Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Kiph

[q]
То есть мне просто обратиться в свой районный ЗАГС в другом городе?
[/q]

Да.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
matezik01
Начинающий

matezik01

Оренбургская область, город Новотроицк
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36

qwerty197 написал:
[q]
Подскажите в какой архив могли передать сведенья из ЗАГСа начиная с 1919-1925гг, если в ЗАГСе информация только с 1926, а объединенный областной архив не обладает информацией по этим годам?
[/q]
в комитет по вопросам ЗАГС Оренбургской области. Там находятся документы из всех ЗАГСов Орен области с 1918-1925 годов. Делал туда запрос, ответы приходили быстро.

---
Михановы, Дурновы (х.Савельевский, Куюргазинской волости, Оренбургская губерния). Беломытцевы, Алтуховы (с. Пономарёвка, Бугурусланского уезда).
Лунины (г. Орёл, г.Новотроицк, с. Никольское Поныровской волости Фатежского уезда Курской губернии). Лебедевы (станица Чесноковка Краснохолмская волость О
Лайк (5)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 751
Добрый вечер, предок служил в Оренбургском отдельном корпусе как минимум в 1848-1857 годах, а так я думаю и раньше с помента призыва в 1831. Я как понял в то время военное руководство губернии было в Оренбурге. Какие документы из сохранившихся в архиве могут что-то дать про такого солдата? Или только метрики в местах дислокации батальонов корпуса - Уральск, Оренбург, Верхнеозерная, Уфа, Орская, Таналыцкая, Кизильская, Магнитная, Верхнеуральск, Степная, Троицк, Звериноголовская? Предок был унтером в Белебеевской инвалидной команде, она относилась к 16му (потом 10му) батальону Оренб. корпуса. Раньше 1848 метрик в Белебее нет и я думаю что до инвалидной он мог служить в другом батальоне корпуса, вряд ли его сразу в инвалидную отправили.
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Rusanova12
Новичок

Россия, Кемерово
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Подскажите, пож-ста, куда и за какими документами можно обратиться, если мне известно, что мой прадед Пшеничнов Петр (Константинович) с.Святодухово (оно же Ворошилово, сейчас Октябрьское) служил в Царской армии (по рассказам родни), был Яицким казаком, а в 1933 его забрали и больше его никто не видел?
---
Ищу сведения о Шкандретовых, Бутроменко (Белоруссия Могилевская Губерния), Пшеничновых, Коробковых и Силавских (Самарская Губерния, Оренбургская область, Сок-Кармалинский район), Соловьевых, Ряшиных (Томская Губерния, сейчас Кемеровская область)
sodbipal
Участник

sodbipal

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
>> Ответ на сообщение пользователя robertakkerman от 6 января 2022 23:43

Если призыв у него был в 1831, значит, родился как минимум в 1813 году. А это значит, что должен был попасть в ревизские сказки 1816, 1834. За 1850, 1858 не везде сохранились, а за предыдущие годы - есть по многим населенным пунктам.
Много информации можно почерпнуть по исповедным росписям - записывали практически всех прихожан церкви по каждому дому. Фактически - дополнительная ревизия с ФИО и годами. А их вели за каждый год, как понимаю.

Кто он был - рекрут из крестьян, казак?

По Оренбурской губернии архив Башкортостана раньше выкладывал в инет в свободный доступ ревизские сказки по всей Оренбургской губернии. Сейчас это благое дело они прикрыли. На сайте Башархив можно посмотреть, возможно по Белебею что-то есть.
---
Плотниковы (казаки креп.Тоцкой, ст. Магнитной ОренбКВ), Гулины (Белорецкий з-д), Земляковы (Новая Земля, Духовщина, Смоленск губ.), Губа и Лысечко (Велика Лепетиха, Херсонская губ., Украина), Панченко и Хоменко (Баштанка/Павловка, Екатеринославский уезд, Херсонская губ., Украина)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
sodbipal к сожалению по Белебею нормальных ревизий нет, только обрывки.

sodbipal написал:
[q]
А это значит, что должен был попасть в ревизские сказки 1816, 1834.
[/q]

Он и попал, только в Тобольской губ.
У меня такая ситуация. Есть точный предок - унтер в Белебее ,как минимум с 1848 Григорий Ив Чередов, откуда не указано, ревизии 1858 нет, метрик раньше 48го нет.
Я в ревизиях 1816-1834 Тобольской губ. нашел Григория Ив Чередова 1814 года рож., ушел в рекруты в 1831, в этих местах больше не фигурирует после этого. Я и объединяю этих двух людей в одного
Вот я хотел в метриках батальонов Оренбургского отд корпуса найти его упоминание чтобы подтвердить что он был призван в Тобольской, служил в Оренбургской и закончил в Белебее в инвалидной команде.
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
sodbipal
Участник

sodbipal

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя robertakkerman от 19 января 2022 17:40

Ну скорее всего, один и тот же человек. Вы из года ревизии возраст вычитаете, а , возможно, он этого возраста достиг на год раньше. Например, д.р. у него 1 января или 1 мая, а ревизия 1 марта. Понятно, думаю.
Ищите ревизию 1850, может там информация есть.
А как определили, что минимум с 1848?
---
Плотниковы (казаки креп.Тоцкой, ст. Магнитной ОренбКВ), Гулины (Белорецкий з-д), Земляковы (Новая Земля, Духовщина, Смоленск губ.), Губа и Лысечко (Велика Лепетиха, Херсонская губ., Украина), Панченко и Хоменко (Баштанка/Павловка, Екатеринославский уезд, Херсонская губ., Украина)
Лайк (1)
sodbipal
Участник

sodbipal

На сайте с 2013 г.
Посмотрел сейчас на сайте Башархива, там есть кусочек ревизки 1850 по Белебею. Возможно и полная ревизия есть. Уточняйте в архиве Уфы.
---
sodbipal
Участник

sodbipal

На сайте с 2013 г.
Поспрашивайте здесь, может у кого-нибудь сканированная ревизка есть. Делали для своих целей. Могут поделиться за разумную плату))
---
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.

sodbipal написал:
[q]
Вы из года ревизии возраст вычитаете, а , возможно, он этого возраста достиг на год раньше. Например, д.р. у него 1 января или 1 мая, а ревизия 1 марта. Понятно, думаю.
[/q]

Да, понятно. Еще повезло что нашел настольный регистр рекрут 1831 и там написан возраст 17 но поверх написано 20, значит возраст правили чтобы подошел под призыв.

sodbipal написал:
[q]
А как определили, что минимум с 1848?
[/q]

По описи архива, с 1848 метрики идут, а раньше нет

sodbipal написал:
[q]
Уточняйте в архиве Уфы.
[/q]

В 1850 судя по метрикам он еще действующий унтер, а ревизии 1858 ответили что нет

sodbipal написал:
[q]
Поспрашивайте здесь, может у кого-нибудь сканированная ревизка есть
[/q]

Хорошо, спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈