Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
Нашёл интересное стихотворение для запоминания слов с буквой ять
echeMGhl.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763
не исследователь прочитал не правильно, а дъячек написал не правильно. никакой чёрточки там нет. как мягкий знак писался с чёрт точкой это в печатном варианте. а в рукописном как буква ы. я не утверждаю как там именно написано, потому что эта фамилия меня мало интересовала. мои предки носили другие. но то что написано Семикольновы это факт.
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

ahsug61

ahsug61

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
Уважаемая Мы Николай Второй Вы так утверждаете, что в метрике в фамилии Семиколенов значится Ь, как будто сами видели эту запись?! Кстати, меня интересует запись о браке за определенный промежуток времени, т.к. мной указанный промежуток времени в запросе в архив, возможно, не соответствовал действительности. По другому запросу архив находил моего Семиколенова (и без заморочки на этот Ь знак!)
---
Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763
вам удачи! если вы итак хорошо осведомлены, зачем задавать вопросы на форуме? ... а Семикольновы там есть...
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134
Может кто, имеющий доступ в архив, случайно просматривает мк Оренбургских церквей за 1900-й год - интересует факт рождения в феврале "Георгия" у дворянина Соколовского Ивана.
confuse.gif

---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
Fayzer
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие документы, чтобы узнать про моего прадеда Юрина Ивана Петровича 05.08.1894 г.р. Он родился очевидно в д. Морд.Афонькино. Заранее благодарен.
vasilechka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
добрый день! помогите найти какую-нибудь информацию о родственнике Ясакове Иване Сафроновиче год рождения приблизительно 1860, жил в г.Оренбург, был купцом первой гильдии. Заранее спасибо за ответ. confused.gif
---
ищу любую информацию о прапрадеде антоне рыбакове, д.Агеева, белозерского уезда череповецкой губернии
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

vasilechka написал:
[q]
добрый день! помогите найти какую-нибудь информацию о родственнике Ясакове Иване Сафроновиче год рождения приблизительно 1860, жил в г.Оренбург
[/q]

vasilechka, могу сказать, что он был в списках избирателей по городу Оренбургу в Государственную Думу в 1906 году. Для более подробного поиска приезжайте в Оренбург для личного поиска в архиве либо делайте коммерческий заказ.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
viktorh
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу сведения о предках мой дед-Гальфингер Пётр Францевич 1919 г.р родился хутор Епанешникова,Челябинский уезд,Оренбургская губерния. Его родители Гальфингер Франц Францевич и Шмидт Екатерина Фёдоровна год рождения примерно 1890. Гальфингер Иван Францевич 1899 г.р в 1946 году проживал Оренбургская область Домбаровский р-н, Домбаровский.
---
Ищу сведения о Гальфингер, Гольфингер Оренбургская обл.,Челябинская обл.Октябрский р-он.хутор, село Епанешникова,с.Барсучье.
VERALYAPINA
Новичок

VERALYAPINA

Дальний Восток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, где искать метричные книги по станице Рассыпной, Илекского района? Сделала запрос (о выдачи справки о рождении моего деда 1915 г.р.) в ГАОО - они ответили, что на хранение метричные книги по ст. Рассыпной за 1915 год не поступали и передали мой запрос в Оренбургский областной архив ЗАГС (г. Оренбург, ул. С. Разина), но ответ мне пришёл с ЗАГСа Илекского района, о том, что акты записи за 1915 год отсутствуют. sad.gif.
---
Ищу сведения о мореходных классах г. Гурьева,церковно-приходских школах г. Астрахань и купцах Пензы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈