Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763
да, недавно вернулся из Курского архива, там и нашел подтврждение проживания там черкасс в слободе Слоновской. Там в метриках многих слобод так и писали черкашенины, что по современному черкассы

Комментарий модератора:
удалены последующие топики с саморекламой и текстом содержащим данные 3-х лиц
нарушение правил пользовательского соглашения п.2.4.
запрещается размещать на Сайте персональные данные и прочую личную информацию других Пользователей или любых третьих лиц без их личного согласия на такие действия;

---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Denisovivan
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, я тут новичек. Подскажите, где искать метические книги деревни Новоселки Бузулукского уезда. Интересует фамилия Уколовы. Мой дед Иван Уколов родился в 1904 году в селе Новоселки Верхневязовского сельсовета Самарской губернии. Я могу ошибаться, потому и прошу помощи. К какой волости относилось данное село или деревня? Любой совет мне интересен и поможет в поиске
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

Denisovivan написал:
[q]
Подскажите, где искать метические книги деревни Новоселки Бузулукского уезда. Интересует фамилия Уколовы. Мой дед Иван Уколов родился в 1904 году в селе Новоселки Верхневязовского сельсовета Самарской губернии.
[/q]
Иван приветствую вас на форуме! Мой прадед Топоров Василий Арсентьевич из Верхней Вязовки в 1870 году женился на Пелагее Григорьевне Уколовой из села Новая Тепловка . Может через неё мы родственники?
Ваши Новосёлки рядом с этими НП .Посмотрите информацию по ним в этой теме
там есть и описи дел по метрическим книгам ГАОО и какие ревизии сохранились. Точно есть 10 ревизия 1858 года в архиве Самары-её можно свободно смотреть в инете.Удачи.
https://vk.com/topic-16160200_22367574
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
vvk
Оренбургская епархия выпустила 5-й том книги "Мученики и исповедники Оренбургская епархия",
о священниках погубленных в годы советской власти.
Тираж 400 экз.
Содержание книги на фото:

Прикрепленный файл (Книга.pdf, 466410 байт)
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Мы Николай Второй написал:
[q]
Комментарий модератора:
удалены последующие топики с саморекламой и текстом содержащим данные 3-х лиц
нарушение правил пользовательского соглашения п.2.4.
запрещается размещать на Сайте персональные данные и прочую личную информацию других Пользователей или любых третьих лиц без их личного согласия на такие действия;
[/q]

Ничего, кому надо, все успели прочитать, а кое-кто и скопировать. Этой гадине ещё воздастся за всё по заслугам.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
foster
А кто удалил мои сообщения?
Я что-то нарушил?
Прошу не очень умного модератора объясниться.

Выражаю модератору кто удалил свое отношение большим минусом. ------------------------------------
Lara
Модератор форума

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874

foster написал:
[q]
Выражаю Вам Lara свое отношение большим минусом. ------------------------------------
[/q]

ого! кроме Лары на форуме есть еще и другие модераторы и админы. К сожалению, ответить Вам ничем не могу кроме плюса. Я в этой ситуации ни при чем

foster написал:
[q]
Прошу здешнего не очень умного модератора объясниться.
[/q]

здешний не очень умный модератор настолько глуп, что никогда молча ничего не удаляет....
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
foster
Если Вас обидел - извините.
Прочитал внизу что Вы здесь один модератор и обратился.
А к кому обратиться?
Кто мог удалить ?- подскажите,пусть вернут.
Я здесь мало кого знаю.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

foster написал:
[q]
А к кому обратиться?
Кто мог удалить ?- подскажите,пусть вернут.
Я здесь мало кого знаю.
[/q]

Это такая манера администратора Zabellisa - вот так удалять. sad.gif Напишите ей.
foster
Я этого Zabellisa не знаю.

Он что здесь главный?
Почему он прячется?
Кто ему может передать мою просьбу?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈