На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
а я вот писал в ГАОО запрос, вернее мой дед. это я тут от его имени. мне ответили, что метрических книг Новоселки Бузулукского уезда на хранении нет. как же быть?
Иван. В Новоселках церкви не было. Жители этой деревни относились к приходу Старой Тепловки, но и в приходе Новой Тепловки их тоже можно найти. Уколовы- это одна из распространенных фамилий деревни Новоселки. Есть даже дела по раскулачиванию.
а у меня вопрос к форумчанам. подскажите, есть в ГАОО метрические книги Верхнеуральского уезда, а материалы по казакам, об их служебной деятельности, наградах?
Хорошо, уважаемая Лара. Было бы прекрасно, если бы Вы ещё постоянно сразу же убирали навязчивую рекламу, нагло нарушающую правила форума, этой бесстыжей дамы под ником "Мы Николай Второй" и тогда цены бы Вам не было. Можете прочитать, принять к сведению и стереть.
--- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Да сведения биографические по казакам есть в ГАОО. В самых разных фондах. А метрики по Верхнеуральскому уезду есть, но этот фонд закрыт на сканирование и реставрацию. А какой населенный пункт вам нужен? Кстати многие документы есть в ОГАЧО по Верхнеуральскому. Но тоже не многие дела выдают для исследования.
Мой прадед, Болотников Иван проживал в селе Городище Оренбургской губернии. Его жена Мария Ивановна, уроженка села Николки. Даты их рождения мне не известны. Обратилась в архив, написали что нужно знать даты. Подскажите, можно ли начать исследование, обладая лишь такой информацией? Буду благодарна любой помощи
Цена есть у того,Николай Иванович, кто хоть раз , но продавался. У меня ее и так нет. В данном разделе, так или иначе, в воздухе витало и витает анонсирование себя. Мы с Вами и Константином Анатольевичем всегда могли найти общий язык, поэтому просьба- давайте и дальше слышать. С уважением, Лара