В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/ |
Общие вопросы по разделу ГАОО
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lyuBazilina Почетный участник
г. Новокуйбышевск Самарской обл. Сообщений: 152 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 133 | Вверх #
20 февраля 2021 19:53 AdmiralArtemiy написал: [q] [/q]
Спасибо! --- Интересуют : Константиновы - с. Большая Каменка Самарского уезда - г. Бузулук - х.Богатырёвский/Винчагов Бузулукского у. - с.Ташла, Ташлинского района, Оренбургской обл.- пос. Урман Башкортостан.
Наследышевы - г. Оренбург, с.Ташла Ташлинского района Оренбургской обл. | | |
avustДолгожитель форума  Сообщений: 899 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 703 | Вверх #
20 февраля 2021 20:10 burlayfo Спасибо за пояснения!
Как раз сегодня мне пришёл ответ из архива (запрос отправлен 21.11.2020, квитанция оплачена 21.12.2020, ответ получен 20.2.2021), к сожалению, ничего не нашли. Я делал запрос на метрику моего прапрадеда, указал ФИО и дату рождения, взятую из послужного списка. Церковь была не известна. В ответе указано, что было просмотрено 13 церквей (списко приводится) за 1872 год, и что сведений о рождении в этих книгах не имеется.
Не посоветуете, можно ли как-то по-другому сформулировать мой запрос, чтобы повысить шансы на успех? | | |
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1932 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1050 | Вверх #
20 февраля 2021 20:54 avust написал: [q] burlayfo Спасибо за пояснения!
Как раз сегодня мне пришёл ответ из архива (запрос отправлен 21.11.2020, квитанция оплачена 21.12.2020, ответ получен 20.2.2021), к сожалению, ничего не нашли. Я делал запрос на метрику моего прапрадеда, указал ФИО и дату рождения, взятую из послужного списка. Церковь была не известна. В ответе указано, что было просмотрено 13 церквей (списко приводится) за 1872 год, и что сведений о рождении в этих книгах не имеется.
Не посоветуете, можно ли как-то по-другому сформулировать мой запрос, чтобы повысить шансы на успех?[/q]
Что тут сказать, проверили только один 1872 год ? Или в пределах 3-5 лет.? Уточните это у исполнителя. Далее запрос на рождение других детей, братье и сестер вашего прапрадеда. Тут конечно лучше знать имена обоих их родителей, а не только отца. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
avustДолгожитель форума  Сообщений: 899 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 703 | Вверх #
21 февраля 2021 6:08 burlayfo Да, проверили только за один год, но зато целых 13х церквей. Из ответа мне совсем не показалось, что где-то недоработали. Даже поискали дело отца по месту работу, хотя я об этом и не просил. Так что, скорее, работой архива я остался доволен.
Спасибо за советы, подумаю, что со всем этим лучше делать. | | |
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1932 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1050 | Вверх #
21 февраля 2021 8:30 avust написал: [q] burlayfo Да, проверили только за один год, но зато целых 13х церквей. Из ответа мне совсем не показалось, что где-то недоработали. Даже поискали дело отца по месту работу, хотя я об этом и не просил. Так что, скорее, работой архива я остался доволен.
Спасибо за советы, подумаю, что со всем этим лучше делать.[/q]
Проверить 1871 и1873 г ,может повезет и в первом же деле найдеться запись. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
| geneal_ru | Вверх #
24 февраля 2021 12:21 Требуется исследователь для оплачиваемой работы в оренбургском архиве по исследованию родословных. Пишите в личные сообщения. | | |
kashkinatgПочетный участник  Сообщений: 150 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72 | Вверх #
25 февраля 2021 17:48 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги по Орску за период 1850-1900 г.г? Если да, то как получить доступ или оформить запрос? --- Оглодковы, Вернигоровы - Орск Оренбургской области | | |
| Olga Nikolaevna | Вверх #
26 февраля 2021 8:35 kashkinatg написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги по Орску за период 1850-1900 г.г? Если да, то как получить доступ или оформить запрос?[/q]
Сохранились. Две церкви, к 1900 третья еще появляется. Доступа он-лайн нет. Пишите запрос. Через 60 дней ответят. А вообще описи на сайте архива в разделе НСА --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
МАХ-канал: https://max.ru/channel_olgabargamonova_biz
почта: olga.barg@vk.com
89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)
| | |
| Ksu_lucky Новичок
Тула Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
3 марта 2021 20:49 Добрый вечер! Моих прапрадедушек во время репрессий выслали в Казахстан, но у них остались родственники в с. Гирьял Буртинского района Оренбургской области и станице Ленинградская Краснодарского края, где можно поискать информацию о их предках и родственниках? | | |
| Pupkin20 Почетный участник
3 марта 2021 23:23 Требуется исследователь для оплачиваемой работы в Оренбургском архиве (нужно две ревизии). Пишите в личные сообщения. | | |
|