На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Здравствуйте! Ищу информацию своего прадеда ЮТКИНА ЕГОРА ПОТАПОВИЧА.Роддом из Оренбургской области,Сорочинскоо района.У него были дети:Пётр,Настя,Зоя,Виктор,Геннадий.
Ищу информацию по фамилиям Ро(а)гозины и О(а)вчинниковым по с.Логачевка Оренбургской области
[/q]
смотрите в интернете книгу Н.М.Огордникова «Очерк истории села Логачёвка» Бузулукская типография 1993 г 130 страниц.
выписка из книги : Овчиниковы потомки переселенцев из Тамбовской губернии Моршанского уезда, с Ольховка (стр 16) ( моё примечание Логачевка основана в 1834 г переселенцами Тамбовского и Старооскольского уездов)
-Иван Евсеевич Овчинников в 1923 г был избран председателем волисполкома ( стр 8, 89 -90,107) - Фёдор Кузьмич Овчинников был в списке для раскулачивания от января 1930г (стр 112)
Одна из сестёр Дергилёвых Анна Петровна вышла замуж за Георгия Овчинникова (погиб в 1942 г под Сталинградом)
равствуйте ищу больше информации про прадеда Харин Иван Терентьевич 1871-1937 г Оренбург Большая просьба помочь!!
[/q]
Чем помочь: сходить за Вас в архив и посмотреть метрики? Отправить запрос в ЗАГС для получения справки о смерти?
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Сходите в архив, посмотрите метрики. Но в Оренбурге на тот момент было много церквей. Хорошо бы вам определиться с сословием или родом занятия. А так придется смотреть все подряд и не факт, что ваш предок рожден рожден в Оренбурге
Уважаемые, добрый день! Получил повторное свидетельство о смерти на свою бабушку Алексееву Анну Яковлевну.
Петрова Анна Яковлевна, гражданка России Дата рождения 6 июня 1925 года Родилась село Городище Бузулукский район Оренбургской области Умерла 1 апр 2013 г.
Вопрос к вам, знатоки. Кто на платной основе может изучить дела по данному населенному пункту? нужно состав семьи на Алексеева Якова Александровча. пишите в личку.
спасибо
--- Восстанавливаю родословную по Алексеевым г.Бугуруслан, Оренбургская область, по Азаровым - село Новотравное Ишимский уезд, по Петрову Виктору Александровичу г.Бугуруслан, г.Ленинград, по Селяниным - село Каратузское Красноярского края, Дудинка.
Вопрос к знатокам Оренбургского областного архива...
Материалы по историко-статистическому описанию Оренбургского Казачьего Войска,выпуск 8, стр.385 .Оренбург,1907г.
(прилагаю копию этой страницы...)
Оренбургская архивная комисс. - казачьи дела - дело нр.511
15 октября (1820-го года) за номером 141 войсковой атаман рапортовал ген.Эссену......
....а башкиры,поселившиеся в 1819-м году в деревне Магадиевской,в 12-и верстах от крепости Степной,делают своим скотом потраву хлебов и запрещают казакам пользоваться лесом из Санарского бора,который состоит во владении Степной крепости и Санарской станицы,почему и просит...... башкир удержать от потравы хлебов и чтобы не препятствовали пользоваться лесом из Санарского бора,как настоящим его владельцам... Ген.Эссен предписал 2-го ноября (1920-го года) за номером 2998 - начальнику 9-го башкирского кантона воспретить башкирам делать казакам (Степной крепости-примечание мое) вышеобъяснённые стеснения...
Оренбургская ученая архивная комиссия - казачьи дела - дело нр.511
Можно ли узнать - в каком фонде ныне хранится это дело(разумеется,если сохранилось ) ?
И отдельно знатокам ГАОренб.О.....Не встречалось ли им в каких-либо документах упоминание об упомянутом выше поселении(переселении ?) деревни Магадиевской(Магадеевской) Троицкого уезда (возможно в 1819-м году ?)