Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
ng18121952
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Я новичок на вашем форуме, если ошибусь, простите..... Хочу поднять и найти свою родословную по материнской линии. Моя мать родилась в Оренбургской области, Новосергеевского р-на,село Герасимовка в 1920г, 04 декабря, но тогда район был Мустаевский... Ее родители---Гордеев Иван Меркулович и Гордеева Евдокия Ефимовна. Ее мать умерла, когда маме было где то около15 лет, а вот ее отец прожил за 90лет..... Хотелось бы узнать о более глубоких корнях, прабабушек и прадедушек, где проживали и в каком сословии состояли. Если сможете оказать помощь мне в этом, буду очень вам признательна и обязана. С уважением --- НАДЕЖДА ГОРДЕЕВА
---Гордеева
---
ГОРДЕЕВА
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

ng18121952 написал:
[q]
Ее родители---Гордеев Иван Меркулович
[/q]

Это, наверное Ваш:

Фамилия Гордеев
Имя Егор
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения Чкаловская обл., Мустайский р-н, с. Герасимовка
Дата и место призыва Ново-Сергиевский РВК, Чкаловская обл., Ново-Сергиевский р-н
Последнее место службы 52 Арм. 165 СД 199 ОПТД
Воинское звание зам. политрука
Причина выбытия убит
Дата выбытия 05.06.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 459

Сестра Шабрина Екатерина Яковлевна

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1837858

У администрации Герасимовского сельсовета Новосергиевского района Оренбургской области есть свой сайт, я думаю, что он Вам может пригодиться:

http://герасимовка.рф/

Герасимовка — село казачье. Свыше 300 лет назад появились в этих местах первые поселенцы.

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
siasanna
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Подскажите, где находятся метрические книги ст Наследницкая? В Орском филиале ГАОО?
---
Anna
px965ef462
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Подскажите, пожалуйста. Разыскиваемый Евфорицкий Аристарх 21.07.1914 был по прощению уволен с должности дьячка Масловецкого прихода Орского уезда Оренбургской губернии. Где искать метрические и другие сведения о нем и его семье.
---
Ищу сведения о предках Павловы, Евфорицких, Худяковых Оренбургской губернии Орского уезда, Каминских, Батуро Минской губернии Борисовского уезда переехавших в Енисейскую губернию Канского уезда Тинской волости
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
px965ef462, смотрите в клировых по приходу, а после уже по данным, которые найдёте там.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Логачев
Участник

Логачев

Барановичи, Брестской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 93
Говорят, что в Орском филиале находятся метрические книги с 1912 года.
Но правильно - направить запрос в оба архива. По наличию они отвечают относительно быстро.
Peony
Новичок

Peony

Кемерово
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток всем форумчанам. Обращаюсь к Вам с просьбой, очень хотелось бы узнать о своих предках по отцовской линии. Благодаря ОБД Мемориал узнала, что на ВОВ пропали без вести и погибли помимо моего деда Кудинова Ивана Романовича 1906г.р. уроженца Чкаловской области, Новосергиевского района, с. Ключевка, ещё и его братья Николай Романович 1914г.р. погиб 01.02.1944 г. и два младших брата близнеца Андрей Романович и Сергей Романович 1919г.р. так же уроженцы Чкаловской области, Новосергиевского района, с.Ключевка. Но Сергей Романович по документам проходит как расстрелянный НКВД 09.09.1941г., а он вернулся с войны под фамилией Смирнов ( вроде бы девичья фамилия моей прабабушки Кудиновой Степаниды Фёдоровны), и все время обещал моему отцу рассказать свою тайну. Но так и не решился. А его близнец Андрей пропал 19.08.1941г. О прадеде знаю только Кудинов Роман, прабабушка Кудинова Степанида Фёдоровна на момент начала ВОВ проживала в Чкаловской области, Новосергиевского района, с.Ключевка. К сожалению отца (Кудинов Василий Иванович 1936г.р.) уже нет в живых, связывались со старшей сестрой отца, но она, к сожалению, не помнит отчества прадеда, а у меня проснулся интерес к своей родословной. За ранее очень благодарна.
---
Кудинова

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Peony написал:
[q]
но она, к сожалению, не помнит отчества прадеда, а у меня проснулся интерес к своей родословной. За ранее очень благодарна.
[/q]

Татьяна, Ваших данных для исследований достаточно. Можно уже даже родственников и не беспокоить, а работать самостоятельно по документам. Ваши Роман и Степанида Фёдоровна в документах по Ключёвке присутствуют. Например, вот фрагмент одного фото оттуда:

Прикрепленный файл: Кудиновы .jpg
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
siasanna
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Спасибо за совет. Похоже, что такие метрические книги есть и в Оренбурге, и в Челябинскве в архивах.
---
Anna
Alex1981
N - Y4339>Y5611>F1983>S10880

Чебоксары
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
Сообщение 2006 года.

lamanov написал:
[q]
В феврале проработал 5 дней в ГАОО. Впечатления самые благоприятные, особенно о зав. читальным залом Екатерине Николаевне. Режим работы для приезжих- каждый день, для местных, как правило, 1 день в неделю. Выдают по 5 дел, если нужно больше или быстро-тогда за доп. плату (30-35 руб/дело). К сожалению, некоторые фонды до сих пор недоступны, восстанавливаются после пожара.
[/q]

В результате этого пожара МК по Елшанке Первой не пострадали, надеюсь? Кто-нибудь в курсе?
---
Муковниковы, Марычевы, Грузины, Нижегородцевы, Сисун, Смирновы, Щербаковы, Камышовы, Душечкины, Хараборцевы...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈