На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАОО метрические книги или любые другие материалы по пос. Перовский (Оренбургская губерния, Оренбургский уезд, станица Богуславская (Богуславский станичный юрт), 1ый военный отдел Оренбургского казачьего войска). В настоящее время это с. Перовка, Соль-Илецкий район.
Пос. Перовский относился ко 2 округу монаст.благочиния Оренбургской епархии. В поселке была Александро-Невская церковь, постройки 1875 года.
--- Клычковы (с. Смышляевка - Самарская губ., Самара, Сызрань, Кашпир), Доцковские, Досковские, Дасковские, Дацковские (пос. Перовский, с. Перовка, с. Краснохолм - Оренбургская губ., Кашпир - Самар.обл., сл. Поповка - Курская губ., Новооскольский уезд)
В теме "Общество "Однодворец" в Оренбурге рассказ о поездке 13.09.2009 г. в село Нижний Гумбет Октябрьского района. Оренбуржцы, кому интересно, подробности здесь:
neizvestniy2006 А не подскажите - есть ли в ГАОО метрические книги мусульман по д. Каракашлы, с. Байряки Бугульминского уезда? В Национальном архиве Татарстана они с 1870-х, а ранние, я думаю, должны быть или в Оренбурге, или в Уфе.
--- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Андрей17, в ГАОО вообще нет метрических книг мусульман. Хотя есть, но одна на весь архив. Это село Бакаево Северного района Оренбургской области с 1898 по 1906 годы. И всё. Больше нет.
--- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
neizvestniy2006 Уважаемый Константин! Разыскиваю информацию о своем прапрадеде и прадеде, проживавших в конце XIX - начале ХХ веков в Оренбурге. Они были высланы из Польши, католического вероисповедания. Прапрадед Лоевский Яков, прадед Лоевский Иван Яковлевич 1874 года рождения. Его жена Александра Максимовна (русское имя), полька, родом из Кракова. Интересует информация о девичьей фамилии Александры Максимовны, а также вообще об их семье. Не могли бы Вы помочь.
Добрый день! Я новичок (здесь), хотя родословной занимаюсь давно. Есть много вопросов, может что подскажете. Область моих интересов - Оренбургская обл., Александровский р-н (основан в современных границах в 1935 г.), села Чебоксарово (до 1919 г. - Федоровка) - основано в 1877 г. пересел. из Тамбовской губернии; Каликино - основано в 1830 г. пересел. из Липецкой губернии, Борисовка (Сипсянь) - сегодня этого села уже не существует, Новоникитино. Где можно посмотреть какие-либо данные о основании сел, проживающих жителях (какие-либо перепеси и т.п.), может метрики за годы до 1900 г. В Александровском ЗАГСе есть метрики (не все) где-то с 1901 по 1917 гг. Буду благодарен за любую помощь!