На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Здравствуйте. Подскажите, какие источники (метрические книги, ревизские сказки и др.) имеются в ГАОО по с. Белорецкое (Белорецкий Завод) Белорецкой волости Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии? Интересует период до 1865 года. Ревизские сказки по данному населенному пункту (до 1858 года) нашел на сайте архива Башкирии. И где можно посмотреть перечень населенных мест Белорецкой волости/Верхнеуральского уезда и приходов с. Белорецкое? Мне известно только о Никольской церкви Белорецкого завода.
Всем, доброго времени суток! Подскажите пож-та, к какому уезду и волости относилась деревня Камардиновка. Нашла, что она относилась к Александровскому району, находилась на левом берегу реки Ток, хотелось бы поточнее узнать о географическом положении деревни и поподробнее узнать об Камардиновке Неожиданно появилась информация в моем исследовании родословной, которая и привела меня в Оренбургскую губернию.....
--- «Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
Друзья, интересуют дела о переселенцах в Акбулакскую волость Актюбинского уезда Тургайской области начала XXв. Есть ли такие в ГАОО или нужно искать только в Казахстане? Спасибо.
В ЦГАРК нашел такой фонд: Актюбинское уездное переселенческое управление Тургайско-Уральского переселенческого района Главного управления землеустройства и земледелия Ф. И-457, 166 ед. хр., 1901-1918 гг.
ну так смотрите в нем дело 35. Книга записи переселенцев 46 л. Данные из какой губернии прибыли,ФИО домохозяина и имена членов его семи, по какому документу прибыла семья , ссуды на хоз.устройство (из Полтавской, Екатеринославской, Черниговской, Воронежской, Обл.Войска Донского, Таврической, Самарской, Оренбургской, Херсонской, Курской, Киевской, Подольской, Бессарабской губерний). 1909 г. Может повезет и будут там Ваши . Архив Вам не помощник . Ищите частника .
Размещаю ответ ГАОО на мой запрос о наличии метрических книг завода Белорецкий Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии. Думаю кому-нибудь пригодится.
Сообщаем, что в ГБУ «ГАОО» имеются на хранении метрические книги записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей с. Белорецкого Челябинского заказа Оренбургской губернии за 1775 год, метрические книги записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей завода Белорецкий Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии за 1770, 1779, 1781, 1782, 1784, 1785, 1788, 1789, 1791 – 1805, 1808, 1815 – 1831, 1833 – 1840, 1842 – 1869 годы (Ф-173, оп. 11, 12).
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Нет, в ответе ни слова. Запрос о наличии МК направлял по электронной почте. Ответ пришел также на е-маил через 12 дней. Ревизские сказки Белорецкого завода можно найти на ресурсе Архива Республики Башкортостана в отсканированном виде по адресу: www.edoclib.gasrb.ru Правда последние дней 10 он недоступен.
Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилось село Камардиновка и есть ли в наличии в Саратовском архиве МК и РС по этому селу, меня интересует фамилии: Тишины и Писаревы. Буду признательна за ответ.
--- «Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов