Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Luka80
Начинающий

Санк-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!

Необходима помощь (за вознаграждение) в поиске записи в метрической книге села Семеновка Бугурусланского уезда Оренбургской губернии (в настоящее время Пономаревский район Оренбургской области) о рождении Анны Емельяновны Малышевой 27 сентября 1915 года.

Кто может помочь, прошу откликнуться в личку или на email
luka80@mail.ru

Спасибо

Мила
Airmaksik
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
janami Спасибо большое за ответ, а то я уже с ног сбился разыскиваю хоть что-то: все архивы шпыняют меня друг к другу и конкретики не сообщают вообще никакой (Пожалуй за исключением Самары).

В итоге получается, что в принципе никаких документальных сведений за 19 век и ранее я вряд ли где смогу получить? или быть может существуют каки-либо иные виды документов?

А могут ли где еще храниться метрические книги, например в ЗАГСе? или такие сведения там не могут быть по умолчанию?

Максим
---
Сенькин Максим
Airmaksik
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.

janami написал:
[q]
Ищу родственников Сенькиных, выходцев из с. Нойкино Бугурусланского уезда Самарской губернии (Ныне Оренбургская область)...Насколько мне стало известно в период раскулачивания конца 20хх, начала 30 хх - фамилия практически полностью исчезла по данному селу... Многие разъехались, а вот найтись обратно не получается. Буду признателен за любую информацию.
[/q]

Максим в ГУ ГАОО нет метрических книг по вашим селам. ревизские сказки только за 1811 год, и то, в Бугурусланском уезде и Бузулукском крестьяне все новокрещеные чуваши, мордва и прочие, и фамилий у них до 1861 года не было. По крайней мере их не писали в сказках. Я сотрудник архива по исполнению родословных
[/q]

janami Спасибо большое за ответ, а то я уже с ног сбился разыскиваю хоть что-то: все архивы шпыняют меня друг к другу и конкретики не сообщают вообще никакой (Пожалуй за исключением Самары).

В итоге получается, что в принципе никаких документальных сведений за 19 век и ранее я вряд ли где смогу получить? или быть может существуют каки-либо иные виды документов?

А могут ли где еще храниться метрические книги, например в ЗАГСе? или такие сведения там не могут быть по умолчанию?

Максим
---
Сенькин Максим
Константин Пчелинцев

Airmaksik написал:
[q]
[/q]

Airmaksik, могут, но не в Вашем случае. Ваш архив сгорел и нет ни первого, ни второго экземпляра. К сожалению. Весь Бугурсланский район такой. Сохранилось только то, что до 1865 года.
Airmaksik
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Ясно, что дело темное :(. То что архив Бугуруслана сгорел где-то в 1970-xx я в курсе (родственники сообщили). но я не знал,что все так печально. Найти бы того поджигателя :( Есть архивы войну прошли, и то таких потерь нет, а тут в мирное время (да какое оно мирное sad.gif). Спасибо.
---
Сенькин Максим
Airmaksik
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.

Airmaksik написал:
[q]
Airmaksik, могут, но не в Вашем случае. Ваш архив сгорел и нет ни первого, ни второго экземпляра. К сожалению. Весь Бугурсланский район такой. Сохранилось только то, что до 1865 года.
[/q]

Константин, а можно хоть уточнить, что хоть есть до 1865 года кроме ревизий 1811 и 1850 года, да к тому же еще и безфамильным?... Метрик я вообще никаких нигде не нашел... нигде!

Да (если интересует), я знал неких Пчелинцевых, проживающих в Московской области,Одинцовском районе, с. Успенское или пос. Горки-Х (сейчас уже точнее не скажу), но район точно не менялся. Девочка даже со мной училасть то ли в параллельном классе, то ли на год младше...
---
Сенькин Максим
Константин Пчелинцев
Airmaksik, до 1865-го года частично сохранились метрические книги. Но если там без фамилий, то нужно осторожнее подходить к исследованием, и прежде знать состав семей. А сделать прыжок на 40 лет сразу на бесфамильных ничего не даст.
По Пчелинцевым, нет, ныне живущие меня интересуют не все, а только те, кому это действительно нужно и интересно, то есть кто пишет мне, интересуется, общается. А так, и 10 жизней не хватит всех Пчелинцевых ныне живущих охватить. Спасибо.
К данной теме присоединена тема "Соловьевы" (11 июня 2011 14:33)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Уважаемые знатоки Оренбургского архива, подскажите, пожалуйста, имеются ли в архиве на хранении Похозяйственные книги по с/с Переволоцкий и с.Покровское Покровского района за 1925-1933 гг.
А так же Метрические книги по с. Переволоцкий за 1900-1912 гг.?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Отправила запрос в Оренбургский архив по электронной почте о наличии у них Похозяйственных и Метрических книг. Через неделю по эл.почте получила ответ. a_003.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈