На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
>> Ответ на сообщение пользователя avust от 1 июля 2022 2:51
В ОГАОО есть фонд Оренбургского дворянского собрания. Но личного дела вашего рода нет. Я уже посмотрела свои списки. Если только в общих делах глянуть, но их много за разные годы. Нужно знать, когда ваши предки получили дворянство.
А что по фонду Благородных девиц? Нет ничего? Я сейчас тоже дошла до такого поиска
Здравствуйте! Дорофеева (девичья неизвестно) Мария Фёдоровна 1898-1937. Похоронена в г. Оренбург. Её муж: Дорофеев Василий Дмитриевич 1896-1970. Похоронен в г. Оренбург. Проживали в г. Оренбург
Их сын: Дорофеев Михаил Васильевич, 1919 г.р. В учетной карточке награжденного стоит место рождения г. Оренбург.
Ищу информацию о других детях Марии Фёдоровны и Василия Дмитриевича. Ищу информацию о родителях Марии Фёдоровны и Василия Дмитриевича
--- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки
>> Ответ на сообщение пользователя avust от 1 июля 2022 2:51
В ОГАОО есть фонд Оренбургского дворянского собрания. Но личного дела вашего рода нет. Я уже посмотрела свои списки. Если только в общих делах глянуть, но их много за разные годы. Нужно знать, когда ваши предки получили дворянство.
А что по фонду Благородных девиц? Нет ничего? Я сейчас тоже дошла до такого поиска
[/q]
Спасибо, что посмотрели дворянское дело. Как раз Николай Григорьевич Задорин и был записал в позднем послужном списке как "из дворян", но там фигурирует Пермская губерния. У других братьев и у отца дворянство не упоминалось. Возможно, дворянское дело надо искать в Пермских архивах. Пока туда не добрался, спасибо за подсказку!
В фонде Благородных девиц ГАОО пока тоже не искал. К сожалению, дела фонда за гораздо более поздние года. В 1909-1916 там училась одна из моих Задориных, Мария Валерьяновна, была даже награждена шифром. Её подробное дело у меня есть из СПб института благородных девиц, куда она поступила после Оренбургского. Поэтому то и не заглядывал пока в этот фонд. Но стоит, вдруг что-то толковое найдётся. Если в Ваших поисках встретится фамилия Задорин, буду очень благодарен за любую информацию!
Ф. 796 Оп. 437 Д. 643 Формулярный список о службе чина духовного ведомства Задорина Алексея Петровича, диакона Судинской Андреевской церкви Осинского уезда Пермской епархии 1908 г.
Ф. 37 Оп. 45 Д. 1461 О назначении по болезни пенсии семейству коллежского секретаря Задорина (через Медицинский Департамент) 1864 г.
Ф. 573 Оп. 20 Д. 104 О назначении пенсии помощнику бухгалтера Тобольской казенной палаты коллежскому секретарю Задорину 1901 - 1915
Ф. 587 Оп. 32 Д. 2018 Государственный банк Министерства финансов. Формулярный список о прохождении службы Задорина И. Г. 1898 г.
Спасибо! Через поиск ничего нужного не находится, пробовал разные способы. Видимо, надо искать по фонду с дворянскими делами.
Irina Ol написал:
[q]
РГИА.
[/q]
Снова спасибо за подборку. Дело "Ф. 587 Оп. 32 Д. 2018" - это как раз в точку, ФС старшего брата Николая Григорьевича Ивана. Он у меня уже есть. Дело "Ф. 37 Оп. 45 Д. 1461" пока не смотрел, наверное, стоит. Задориных из остальных двух дел знаю, не мои.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, были ли переданы книги ЗАГС за 1921 год на хранение в архив?
[/q]
Ещё 1919 нет...
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Добрый день, подскажите есть ли Метрические Книги по д. ЛЮБИМОВКА, БУЗУЛУКСКИЙ УЕЗД, САМАРСКОЙ ГУБЕРНИИ за 1894 год? Интересует Дарья Андреевна 1.4.1894, фамилия не известна. Не могу найти в описях. Заранее спасибо.
Добрый день, подскажите есть ли Метрические Книги по д. ЛЮБИМОВКА, БУЗУЛУКСКИЙ УЕЗД, САМАРСКОЙ ГУБЕРНИИ за 1894 год? Интересует Дарья Андреевна 1.4.1894, фамилия не известна. Не могу найти в описях. Заранее спасибо.
[/q]
Все описи архива на сайте. Смотрите
[/q]
В том то и дела, что я не нашла этого года в описях, о чем и писала ранее. Значит его нет.... Думала вдруг проглядела.