Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763

Leilamrf написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

[/q]

Я неправильно указала. Собственно, это Комитет по вопросам ЗАГС Оренбургской области, адрес ул. Степана Разина, 207.
Если кто-то туда вхож, напишите мне, объясню что требуется. Абсолютно несложное задание. Материалы столетние, так что сроки давности прошли.
Если разрешит руководство полистать дела, будет всем выгодно, в т.ч. и Комитету.
[/q]

когда всем хорошо - называется коррупция))
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

dedalek
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Нет данных у нас в Оренбурге о месте гибели Вашего деда. И вообще у нас он значится как Добрынин Петр Егорович. Не могли ли Вы ошибиться отчеством? Или у нас ошибка.
Есть ещё Добрынин Максим Васильевич, род. в селе Проскурино, погиб 27.11.1942 г. и
Добрынин Яков Михайлович, род. в 1923 г. в селе Проскурино, похоронен в селе Бородино Сталинградской области.
Вам остаётся только отправить запрос в Подольский архив МО: 142100, Моск. обл, г. Подольск, ул. Кирова, 74, ЦА МО. Если уж там нет, то тогда конечно, останется надеяться только на чудо.
[/q]

Константин Пчелинцев

Добрый вечер , Константин! Вы работаете в архиве г. Оренбурга? если работаете позвоните, мне пожалуйста ,по номеру 915-323-17-05 С Уважением Жанна
dedalek
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Никаких изменений в режиме работы архива летом не предполагается.
Сейчас:
пн, вт, ср, чт. с 9.30 до 17.00 и пт. с 9.30 до 16.00 для иногородних.
Для местных то же самое, но кроме среды.
[/q]

Уважаемый Константин каким образом можно вам написать или позвонить. что то у меня не получается Вам написать мой тел 915-323-17-05 с уважением Жанна.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
dedalek сюда https://vk.com/club163258126 напишите ему.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
leilait3005
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,
прошу помочь разобраться, где искать метрические записи о рождении бабушки.
Пока поиски зашли в тупик.

Место рождения Бузулук
Год рождения 1915
вероисповедание родителей магометане.

архивы Бузулука, Оренбург - сообщили, что не держат записей арабским шрифтом
архив Уфы - метрических записей за 1915г нет.

Спасибо!
Nastena-f
Новичок

Вена, Австрия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Ищу данные по Макаровым.
Мой дедушка и прадедушка родились в с. Новоуральск Кувандыкского района Оренбургской области (даты рождениям фио знаю)
Подскажите где могли быть сделаны записи о рождении, смерти и регистрации? Просматривала описи Оренбургского архива и нашла метрические книги только за один год, а где искать остальное?
Буду очень благодарна за информацию
---
Ищу сведения по Макаровым, Фирсовым, Богатырёвым, Омельченко, Тумасовым, Плясуновым, Вежливым, Голов
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

Nastena-f написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу данные по Макаровым.
Мой дедушка и прадедушка родились в с. Новоуральск Кувандыкского района Оренбургской области (даты рождениям фио знаю)
Подскажите где могли быть сделаны записи о рождении, смерти и регистрации? Просматривала описи Оренбургского архива и нашла метрические книги только за один год, а где искать остальное?
[/q]

Здравствуйте!

Они могут быть в других метриках.
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Nastena-f
Новичок

Вена, Австрия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

I am Ural написал:
[q]

Nastena-f написал:
[q]

Здравствуйте!
Ищу данные по Макаровым.
[/q]

Здравствуйте!

Они могут быть в других метриках.
[/q]

Вы имеете ввиду смотреть в Казахстане? (Село недалеко от границы с Казахстаном)

Я думала, может они ходили в какое-нибудь село или церковь?
По ним пока не получается найти информацию. Не могу понять какие церкви были рядом🤷♀
---
Ищу сведения по Макаровым, Фирсовым, Богатырёвым, Омельченко, Тумасовым, Плясуновым, Вежливым, Голов
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3715
Люди добрые, всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то удалённо посмотреть описи по фондам? Меня интересует 190 фонд Орское уездное по воинской повинности присутствие, Ф-188 Губернское присутствие, Ф-206 Губернский воинский начальник. В теме по воинским темам нет описей по этим фондам. Есть только один фонд и он не из этих. Не уж то в 21 веке можно узнать документы в фондах исключительно при посещении архива в Оренбурге? Всем спасибо за подсказки и помощь заранее!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Не уж то в 21 веке можно узнать документы в фондах исключительно при посещении архива в Оренбурге?
[/q]

Можно копирование заказать
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈