шифры буду очень благодарен). Вопрос - где стоит поискать списки первых поселенцев станицы Николаевской в 1835 году? Сам пока ни в ОГАОО, ни в РГВИА ничего подходящего не нашёл
Заранее благодарю!
[/q]

из книги: Справочник фамилий казаков ОКВ... стр. 8
https://archive74.ru/sites/def..._gg._1.pdf

"Причины, по которым ревизские сказки 8 народной
переписи по Оренбургскому казачьему войску взяты для
формирования справочника фамилий, следующие.
Во-первых, 8 народная перепись является последней народ-
ной переписью по Оренбургскому казачьему войску,
9 и 10 народных переписей по ОКВ не проводились
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 294 295 296 297 298 * 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈