Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Константин Пчелинцев

gold-fox написал:
[q]
Константин, не обращайте на таких людей внимание - Вам еще раз огромное и большуее спасибо за советы и подсказки в поисках - этим летом прийдем к вам в гости в архив. Если пустите иногородцев
[/q]

gold-fox, добро пожаловать! Как будете в Оренбурге, звоните мне: 92-02-02.
eak1955
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Константин! Вопрос как и у многих по архивным материалам. Можно ли узнать, есть ли в архиве метрические и исповедные книги Соль-Илецка (там в загсе книги с 5 февраля 1898 г., а дед жены родился 1 февраля 1898 г.) и документы по оренбургским кадетским корпусам, один из которых и закончил Анзигитов Федор Степанович. Когда - не знаем.
С 18 по 23 мая буду в Оренбурге в командировке. Если не возражаете, я Вам тоже позвоню.
---
Анзигитовы, Кузнецовы (Село Большое Угличского уезда), Фабричных (Студеные Выселки Липецкой обл.)
Константин Пчелинцев
eak1955, да, есть у нас метрики Соль-Илецка. А вот исповедок очень и очень мало. По кадетским корпусам пока не знаю, не работал по ним ещё. А встрече всегда рад. Звоните, приезжайте!
eak1955
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Спасибо, обязательно позвоню!
---
Анзигитовы, Кузнецовы (Село Большое Угличского уезда), Фабричных (Студеные Выселки Липецкой обл.)
Константин Пчелинцев

eak1955 написал:
[q]
Анзигитов Федор Степанович.
[/q]

eak1955, посмотрел метрики 1898 года, есть и январь, и февраль, но записи о рождения Ангизитова Федора Степановича в них нет. Возможно, Ваши сведения неверны.
janami
[q]

Ищу родственников Сенькиных, выходцев из с. Нойкино Бугурусланского уезда Самарской губернии (Ныне Оренбургская область)...Насколько мне стало известно в период раскулачивания конца 20хх, начала 30 хх - фамилия практически полностью исчезла по данному селу... Многие разъехались, а вот найтись обратно не получается. Буду признателен за любую информацию.
[/q]

Максим в ГУ ГАОО нет метрических книг по вашим селам. ревизские сказки только за 1811 год, и то, в Бугурусланском уезде и Бузулукском крестьяне все новокрещеные чуваши, мордва и прочие, и фамилий у них до 1861 года не было. По крайней мере их не писали в сказках. Я сотрудник архива по исполнению родословных
Лайк (1)
janami

Константин Пчелинцев написал:
[q]

janami, Оля, по-моему с тобой уже на эту тему разговор был. Недостаточно? Напомню, что государственным служащим категорически запрещено заниматься индивидуальной коммерческой деятельностью. Советую не раслабляться.
[/q]

Константин, во-первых, я не являюсь госслужащей и хорошо знаю законы. Во вторых, следуя этике архивистов, я не поливаю грязью коллег и не рублю сук на котором сижу. А вам советую, веести честную предпринимательскую работу со своими конкурентами/, в данном случае ГАОО. tongue.gif
gold-fox
Новичок

gold-fox

На сайте с 2011 г.
Genesis - cпасибо, много полезной и очень нужной информации yahoo.gif confuse.gif
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 673
janami,
не обращайте внимание на Пчелинцева: это наш местный невоспитанный человек.
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
Константин Пчелинцев

Jekaterina написал:
[q]
не обращайте внимание на Пчелинцева
[/q]
Она конечно же послушала Вас, Jekaterina. biggrin1.gif Её уже нет. Она - гость. И сообщений тоже скоро не будет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈