Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Константин Пчелинцев
Уважаемый САПСАН!
Я очень хотел бы Вам помочь, но Ваших данных явно недостоточно для начала поисков. На сегодняшний день в Оренбургской области более сотни Кислинских. Они проживают в Оренбурге, Орске, Бугурусланском, Асекеевском и Северном районах Оренбургской области. Как Вы сами понимаете, география достаточно обширна. В своём сообщении Вы не указали ни одной даты. Составьте, пожалуйста более подробный рассказ, примерное родословное древо с как можно более точными сведениями о себе, своих родителях, дедушках и бабушках, прадедушках и прабабушках и вышлите мне всё это в личку.
С уважением, Константин.
Константин Пчелинцев
Alexelena, да по Новотоцкому метрические книги в ГУ ГАОО в наличии и Зобиковы там тоже есть.
tk-galina
Участник

tk-galina

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Константин,
случайно встретила: Малосердобинский район Пензенской области
http://www.suslony.ru/Penzagebiet/mserdoba.htm
Описание герба района (идея герба - С.А. Пчелинцева):
"В лазоревом (синем, голубом) поле с зелёной землёй - воткнутый в нее червлёный, с золотой оковкой по краю и обременённый золотым цветком подсолнуха щит, на котором сидит со сложенными крыльями серебряный, с золотыми глазами, клювом и лапами, обращённый вправо и обернувшийся лунь полевой"

И вопрос по поводу села Тоцкое Бузулукского района - есть в архиве документы по нему?
Интересуют Степановы, Сычевы, Ивушкины
---
Сычевы, Степановы, Ивушкины (Тоцкое); Щепкины (Самар.губ М.Глушица; Тул.губ Одоевск.у.);
Назаровы, Потанькины (Пенз./Сарат.губ, Чунаки); Ткаченко, Нор (Новоподкряж);
Опекуновы (Ряз.губ Бабино); Моргуновы (Кутаиси; Рост.обл); Тепляковы (Тамбов, Рост/Д)
Константин Пчелинцев
Спасибо. Я как раз недавно разбирался, где изначально Пчелинцевых было больше: в Тамбовской или Пензенской губерниях. Выяснил, что в Пензенской.

tk-galina написал:
[q]
И вопрос по поводу села Тоцкое Бузулукского района - есть в архиве документы по нему?
Интересуют Степановы, Сычевы, Ивушкины
[/q]

Да, по селу Тоцкое документы есть. Степановы в 19 веке в Тоцокм точно проживали, насчёт остальных не знаю.

Константин Пчелинцев
Alexelena, Давыдовы относились к приходу Ключей, но сами проживали в другой деревне, находившейся недалеко от Ключей.
vadimu6ka
Новичок

vadimu6ka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Доброго всем времени суток !!!
Помогите пожалуйста.
Меня зовут Вадим. Хотел узнать родословную по материнской линии, исходящих из г Оренбурга, сведения которые имею:
Мой дед Соколов Леонтий Иванович 1907г.р. ,его сестры Маруся и Паша.
Мой прадед Соколов Иван (отчество не знаю) его жена Татьяна.
Есть сведения что занимались делами связанными со скотом , возможно имели мясные лавки(у) в Оренбурге, занимались забоем скота (возможно были свои скотобойни).

Прикрепленный файл: IMG_0009-1.jpg
---
Соколовы, г. Оренбург
vadimu6ka
Новичок

vadimu6ka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
....и еще одна

Прикрепленный файл: IMG_0011-1.jpg
---
Соколовы, г. Оренбург
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
А мне ответили по электронной почте. Правда данных опять нет. но ответили быстро, спасибо им. может кому пригодится.

КОМИТЕТ
ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение
«ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ»
(ГУ «ГАОО»)

Советская ул., д. 16, г. Оренбург, 460014
Тел./факс (3532) 77 63 59, тел. (3532) 77 59 45
E-mail: gosarhivoren@rambler.ru
ОКПО 76135145, ОГРН 1055610008574
ИНН/КПП 5610085910/561001001

23.04.2010 № Г-103
на запрос от 21.04.2010

Сообщаем, что актовые записи о рождении, бракосочетании, смерти граждан за 1922 год в ГУ «ГАОО» на хранение не поступали.
Для дальнейших поисков интересующих Вас сведений о рождении Грабовской В.К. рекомендуем обратиться в Областной архив ЗАГС по адресу: 460000, г. Оренбург, Пионерская ул., д.9
Одновременно сообщаем, что для исполнения Вашего запроса о предоставлении сведений о семье Грабовской В.К. по похозяйственным книгам необходимо указать периоды проживания семьи в с. Веселое Акбулакского района.
К сведению заявителя сообщаем, что на хранении в ГУ «ГАОО» имеются похозяйственные книги Веселого сельсовета № 1 за 1937 – 1951, 1956 – 1960 гг., № 2 за 1940 – 1945, 1952 – 1960 гг. Акбулакского района Чкаловской (ныне Оренбургской) области.

Директор В.А.Ильина

Начальник отдела исполнения запросов В.Ф.Карпова

Е.В. Афанасьева
77 59 45

---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
Alexelena
Новичок

Alexelena

Россия, Ульяновск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
neizvestniy2006
Спасибо Вам большое за ответ. Но, может быть, это другие Давыдовы? Согласно метрическим книгам за 1901 год и далее село Новотоцкое относилось к Князе-Владимирской церкви села Ключей 7-го благочинного округа Бузулукского уезда Самарской консистории. И наши Давыдовы там есть. Там же я встречала Давыдовых из села Родимовка, но не знаю, родственники ли это. О них в семейных вомпоминаниях не упоминалось
---
Разыскиваю: Зобиковых (с. Новотоцкое), Давыдовых (х. Гасвицкий. с. Родимовка) Бузулукского уезда Оренбургской обл., Ходзицких ( с. Стретинка Оренб. обл, Белая Церковь Киев.области). Гладченко, Кубатиных или Кубата ( Казахстан, Киргизия)
Константин Пчелинцев
Alexelena, может быть. Я как раз и имел в виду Родимовку. Все Давыдовы в Ключах значатся, как крестьяне деревни Родимовки. По всему должны быть Ваши.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈