Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Nimeria
Начинающий

Nimeria

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 94
Знающие люди, помогите, пожалуйста!
В процессе поисков информации о прапрадеде выяснили из Оренбургских епархиальных ведомостей, что Усевич Дмитрий Емелианович в 1908 году с семьей перебрался из Киевской епархии (село Городище) в Оренбург и был назначен диаконом при градо-Оренбургской Дмитриевской церкви. Направили запрос в ГАОО с просьбой сделать копию клировой - сделали, все чудесно, узнали много нового о семье и карьере. А вот дальше застопорилось.
Видимо, в 1914 году, когда много священников поуходили с войсками, наш Усевич был рукоположен в священники и переведен в другую церковь - тем более, что в Дмитриевской хватало народа. Дальше в ведомостях за 1915 год мы нашли упоминание уже о священнике Покровской церкви Никольскаго поселка Оренбургского уезда (между прочим, девицу Каролину из лютеранства присоединил к православию!) и, конечно, написали новый запрос в ГАОО на клировую.

Через месяц получили ответ:
"в клировых ведомостях Николаевской церкви села Никольскаго Оренбургского уезда Оренбургской губернии, Казанско-Богородицкой церкви села Ново-Никольскаго Оренбургской Епархии и уезда 7-го Благочинническаго Округа, причта села Ново-Никольскаго Николаевской церкви Оренбургской Епархии и уезда Михайлово-Шарлыкскаго округа, Николаевской церкви села Ново-Никольскаго III-го Павловскаго Благочинническаго округа Оренбургской Епархии и уезда (так в документах) за 1915 год сведений о священноцерковнослужителе Усевиче Дмитрие Емельяновиче не обнаружено. " - т.е. это вообще не те церкви, просто в названиях населенного пункта есть слово "Никольский"
и дальше
" К сведению заявителя сообщаем, что в документах вышеназванного архивного фонда клировой ведомости Покровской (Покрово-Богородицкой) церкви с. (пос.) Никольского Оренбургского уезда Оренбургской губернии за 1915 год в ГБУ «ГАОО» на хранении не имеется. "
Кто что может подсказать? Может, какая опечатка в ведомостях? Может, мы неправильно определили населенный пункт? Или правильно, но клировые действительно не в ГАОО, а где-то еще? Но где тогда?!
---
Мелиоранский, Чельцов, Надеждин, Трейеров, Боголюбов и Вертоградов (Рязань), Кулагин, Козинков и Арясов (Ждамирово Симбирская губ.), Браунфельд, Кулль, Самарин (Москва, Можайск), Рябышев и Кичаев (Мордовия, Пенза)
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 328
Добрый день! Уважаемые исследователи, подскажите, может, кто-то знает к какому приходу относились две деревни:

1. По.Березовский (входил в состав станицы Таналыцкой)Орского уезда (расположен на р.Урал выше по течению от пос.Уртазымский). В настоящее время - пос.Березовка Кваркенского района Оренбургской области.

2. пос.Орловский (входил в состав станицы Таналыцкой) Орского уезда (был расположен на р.Урал выше по течению от ст.Таналыцкой). В настоящее время не существует, затоплен в связи со строительством Ириклинского водохранилища. В советские годы назывался Орловка
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
german_a
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый День!

Прошу помощи, содействия опытных форумчан в поиске информации о своих предках проживающих ранее в пределах современной Оренбургской области.
Мой прадед - Кочетков Яков Иванович 1882 г.р. (возможно 1883), в 1931 году был раскулачен (выслан в Казахстан) из села Шестаковка, ныне Ташлинский район Оренбургской обл (на момент высылки, если не ошибаюсь Сорочинский район). Некоторое время село относилось к Бузулукскому уезду Самарской области.
Известен состав семьи на момент высылки, выслали не всех, причем как понимаю главу семьи отдельно от некоторых других членов семьи.

Семья прадеда (и прапрадеда, его отец - Кочетков Иван .....???) до революции имела собственную мельницу (единственную в селе, если верить стат. сборникам), бакалейную лавку, наемных рабочих, землю (как собственную так и арендованную), скот;
Прадед занимал выборные должности в сельской администрации - Народный заседатель, член сельсовета 1917-1918-1921 гг.;
На момент составления характеристики выселяемого кулака (апрель 1931) прадед являлся членом колхоза;
Церковь (и приход), как я понимаю в селе была своя, значит по нему должны быть метрические книги...
Судя по стат. сборникам, в селе были школы, церковная и обычная. Кроме этого известно, что высланный вместе с прадедом, дед был грамотным по тем временам - 5 классов...

Прошу Вас помочь с советом, как и где дальше вести поиски... Какие данные и где можно найти о семье прадеда, учитывая известные факты? Какие документы по селу Шестаковка есть в ГАОО (метрические книги, ревизские сказки, переписи, школьные архивы и пр.)???

Заранее Благодарю!
Александр

---
Ищу информацию о предках:
Волкова Елена Васильевна (1914 г.р.) - из Краснодарского Края;
Кочетков Василий Яковлевич - из Оренбургской области;
семья Баллиет (Balliet) - Одесская область, с.Нейково.
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 645

german_a написал:
[q]
Какие документы по селу Шестаковка есть в ГАОО
[/q]

мк Шестаковки есть в фонде 389, в том числе и за 1882-1883гг.
доступ открыт в чит. зале, возможно ли бесплатное фотографирование - это и мне самому было бы любопытно узнать
---
Ишуткино, Марасы, Державино
german_a
Новичок

На сайте с 2013 г.
Добрый День!

Прошу помощи, содействия опытных форумчан в поиске информации о своих предках проживающих ранее в пределах современной Оренбургской области.
Мой прадед - Кочетков Яков Иванович 1882 г.р. (возможно 1883), в 1931 году был раскулачен (выслан в Казахстан) из села Шестаковка, ныне Ташлинский район Оренбургской обл (на момент высылки, если не ошибаюсь Сорочинский район). Некоторое время село относилось к Бузулукскому уезду Самарской области.
Известен состав семьи на момент высылки, выслали не всех, причем как понимаю главу семьи отдельно от некоторых других членов семьи.

Семья прадеда (и прапрадеда, его отец - Кочетков Иван .....???) до революции имела собственную мельницу (единственную в селе, если верить стат. сборникам), бакалейную лавку, наемных рабочих, землю (как собственную так и арендованную), скот;
Прадед занимал выборные должности в сельской администрации - Народный заседатель, член сельсовета 1917-1918-1921 гг.;
На момент составления характеристики выселяемого кулака (апрель 1931) прадед являлся членом колхоза;
Церковь (и приход), как я понимаю в селе была своя, значит по нему должны быть метрические книги...
Судя по стат. сборникам, в селе были школы, церковная и обычная. Кроме этого известно, что высланный вместе с прадедом, дед был грамотным по тем временам - 5 классов...

Прошу Вас помочь с советом, как и где дальше вести поиски... Какие данные и где можно найти о семье прадеда, учитывая известные факты? Какие документы по селу Шестаковка есть в ГАОО (метрические книги, ревизские сказки, переписи, школьные архивы и пр.)???

Заранее Благодарю!
Александр
---
german_a
Новичок

На сайте с 2013 г.

klkjh написал:
[q]
доступ открыт в чит. зале, возможно ли бесплатное фотографирование - это и мне самому было бы любопытно узнать
[/q]

Спасибо за ответ!
В электронном читальном зале доступа к ним, как я понимаю нет?
А ГАОО отвечает на запросы по метрическим книгам?
---
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
У ГАОО нет аис.
На запросы отвечает.
Ф.389 открыт, запросы по нему исполняться вроде бы должны.
---
10041961
Новичок

Оренбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!!!!! Почему наша Оренбургская область в хвосте по оцифровке данных метрических книг которые имеются по Оренбургскому уезду все книги собрали в Оренбурге и возвели такие преграды, что человек который работает посмотреть данные по своим родным попросту с вашим режимом работы и отношениям к людям и судьбам их предков которые и так на себе вынесли Сталинский террор в нашей Оренбургской губернии и затем дважды когда волей судьбы гонимые большевиками казаки оказались в Китае, кто смог от туда перебраться уходя от репрессий оказались в Японии, Австралии, Канаде, Бразилии, Турции, США многие без средств для жизни на чужбине. Уходили казаки в Сибирь с атаманом Дутовым на соединение с Колчаком, а вместе с ними жены, дети и родители, Во время длительного перехода большая часть их погибла от голода и болезней, а те кто выжил многие сложили свои головы в Сибири по всей дороге отхода в Китай и до сей поры видны холмики их могил. Вы вяли бы пример с Пермяков у них все выложено. Судя по их отношению они уважают свое население и чтут память о Красноуфимских казаках которые по велению царя были переведены с насиженных мест на Новоилецкую линию для обороны соленого рудника в Соль-Илецке, а мой предок Иван Мартюшев был атаманом поселка Мертвецовского в 1910 году переименованного в Ожаровский (данные из наградных списков по Оренбургскому КВ). Сын Ивана Андрей Мартюшев отец моего прадедушки Мартюшева Савелия Андреевича по наградным спискам Дутовым за борьбу с большивиками был награжден его Брат Иосиф и в первую мировую войну Гиоргиевским крестом Николай за то что он с пулемета отразил фланговую атаку немцев, а затем заскочил в немецкую траншею захватил их пулемет и ведя с него огонь предотвратил окружение наших частей. Они защищали свою родину, работали на своей земле и защищали в борьбе с большивиками не богачей, а все то что они со своими семьями создали своим трудом служа отечеству верой и правдой. Но если по теме я просил в Оренбургском архиве провести анализ по метрическим книгам которые у них имеются с 1854 года по 1918 год по указанным выше данным, а именно кто были родители Ивана, данные о его жене, их совместных детях, Данные об Андреи его жене и детях. Также при каких обстоятельствах погиб Савелий мы предполагаем в первую мировую если есть данные по погибшим казакам с указанного выше поселка по Оренбургскому казачьему войску возможно и о нем и его родных есть данные. Да если вы или государство не может организовать получение данных на платной основе то грош вам и чиновникам в правительстве цена. Да я попытался заказать на платной основе мне сказали 10 лет будете ждать т. к. мы занимаемся обработкой данных по пенсиям. Предлагаю это сделать на
камерчисской основе я думаю все люди над которыми вы сейчас попросту издеваетесь и они не могут получить интересующие данные о их предках с удовольствием оплатили такие услуги. За счет полученных средств можно было бы нанять дополнительных сотрудников и обеспечить их необходимыми материалами и рабочими местами, а также оцифровать для тех у кого нет финансовой возможности получить такие данные на платной основе. Мартюшев Сергей Александрович тел. 89228269383.
---
Мартюшев
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
чего вы на архив-то вызверились???
хороший архив, вменяемый.
работать с ним можно.

если у вас нет средств, другой разговор.
сложно заставить кого-то работать бесплатно.
все у них организовано, и намного дешевле, чем в других архивах.
вы бы сказали лучше, что конкретно вам нужно?

10041961 написал:
[q]
Но если по теме я просил в Оренбургском архиве провести анализ по метрическим книгам которые у них имеются с 1854 года по 1918 год по указанным выше данным, а именно кто были родители Ивана, данные о его жене, их совместных детях, Данные об Андреи его жене и детях.
[/q]

если архив не работает по запросу, заказывайте копирование мк. сами проведете анализ.
---
Дочурка
Участник

Курган
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! Пытаюсь отправить сообщение. Сложные правила сайта, неужели смогу?
Как можно посмотреть перепись 1897 года Оренбургского архива? Ищу Толмачев Федор. из деревни Игнашина(О) Челябинского уезда Оренбургской губернии. В метрических книгах нащла много Толмачевых в этой деревне, но Федора нет. Подскажите, что делать дальше. Я уже два месяца сижу в Курганском архиве, но сведений очень мало. С уважением за ваш труд.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈