На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Прошу подсказки где искать: метрические книги 1720-1753 года по Уфимская губерния, Исетская провинция. Интерес по самому Исетску и его деревням, а также Красногорску
[/q]
Метрики вряд ли сохранены за эти годы в областных архивах. За эти годы РИ еще не была поделена на дискрикты, и все документы стекались в Москву. Ищите в РГАДА ревизии и другие документы
Все метрики с 1754 года по Исетску, когда он вошёл в Тобольскую губернию, хранятся в Тобольске. А вот пока он был в Уфимской провинции, т.е..до 1753 г -куда метрики стекались????
--- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
Если вдруг кто просматривает метрические книги за период конец 189х-ых и начало 190х-ых годов и на глаза попадется фамилия Соколовский, то попытаться обратить внимание на подробности и рассказать мне.
Заранее спасибо!
--- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
Если вдруг кто просматривает метрические книги за период конец 189х-ых и начало 190х-ых годов и на глаза попадется фамилия Соколовский, то попытаться обратить внимание на подробности и рассказать мне.
Заранее спасибо!
[/q]
А НП какой? Конкретизируйте и сословие? Знаете их сколько м.б.😊
Полтавский дворянин Соколовский Иван Николаевич. Скорее всего телеграфист по профессии и работал в этой отрасли. Как минимум с 1914 и дальше жил уже в Самаре. В Самарском архиве все доступные мк пересмотрел - нет рождения детей у такого. Хотя их было 5. Как раз в районе 1898-1900 годов должен был родиться дед, у которого позже в биографии при приеме на работу в советское время, указано место рождения Оренбург. Правда, это могло быть уже неправдой, чтобы скрыть происхождение.
Оренбургский вице-губернатор Соколовский Иван Николаевич, 1858, мало того, что полный теска, так еще и возраст совпадает с моим Соколовским Иваном Николаевичем, 1858. Последние следы отца моего Соколовского Ивана Николаевича тоже теряются в Херсонской губернии - там было родовое имение.
--- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
Добрый день ищу какие нибудь информацию относительно своего родственника Сафонова Ивана..год рождения не известен... Место проживание рудник Айдырля, возможно Кваркенская. Сын был Сафонов Александр Иванович 1915 год рождения. Куда можно обратится для поиска удаленно. В какие архивы?