На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Нужна помощь экспертов по архиву. Я ищу 4 ревизию по Ставропольскому уезду, которая упоминается в работе о происхождении генерала Скобелева. Ссылка на тему
Согласно этой теме, 4 ревизия должна находится вот тут:
Я пересмотрел все описи на сайте архива и в группе "Однодворец", но так и не нашел никаких упоминаний ревизских сказок Ставропольского уезда. Кроме того, в теме так же упоминаются Исповедные ведомости Ставропольского уезда, которые есть так же и в описях на сайте.
Есть предположения где нужно искать эти РС? Может быть, дело было передано в другой архив? Или утеряно?
Здравствуйте! А есть такой фонд? За какие годы там дела?
[/q]
Ф. 87, 28 ед. хр., 1907 – 1920 гг., 1 оп. Если Вам нужны эти года, пишите в личку, скину опись.
[/q]
Это фонд Оренбургского архива. Если это так, то опись я возьму при следующем посещении. А так то я 10 лет была сотрудником в ОГАОО, все фонды практически знаю наизусть. И ф-87 имеет совсем другое название - Оренбургский женский институт императора Николая I. А фонд Оренбургского института благородных девиц находится в Спб.
Здравствуйте знатоки этого раздела форума. Скажите пожалуйста, в каком архиве искать МК по Курманаевский район с.Спиридоновка и с. Бобровка и есть ли они в сети? Если да, подскажите, пожалуйста координаты. Заранее всем .
Подскажите пожалуйста, могут ли в архиве быть документы по Красноуфимскому уезду? В первую очередь меня интересуют РС 1795 г. И МК по Красноуфимску 1792-1795 г.г.
Подскажите пожалуйста, могут ли в архиве быть документы по Красноуфимскому уезду? В первую очередь меня интересуют РС 1795 г. И МК по Красноуфимску 1792-1795 г.г.
Подскажите пожалуйста , есть ли в архиве акты гражданского состояния жителей города Орска до 1926 года? Загс Орска ответил , что у них только с 1926. Или они могут быть ещё где-то в другом месте?