На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Мой прадед, Болотников Иван проживал в селе Городище Оренбургской губернии. Его жена Мария Ивановна, уроженка села Николки. Даты их рождения мне не известны. Обратилась в архив, написали что нужно знать даты. Подскажите, можно ли начать исследование, обладая лишь такой информацией? Буду благодарна любой помощи
[/q]
Даты нужно указать хотя бы примерные, от и до...хоть какой разброс. Ну, конечно не 20 лет. Тогда вам может и повезет.
Здравствуйте!!!)))я тут новичок,прошу помощи,хочу восстановить генеалогическое древо,дедушки,бабушки и папы уже нет в живых,спросить не у кого,а так хочется хоть что то узнать о своем роде и знать что рассказывать своим детям.Дедушку звали Белов Михаил Феопентович,когда и где родился не знаю,но проживал в г.Оренбурге,папа Белов Владимир Михайлович родился в г.Оренбурге 14.06.1955г.,у папы есть брат Белов Сергей Михайлович,это вся информация что у меня есть.Заранее спасибо за помощь и содействие.
[/q]
В оренбурге, до революции жили купцы Беловы. Даже площадь перед их некогда домом до сих пор называется в народе беловка. это на берегу реки Урал. Меценаты, очень богатые люди... Но у вас указаны даты совебтского времени. Вам нужно начать с расспросов. Документы после 17 года находятся в разныых архивах, вот советские в ЗАГСах, Дореволюционные в исторических архивах.
Спасибо большое, очень интересно. Бесфамильные они там еще, а я так далеко во времени пока не добралась, но все равно интересно, надеюсь, и пригодится.
Попробуйте найти вот такую книгу. думаю она вам понравится: "Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи." В. Г. Бешенцев В. И. Завершинский Ю. Я. Козлов В. Г. Семенов А. В. Шалагин
Первый военный отдел
Челябинск, 2012.
Про своих я там нашел вот, что: Первый военный отдел
Нижне-озерная станица
Посёлки: Нижне-озёрный, Чесноковский.
128 страница
Бабиков Алексей – 7 ОКП, ГМ 4 ст. № 246307.
131 страница
Кожевников Григорий – 2 ОКП, ГК 4 ст. № 442952;
Кожевников Михаил – 2 ОКП, ГМ 4 ст. № 291496;
Кожевников Михаил – 8 ОКС, ГК 4 ст. № 511684;
Кожевников Тимофей – объездчик лесничества, серебряная нагрудная медаль «За усердие» на Станиславской ленте;
Кожевников Фёдор – 13 ОКП, серебряная нагрудная медаль «За усердие» на Станиславской ленте;
Кожевников Фёдор – 7 ОКП, золотая нагрудная медаль «За усердие» на Аннинской ленте, серебряная шейная медаль «За усердие» на Станиславской ленте.
Даты нужно указать хотя бы примерные, от и до...хоть какой разброс. Ну, конечно не 20 лет. Тогда вам может и повезет.
[/q]
Выяснила примерный период. Мой прадед Иван Болотников родился в селе Городище примерно в 1885 - 1892 гг. Отчество точно не знаю. Вроде бы по воспоминаниям мамы Васильевич. Кто может помочь с поиском? Заранее благодарна за помощь. пишите в личные