На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Здравствуйте. Интересуют данные по селу Васильевка Дмитриевской волости (позже Белозерской) Оренбургской губернии и уезда (ныне Октябрьский район Оренбургской области). В этом селе 14.02.1913 родилась моя бабушка Казакова (в девичестве Разборова) Екатерина Петровна.
--- Ищу сведения о родственниках с фамилиями: Рудич, Казаковы, Разборовы, Загурские
Ищу сведения о предках своей бабушки ,в девичестве Руднева Анна Антоновна 1909 или1911 гг. Точное место жительства неизвестно. Оренбург был недалеко. Предки деда Иванов Михаил Алексеевич. Оренбургская обл.,с.Турай
Добрый день! Подскажите пожалуйста, планирует архив сделать электронную версию архива?
--- Ищу сведения о Звонарев(Кособоодск Курган. область, д. Звонарева Челябин. уезд), Ловягин (Карачино Тобол. губ. Тобол. уезд), Трушников (Тобол. губ. Ишимский уезд д.Дубынка), Кандыбин и Шалатонов(Тобол. губ. Ишимский уезд д. Вознесенка, ранее из Орловской
Добрый день! Подскажите пожалуйста, планирует архив сделать электронную версию архива?
[/q]
В Оренбургском архиве уже много лет идет сканирование метрических книг, которые поступили туда на хранение в 2002 году... Сейчас 2015 год. Отсканировали пока одну опись, из двух тысяч с чем-то дел на сегодняшний день отсканировано 1540 где-то... еще две описи с таким же количеством дел... Сканирование ф-173, оп. 11 начали в 2010-2011 году.... считайте сами, когда Оренбургский все это выставит в сеть....НИКОГДА....
и сотрудники очень тяжелые. меня интересует след. вопросы: 1. Сохранились ли в ГАОО подворные карточки 1900 г.? статистику нашел в списких населенных мест а подворные карточки мне сказали не сохранились. 2. сохранилась ли 8 ревизия по деревням Сунарчи, Чанким-Биктимирово. не успел узнать.
--- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
I am Ural подворные карточки мне не попадались. Наверное не сохранились. Утверждать не буду, так как весь архив все равно за всю жизнь выучить невозможно. На счет ревизий - по деревням Сунарчи, Чанким-Биктимирово не сохранились за 1834 год. В Уфе смотрели?
I am Ural подворные карточки мне не попадались. Наверное не сохранились. Утверждать не буду, так как весь архив все равно за всю жизнь выучить невозможно. На счет ревизий - по деревням Сунарчи, Чанким-Биктимирово не сохранились за 1834 год. В Уфе смотрели?
[/q]
да смотрел, 7 и 10 ревизию вытащил интересуют 6, 8 ну или 9. рәхмәт
--- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/