Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764

BARSIKKOTIK написал:
[q]
с/х перепись начала 20 века по деревне Зобова Оренбургского уезда.
[/q]

В Оренбургском архиве таких документов нет. Не сохранились. А перепись была в 1916-м... но и ее нет
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

pnh написал:
[q]
Например, у меня есть ФИО, дата и место рождения человека до революции. Могу ли я запросить не только имена его родителей, но и их даты жизни и места рождения или стоит разбить это на два-три этапа?
[/q]

Чем точнее будут указаны поисковые данные, тем точнее будут определены задачи для сотрудников архива, тем точнее и продуктивнее вы получите ответ. Удачи вам!
---

assol1111

Мытищи
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 126
Есть ли возможность узнать в архиве откуда мои предки переселились в д. Белгушка. По рассказам старших родственников, Ермановы переселились с Дона в Оренбургскую губернию во второй половине 19-го века.

Ерманов Тимофей Яковлевич
Жена Мавра Михеевна
Переселенцы из Оренбургской губернии и уезда, Каракипчатской волости, деревни Белгушки в д. Жуковское Кустанайского уезда.
Что интересно в таком варианте фамилия в метрических книгах почти не встречается. В основном она писалась там как Ярмоновы, Ярмановы, Германовы.

Донские казачьи фамилии (по материалам ГАРО) - с Форума г.Константиновска ( http://forums.moy.su/forum/33-466-1 )
Станица БОГОЯВЛЕНСКАЯ
Ермановы.

Это все, что мне известно.
---
Засвети же свечу на краю темноты.
Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты

Ищу сведения об Уколовых, Карнауховых, Ермановых, Човплянских, Ильенко, Панюшкиных
Alexoren
Новичок

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

assol1111 написал:
[q]
По рассказам старших родственников, Ермановы переселились с Дона в Оренбургскую губернию во второй половине 19-го века.
[/q]

Явно с Дона переселились не в Белгушки. На 19 век такую не встречал, да и волости эти, кажется, образовались позже
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

assol1111 написал:
[q]
Есть ли возможность узнать в архиве откуда мои предки переселились в д. Белгушка. По рассказам старших родственников, Ермановы переселились с Дона в Оренбургскую губернию во второй половине 19-го века.
[/q]

Добрый день! Знаете, такой деревни в Списках населенных мест ОГ за 1901 год я не встречала, хотя волость есть. Могли конечно, и исказить название. Посмотрела сейчас карту, за 1914 год, показалось, что название деревни могло быть от названия реки, но увы, такой деревни нет на этот год. Но, возможно, она была настолько мала, что ее и не нанесли. Но Спискам я бы больше доверяла. На 1917 год я нашла д. Белгуш в 6-й Усергановской волости, но это ближе к Орскому уезду, а не Оренбургскому...

А вообще лучше писать годы, когда сие событие произошло a_003.gif Но я вам уже написала, что есть, а что нет... Ну или "поиграйте" с названиями

В общем, удачи вам в поисках! 101.gif
---

I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

BARSIKKOTIK написал:
[q]
Ой извините, что не написала.Я точно знала, что моя семья Красных в 1910 году переселилась в Томскую губернию из Оренбургской, но не знала точно из какой деревни. И вот посмотрела выложенную в Оренбургском обществе -однодворец -ревизию за 1850 год по деревне Зобова и нашла похожую семью.Хотела удостовериться точно, поэтому навекрно надо посмотреть с/х перепись начала 20 века по деревне Зобова Оренбургского уезда.
[/q]

нас.пункты входившую в 1920 году в состав Малой Башкирии попали в перепись 1920 года. Это частично нас.пункты след.районов: Октябрьский, Тюльганский, Саракташский, Гайский, Кувандыкский, Переволоцкий, Красногвардейский, Новосергиевский.
Если интересуют пишите!
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 202

pnh написал:
[q]
Здравствуйте, знатоки!

Помогите новичку разобраться в практической стороне составления запросов в ГАОО.

1) Я прочитала всю тему и поняла, что участники в основном подают запросы по email. А на сайте ГАОО предлагается делать это через портал Госуслуги. Теперь вы тоже работаете только через Госуслуги?

2) На портале Госуслуги такие варианты электронных услуг:

- Исполнение тематического запроса
- Предоставление архивных справок (выписок) о решениях органов исполнительной власти
- Предоставление архивных справок о раскулачивании
- Предоставление архивных справок об эвакуации
- Предоставление архивных справок социально-правового характера
- Проведение генеалогического исследования

Архивные справки социально-правового характера при этом выдают только о периоде работы, размере зарплаты и факте награждения. А что теперь с остальными социальными запросами? Например, я хотела подтвердить родство с репрессированными и погибшими в ВОВ родственниками — теперь только в общем порядке как генеалогическое исследование или тематический запрос?

3) Из вашей практики, насколько узко стоит сформулировать запрос, чтобы на него ответили, а не отписывались месяцами, как у многих на форуме?

Например, у меня есть ФИО, дата и место рождения человека до революции. Могу ли я запросить не только имена его родителей, но и их даты жизни и места рождения или стоит разбить это на два-три этапа?
[/q]

Отпишусь по результатам общения с ГАОО, может быть это поможет таким же новичкам, как и я.

Запросы по email по-прежнему принимают. Писать по генеалогическим вопросам нужно на специально указанный на сайте адрес генеалогического отдела, не на общий.

Запрос о подтверждении родства с репрессированными родственниками -- не социальный dntknw.gif:

Насчет объема запроса. Мне ответили: оплатите сначала поиск метрики о рождении, потом мы сообщим результат, если будет что копировать, пришлем счет -- оплатите копирование, потом из копии узнаете имена родителей, подадите еще один запрос на поиск и т.д. и т.д. В общем запрашивать можно что угодно, ответ придет - но, по моему опыту, за свой месячный срок делать они согласятся только минимум.

В общении сотрудники приятные, на письма и телефон отвечают быстро.
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Добрый день, форумчане! Сегодня звонила в ГАОО. Читальный зал заработал, но в очень-очень ограниченном режиме. По записи даже приезжие и на ограниченное время.
Читальный зал не починили. Когда закончится ограничение режима - не уточнили. Скорее всего до конца года...
Но зато после потолок на голову не упадет
101.gif
---

pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 202
Добрый день!

Я ищу похозяйственные книги 1924-1938 гг. села Терентьевка, входившего в Камыш-Садакский сельсовет. В Абдулинском архиве эти книги есть только с 1946 года. В ГАОО в списке фондов я тоже не нашла документов Камыш-Садакского сельсовета.

Подскажите, как обычно называются фонды, содержащие такие документы? Я искала что-то вроде "Камыш-Садакский сельсовет, с. Терентьевка, 1924 г", а может эти документы спрятаны в каком-то фонде с более общим названием?
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

pnh написал:
[q]
Добрый день!

Я ищу похозяйственные книги 1924-1938 гг. села Терентьевка, входившего в Камыш-Садакский сельсовет. В Абдулинском архиве эти книги есть только с 1946 года. В ГАОО в списке фондов я тоже не нашла документов Камыш-Садакского сельсовета.

Подскажите, как обычно называются фонды, содержащие такие документы? Я искала что-то вроде "Камыш-Садакский сельсовет, с. Терентьевка, 1924 г", а может эти документы спрятаны в каком-то фонде с более общим названием?
[/q]

В ГАОО такого фонда нет. Ищите в райцентре - в муниципальном районном архиве
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈