На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Помогите узнать адрес Архива в г.Оренбург, в котором находятся метрические книги церкви с.Клопиха Николаевского уезда Самарской губернии
[/q]
Мы Николай Второй написал:
[q]
села Клопиха в ГАОО нет
[/q]
Мы Николай Второй, Вы уверены в этом? Может заключим пари на ящик хорошей водки, что кое-что есть? Моё предложение сделано. От Вас - лишь официальное согласие на пари здесь, и я готов отыскать, именно в ГАОО.
--- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Здравствуйте! Ищу предков из к/х Россия ,Октябрьского района - Ахватов Егор (ок.1890-1900 г.р.), Тюняева Елена Максимовна (дата смерти ок. 1943 г), Привалов Петр Терентьевич,
Добрый день! Ищу информацию о своих предках. Тюняева Елена Максимовна, Привалов Петр Терентьевич (жилив Октябрьском районе, поселок Российский сейчас, а раньше к/х Россия, еще раньше не знаю как назывался), и Агеев Архип Васильевич, Кузнецов Трофим. жили также в Октябрьском районе, населенные пункты уже не существуют... Осталось на их месте только кладбище. Может кто-то работал с Октябрьским районом?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где найти информацию о моих предках из Октябрьского района. Одного нас. пункта где они проживали уже не существует. Я была в том месте (находится между с. Буланово и поселком Российским), там осталось только кладбище; а другой нас. пункт как раз поселок Российский. Куда обращаться? В ЗАГС Октябрьского района или куда? Я просто новичок в этом деле, поэтому такой вопрос. Не знаю с чего начать поиск. Или обращаться в архив Орен.области. Подскажите, кто разбирается. Спасибо!
"Свою историю село Новоилецк ведет с 28 августа 1810 года. Когда государственный совет утвердил проект полковника Струкова об «Орга-низации солевозного тракта» от Илецкой Защиты до Илекского городка. Уже в сентябре 1811года губернатору Волконскому доложили об орга¬низации четерех форпостов: Изобильного, Новоилецкого, Озерного и Затонного. В течении шести лет в Новоилецке не было постоянных жителей. Для несения сторожевой службы сюда отправляли отряды казаков из крепостей Илекская и Рассыпная. Первый форпост был оборудован на западном берегу озера. Он состоял из 12 землянок для людей и плетневых сараев для лошадей и быков. Форпост был огорожен земляным валом и рвом, имелась сторожевая башня. Весной 1812 года разлилась река Илек и форпост затопило водой. Новым местом для поселения выбрали восточный берег (между Раечкой и Паромом), который был выше. В августе 1817 года оренбургский генерал - губернатор Эссен предложил войсковому атаману Углицкому вызвать желающих поселиться на форпостах. Атаман Углицкий доложил, что таковых не оказалось. Такая затяжка обживания форпостов обеспокоила и правительство России. Тогда было принято решение о принудительном переселении казаков. Время шло, казаки не переселялись, заявив о том, что в Новоилецкой линии плохие земли, нет угодий для скотоводства, что некому продавать хозяйства на старом местожительстве. Все же первые постоянные жители поселились в Новоилецке в 1817 году. Это были 50 казачьих семейств из Пермской губернии. Главной задачей новой линии была охрана солевозного тракта и пресечение кочевников к Оренбургской линии. За период 1820 – 1826 год сюда были переселены казачьи семьи с Урала, Дона, Волги. От этих переселенцев продолжили свой род Подтиховы, Овчинниковы, Секретевы, Пастуховы. ...."
--- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Geheim_niss, я работал по Октябрьскому району, просьба точнее указать названия населённых пунктов, а то, что их сейчас не существует, это для исследования не очень важно.
--- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Оренбург - Москва Сообщений: 1742 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 764
Наверх##11 ноября 2013 13:43 1811 год. создание новоилецкого района. переселение казаков для
есть в оренбургском архиве подобные документы. я вообще очень много работаю с переселенческими документами, если вас интересует консультации, пишите мне на адрес orendrevo@gmail.com