На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaGorbunova59 от 7 ноября 2022 19:49 В Новоорск рекомендую обратитесь в администрацию, библиотеку и музей. Очень отзывчивые люди там. А ещё есть книга "Три вяза" Холодова-Воронцова про события в Новоорске и округе 1914-1920 гг. и как потом казаки уходили в Китай. Фамилий много очень и Поповы тоже есть. Но если в итоге окажется, что Ваши пра- из Кумака, что под Новоорском, напишите, пожалуйста, мне .
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
ОБД https://obd-memorial.ru/html/ Фамилия Рахимов Имя Джума Дата рождения/Возраст __.__.1913 Место рождения Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Бурлинский р-н, Кагакирлишский с/с, а. № 3 Дата и место призыва 28.06.1941 Сорочинский РВК, Чкаловская обл., Сорочинский р-н Последнее место службы 88 сд Воинское звание рядовой Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 22.09.1941 Сестра – Атеева Зада Сорочинский р-н с/з Молотова Есть м. рождения и год. Искать запись о рождении.
Башкирская АССР, Татышлинский р-н, дер. Старый Акбулак Чкаловская обл., Акбулакский р-н, с. Акбулак сестра - с/з Молотова - для размышления
Коллеги всречал кто либо в архиве документы такого плана?
[/q]
Ни черта не видно
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
[/q]
Вы уже спрашивали у меня по этому поводу. Я вам отвечала, что в ОГАОО таких нет. То, что у вас вообще может быть единственным документом такого плана. И то, сохранился в архиве, потому что эту справку не забрал скорее всего заявитель
[/q]
Вы уже спрашивали у меня по этому поводу. Я вам отвечала, что в ОГАОО таких нет. То, что у вас вообще может быть единственным документом такого плана. И то, сохранился в архиве, потому что эту справку не забрал скорее всего заявитель
[/q]
Спасибо. Я к чему выложил ,во второй половине документа сказано что подлинники отправлены в Оренб.казенную палату. Получается это было нормальным явлением для назначения пенсии .Может есть в Оренбурге фонд соц.обеспечения, где хранятся дела о назначении пенсий увечным воинам ПМВ и гражданской как царского периода так и первых лет сов.власти, потому и спрашиваю.Более позднии докуметы такого плана есть в Костанайском архиве,а вот царский и первые годы после революции нет. Так почему же таким же документам не быть в Оренбурге тем более если ясно сказано что они туда отправлялись и необязательно отдельно по Кустанайскому уезду они могли быть и в общем объеме документов?
>> Ответ на сообщение пользователя rig от 2 декабря 2022 7:01
В ОГАОО таких документов нет. Путеводитель, кажется, есть на сайте архива. Там перечислены и описаны все хранящиеся фонды в архиве. В фонде Оренбургской казённой палаты только ревизии в количестве 85 (примерно) дел, и личные дела работников палаты. Все остальные дела по срокам хранения уничтожены. По ПМВ есть только одно дело - что-то типа список раненных. Более ничего не встречала. После 1919 года Челябинский уезд более не входил в ОГ, а значит документы, периода примерно с 1915 и далее следует искать в ОГАЧО
>> Ответ на сообщение пользователя rig от 2 декабря 2022 7:01
В ОГАОО таких документов нет. Путеводитель, кажется, есть на сайте архива. Там перечислены и описаны все хранящиеся фонды в архиве. В фонде Оренбургской казённой палаты только ревизии в количестве 85 (примерно) дел, и личные дела работников палаты. Все остальные дела по срокам хранения уничтожены. По ПМВ есть только одно дело - что-то типа список раненных. Более ничего не встречала. После 1919 года Челябинский уезд более не входил в ОГ, а значит документы, периода примерно с 1915 и далее следует искать в ОГАЧО