Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Константин Пчелинцев
TatianaIE, понятно. Ничего страшного. 101.gif
25irinka-kartinka
Новичок

г.Старая Русса
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу любые сведения о прадеде и пробабушке по материнской линии, а если повезет, то и о их родителях.
Прадед: Гуменный Климентий
Проживал: село Интернациональное Матвеевский район Чкаловская область (Оренбургская)
Предположительно работал конюхом в колхозе.
Дети: Гуменная Мария (03.06.1928г - 22.08.1997г)
Анна, Николай, Степан, Надежда (уже нет в живых), Таня (умерла еще совсем маленькая).
Знаю, что село Интернациональное уже не существует, а рядом находиться кладбище.
Пробабушка: Евгения. Фамилия у нее трудно выговаривалась и сведения не сохранились. Была ли она в официальном браке с Гуменным Климентием неизвестно. Возможно была сирота?
Знаю точно что умерла в больнице в 1957г. в первых числах сентября (3-5). Жила где-то рядом с рекой Умирка.
Зимой 1940-начало1941 Клим Гуменный оставил семью и уехал. Возможно есть дети от другой женщины в новой семье. На фото его дочь Анна.

Прикрепленный файл: семья 008.jpg
25irinka-kartinka
Новичок

г.Старая Русса
На сайте с 2010 г.
Добрый день!
Ищу любые сведения о прадеде и пробабушке по материнской линии, а если повезет, то и о их родителях.
Прадед: Гуменный Климентий
Проживал: село Интернациональное Матвеевский район Чкаловская область (Оренбургская)
Предположительно работал конюхом в колхозе.
Дети: Гуменная Мария (03.06.1928г - 22.08.1997г)
Анна, Николай, Степан, Надежда (уже нет в живых), Таня (умерла еще совсем маленькая).
Знаю, что село Интернациональное уже не существует, а рядом находиться кладбище.
Пробабушка: Евгения. Фамилия у нее трудно выговаривалась и сведения не сохранились. Была ли она в официальном браке с Гуменным Климентием неизвестно. Возможно была сирота?
Знаю точно что умерла в больнице в 1957г. в первых числах сентября (3-5). Жила где-то рядом с рекой Умирка.
Зимой 1940-начало1941 Клим Гуменный оставил семью и уехал. Возможно есть дети от другой женщины в новой семье. На фото его дочь Анна.

Прикрепленный файл: семья 008.jpg
PazEP
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте возможно здесь есть кто то кто имеет доступ к архивам в Оренбургской области.Прадеда моего звали Свиридов Федор Федорович, женат был на Евдокии(девичью фамилию не знаю, она пекла хлеб , видимо продавали .). Родился, предположительно, в конце 18 века.Жил в с.Илек Оренбургской области .Их дети : Свиридов Иван федорович дата рождения 17.09.1907 года ( мой дед )Прожил всю жинь в с. Илек ,Свиридова Анна Федоровна(1914 рождения) ( в замужестве Белоусова ).тоже жила в с. Илек ., Нина Федоровна ( умерла в молодом возрасте ), и Елизавета Федоровна ,предположительно 1937 г / рождения(Она ехала в молодости на Украину и больше никаких седений о ней нет .). Где можно взять сведения, типа свидетельства о рождении и браке, на Федора Федоровича и Ивана Федоровича?У прадеда Федор Федоровича был брат . О нем ничего не известно , кроме того , что в времена революции 1917 года он был белогвардейцем , его растреляли , похоронен вроде в одном из курганов в с. Илек .Можно ли что-то узнать о нем .?
PazEP
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте возможно здесь есть кто то кто имеет доступ к архивам в Оренбургской области.Прадеда моего звали Свиридов Федор Федорович, женат был на Евдокии(девичью фамилию не знаю, она пекла хлеб , видимо продавали .). Родился, предположительно, в конце 18 века.Жил в с.Илек Оренбургской области .Их дети : Свиридов Иван федорович дата рождения 17.09.1907 года ( мой дед )Прожил всю жинь в с. Илек ,Свиридова Анна Федоровна(1914 рождения) ( в замужестве Белоусова ).тоже жила в с. Илек ., Нина Федоровна ( умерла в молодом возрасте ), и Елизавета Федоровна ,предположительно 1937 г / рождения(Она ехала в молодости на Украину и больше никаких седений о ней нет .). Где можно взять сведения, типа свидетельства о рождении и браке, на Федора Федоровича и Ивана Федоровича?У прадеда Федор Федоровича был брат . О нем ничего не известно , кроме того , что в времена революции 1917 года он был белогвардейцем , его растреляли , похоронен вроде в одном из курганов в с. Илек .Можно ли что-то узнать о нем .?
Константин Пчелинцев
PazEP, ответил Вам в личку.
rrr1
Новичок

На сайте с 2010 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]

Хм, фамилии-то у Вас все нерусские. Они мусульмане? Если так, то это большая проблема.
[/q]

Вновь прошу помощи у вас. Есть информация, что в Оренбургском архиве Метрические книги по деревне Кряжлы имеются с 1890 - 1905 гг и 1911 по 1917 гг. , а по Ибряево с 1835 по 1874 гг. Кряжлы еще назывались Аитово, Ибряево - Ибрай.Сейчас это Северный, во время ВОВ Секретарский район.
Люди о который я ищу информацию мусульмане, фамилии Мухтасаров(Кряжлы\Аитово), Садыков, Мингазов(Ибряево).
Есть-ли возможность офицально добыть эту информацию, как лучше - посоветуйте?
Константин Пчелинцев
rrr1, мы уже списывались с Вами, я всё объяснил.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Фонды ГАОО" (22 сентября 2010 10:16)
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 652
Здравствуйте.
Можно ли в Архиве узнать информацию о прадеде Рыцк Евгении Иосифовиче (род. 13(29).03(02).1900, ум.25.05.1944) и его родителях, если известно, что его отец Иосиф работал лесником в Бузулукском лесу, Оренбургской губ. Также у него был брат Викентий Иосифович (20(07).08.1907-03.11.1971) и сестра Валерия Иосифовна (1902-?).
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈