На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Здравствуйте! Может кто-нибудь уже заказывал метрические книги прихода с. Ромашкино и знает оцифрованы они или нет? 1876 г. ф.389 о.1 д. 294 1877 г.. ф 389 о.1 д. 312 1878 г.. ф 389 о.1 д. 330 1879 г..ф 389 о.1 д. 356 1880 г.. ф 389 о.1 д. 375 1881 г.. ф 389 о.1 д. 399.
--- Интересуют : Константиновы - с. Большая Каменка Самарского уезда - г. Бузулук - х.Богатырёвский/Винчагов Бузулукского у. - с.Ташла, Ташлинского района, Оренбургской обл.- пос. Урман Башкортостан.
Наследышевы - г. Оренбург, с.Ташла Ташлинского района Оренбургской обл.
Здравствуйте! Может кто-нибудь уже заказывал метрические книги прихода с. Ромашкино и знает оцифрованы они или нет? 1876 г. ф.389 о.1 д. 294 1877 г.. ф 389 о.1 д. 312 1878 г.. ф 389 о.1 д. 330 1879 г..ф 389 о.1 д. 356 1880 г.. ф 389 о.1 д. 375 1881 г.. ф 389 о.1 д. 399.
[/q]
Здравствуйте, самим архивом скорее всего не оцифрованы. Если потребуется пишите в личку.
--- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Добрый день форумчане - я ищу информацию по своим предкам - переселенцам из Украины в начале 20 века. Переселились они на территорию Зилаирского района Башкирии (в 1910 году это был хутор Журавлёвский Уркасский сельсовет, Преображенский кантон Оренбургская губерния). Должны быть документы переселенцев (я надеюсь узнать место - откуда они переселились, дату переезда, состав семьи, и возможно дату и место рождения моих переселенцев). Возможно вы подскажете номер фонда с архивом переселенческих управлений в Государственном архиве Оренбургской области.
Месяц назад отправлял запрос, сегодя получил ответ, что интересующая меня информация может быть в фонде 41, но из-за аварии в старом здании архива доступа у сотрудников к этому фонду нет.
В связи с этим у меня вопрос. Как так, запросы принимают, а доступа к фондам нет? Или какие-то фонды все-таки доступны? Если да, то можно ли узнать про это подробнее?
В связи с этим у меня вопрос. Как так, запросы принимают, а доступа к фондам нет? Или какие-то фонды все-таки доступны? Если да, то можно ли узнать про это подробнее?
[/q]
В начале сентября писали какие фонды имеются в доступе. Посмотрите ленту на сайте архива или на странице ВК.
--- Михановы, Дурновы (х.Савельевский, Куюргазинской волости, Оренбургская губерния). Беломытцевы, Алтуховы (с. Пономарёвка, Бугурусланского уезда).
Лунины (г. Орёл, г.Новотроицк, с. Никольское Поныровской волости Фатежского уезда Курской губернии). Лебедевы (станица Чесноковка Краснохолмская волость О
Месяц назад отправлял запрос, сегодя получил ответ, что интересующая меня информация может быть в фонде 41, но из-за аварии в старом здании архива доступа у сотрудников к этому фонду нет.
[/q]
Доступны только фонды: ф-173, оп. 9, 11, 12, 15, 16 и ф-389, оп. 1, 2 так же ф-98, оп. 2
Наверное это вопрос риторический и уже задавался.. Никто не надеется , или может слышал, собирается ГАОО делать электронный читальный зал ?))
--- Ищу сведения о
Захаровых из Поповки Симбирской губернии, Астраханской губернии
Беляевых, Шныревых, Шмельковых, Шаровых, Гаевых, Уреневых, Никифоровых из Самарской губернии