На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Нашёл интересное стихотворение для запоминания слов с буквой ять
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
не исследователь прочитал не правильно, а дъячек написал не правильно. никакой чёрточки там нет. как мягкий знак писался с чёрт точкой это в печатном варианте. а в рукописном как буква ы. я не утверждаю как там именно написано, потому что эта фамилия меня мало интересовала. мои предки носили другие. но то что написано Семикольновы это факт.
Уважаемая Мы Николай Второй Вы так утверждаете, что в метрике в фамилии Семиколенов значится Ь, как будто сами видели эту запись?! Кстати, меня интересует запись о браке за определенный промежуток времени, т.к. мной указанный промежуток времени в запросе в архив, возможно, не соответствовал действительности. По другому запросу архив находил моего Семиколенова (и без заморочки на этот Ь знак!)
--- Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза
Может кто, имеющий доступ в архив, случайно просматривает мк Оренбургских церквей за 1900-й год - интересует факт рождения в феврале "Георгия" у дворянина Соколовского Ивана.
--- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие документы, чтобы узнать про моего прадеда Юрина Ивана Петровича 05.08.1894 г.р. Он родился очевидно в д. Морд.Афонькино. Заранее благодарен.
добрый день! помогите найти какую-нибудь информацию о родственнике Ясакове Иване Сафроновиче год рождения приблизительно 1860, жил в г.Оренбург, был купцом первой гильдии. Заранее спасибо за ответ.
--- ищу любую информацию о прапрадеде антоне рыбакове, д.Агеева, белозерского уезда череповецкой губернии
добрый день! помогите найти какую-нибудь информацию о родственнике Ясакове Иване Сафроновиче год рождения приблизительно 1860, жил в г.Оренбург
[/q]
vasilechka, могу сказать, что он был в списках избирателей по городу Оренбургу в Государственную Думу в 1906 году. Для более подробного поиска приезжайте в Оренбург для личного поиска в архиве либо делайте коммерческий заказ.
--- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Здравствуйте! Ищу сведения о предках мой дед-Гальфингер Пётр Францевич 1919 г.р родился хутор Епанешникова,Челябинский уезд,Оренбургская губерния. Его родители Гальфингер Франц Францевич и Шмидт Екатерина Фёдоровна год рождения примерно 1890. Гальфингер Иван Францевич 1899 г.р в 1946 году проживал Оренбургская область Домбаровский р-н, Домбаровский.
--- Ищу сведения о Гальфингер, Гольфингер Оренбургская обл.,Челябинская обл.Октябрский р-он.хутор, село Епанешникова,с.Барсучье.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где искать метричные книги по станице Рассыпной, Илекского района? Сделала запрос (о выдачи справки о рождении моего деда 1915 г.р.) в ГАОО - они ответили, что на хранение метричные книги по ст. Рассыпной за 1915 год не поступали и передали мой запрос в Оренбургский областной архив ЗАГС (г. Оренбург, ул. С. Разина), но ответ мне пришёл с ЗАГСа Илекского района, о том, что акты записи за 1915 год отсутствуют. .
--- Ищу сведения о мореходных классах г. Гурьева,церковно-приходских школах г. Астрахань и купцах Пензы