На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Я понимаю, что "Оренбургская духовная консистория" относится к Провославной церкви. Но может быть кто-то знает, где искать метрические книги и другие документы "иноверцев" (интересует римско-католическая и лютеранская церкви) города Оренбург?
Из своего опыта по фондам Виленской и Ковенской провославных консисторий могу сказать, что там содержатся также документы католических приходов (метрики, списки прихожан и пр.). Может быть в ф. 173 ГАОО тоже можно найти какие-то документы "иноверцев"?
Благодарю, Mantvydas
[/q]
Метрики мечетей есть, а вот католиков и протестантов не встречал, но может быть что-то есть в разных фондах. ведь мк могут встречаться не обязательно в консистории, а например в жандармских фондах.
--- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Ольга Николаевна, есть ли в ГАОО Метрические книги Каменской станицы (посёлка) Уральской области? В Гос.архиве Зап-Каз.области есть не за все годы, и посоветовали обратиться в ГАОО.
--- Фамилии: Горбуновы, Стармоусовы, Агаповы, Алтынпара, Валышевы, Жегулёвцевы, Богдановы, Медведевы
Регионы: Земли Уральского (Яицкого) казачьего войска, Приазовье (Мариуполь, Донецк)
Ольга Николаевна, есть ли в ГАОО Метрические книги Каменской станицы (посёлка) Уральской области? В Гос.архиве Зап-Каз.области есть не за все годы, и посоветовали обратиться в ГАОО.
[/q]
Кустанайского уезда? если да то кое что есть
--- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Не откажите в помощи, пожалуйста, помогите найти сведения о моем предке, зовут его Давыдов Исай Семёнович. Ищу сведения о нем и его семье.
Нашла о нем запись во Вся Россия: Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации : Торгово-промышленный адрес-календарь Российской империи — Санкт-Петербург : А.С. Суворин, 1895-1913.
За 1897-й год.
г. Верхнеуральск, Оренбургской губернии
Он был купец, держал галатерейный магазин, а также вёл торговлю мучными изделиями и табаком.
По национальности был евреем, но не знаю был ли крещённым или нет.
Кто посещает ГАОО или у кого есть справочники, помогите узнать к каким территориальным единицам относилось село, где мои предки жили: село Новоалександровка, некоторые пишут Ново-Александровка.
В советское время оно было в составе Чернояровский сельский округа, Ташлинского района, Оренбургской области. Находилось оно к север-западу от Ташлы. К чему относилось оно в 1890х годах?
Vitaly Pustobaev Добрый день! У меня в дневнике есть ссылка на сайт, где можно скачать территориалки по многим губерниям. https://forum.vgd.ru/1705/61216/
подскажите на сайте ГАОО в прайсе пункт 5.21.1. http://www.orenarhiv.ru/gbugao...nigaoo.pdf -предоставление документов для копирования указана цена 161 руб за дело после 1917 г Архив при самостоятельном копировании своими средствами берёт оплату за дело и за фото кадр ? За фото цены в прайсе не увидел, что снимай хоть всю книгу??
burlayfo по этому вопросу вряд ли просвещу вас. Все врем заказываю сканы для своих проектов, так как для самостоятельного копирования в читальном зале архива условий никаких. Свет плохой...
Но мне кажется, могу быть не права, при самостоятельном копировании архив берет только за предоставление дела. Но заявление пишется все равно и все равно получается разрешение. То есть нельзя просто взять, встать и начать фотографировать. На счет всей книги, не уверенна... но не знаю.