Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
копейка
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые знатоки,подскажите пожалуйста в каком архиве искать ревизкие сказки по селу каран кугарчинского р-на -ранее принадлежащим оренбургской губернии,а сейчас Башкирии???
АлександрЛК
Новичок

Ташкент
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, ФОРУМЧАНЕ!

Пытаюсь построить генеалогическое древо моей семьи, возникли вопросы по Оренбургу. Есть ли желающие помочь? Естественно на взаимовыгодной основе.
Siegehardus
АлександрЛК

Пишите на мейл alexan58@rambler.ru
Сообщите Ваши цели в поиске.
leviko
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане,
вот такой у меня вопрос.

Я ищу свидетельство о рождении (метрику) своей прабабушки. Она родилась в Оренбурге в 1912 году в феврале или апреле. Областной архив на мою просьбу о помощи, сказал, что такие документы хранятся в ЗАГСе г. Оренбурга.
Сегодня разговаривала с сотрудницей ЗАГСа.
Она говорит, что от метрических книг остались буквально считанные страницы, и что в запросе нужно указывать точную дату рождения.

Знает ли кто-нибудь, действительно ли в архиве ЗАГСа очень мало документов за 1912 год?
Как мне поступить с датой рождения? Писать в запросе и февраль и апрель? Или делать два параллельных запроса?

Заранее спасибо за ответы.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
leviko
Метрические книги за 1912 г. должны храниться в г. Оренбурге в областном архиве.
В архиве ЗАГС хранятся только записи Советского периода, примерно с 1925 г.
Напишите в областной архив по электронке (они отвечают на такие запросы, а адрес можно найти чуть выше в этой ветке) с просьбой указать наличие метрических книг о рождении за 1912 г. по г. Оренбургу. Желательно знать к какой церкви семья относилась, иначе необходимо будет просматривать книги всех церквей города за 1912 г. А конкретная дата рождения не обязательна. Это просто облегчает работу человека, который будет Вам искать. Достаточно точный год рождения.
Успехов Вам в поисках.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Siegehardus
leviko

[q]
Знает ли кто-нибудь, действительно ли в архиве ЗАГСа очень мало документов за 1912 год?
[/q]

Да,это действительно так.

Метрики с 1912 года и позже - находятся в ЗАГСе.
В этом и вся проблема. Получить информацию из книг можно только с подтверждением родства.
Лучше напишите два запроса.
Siegehardus
Пуня

[q]
Метрические книги за 1912 г. должны храниться в г. Оренбурге в областном архиве.
[/q]

Должны,но не обязаны.
Я выше всё написал по этому архиву.
А рассуждать можно долго.
В каждом архиве свои "прибамбасы".

[q]
В архиве ЗАГС хранятся только записи Советского периода, примерно с 1925 г.
[/q]

Это - теория. А на практике... - везде по-разному.

[q]
Напишите в областной архив по электронке (они отвечают на такие запросы
[/q]

Прежде чем давать советы - нужно внимательно прочитать сообщение leviko.
leviko уже получила ответ из архива - в архиве книг с 1912 года нет.

Много советчиков развелось на ВГД - сплошные теоретики.
А практиков - маловато.
Вот их и нужно слушать.

Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

leviko написал:
[q]
Я ищу свидетельство о рождении (метрику) своей прабабушки. Она родилась в Оренбурге в 1912 году
[/q]
Из своего опыта работы с Оренбургским архивом : в 1995 году ,мне из архива ФСБ по Кемеровской области ,выслали ,находящиеся в деле расстрелянного в 1937 году деда ,его свидетельство о рождении и паспорт выданный ему в 1937 году.Св-во о рождении это копия выписанная в 1937 году в сельсовете Верхней Вязовки ,с большими ошибками и повторами , и к тому же непонятна дата рождения.В 2010 году я также как и вы запросил св-во о рождении ,архив ответил что документы за этот год НЕ СОХРАНИЛИСЬ и предложили заказать составление родословной.Я согласился ,тем более что срок исполнения указали 4-6 месяцев ,и примерно 10 тысяч рублей.Проходили месяцы и годы , в прошлом году я снова заказал св-во о рождении и не поверите -документы нашлись .Оплатил счёт и получил св-во о рождении ,но без восприемников.Снова им написал ,опять запросили доплату за эту услугу .А генеалогический запрос обещают выполнить в июне этого года.
http://zalil.ru/32919844 1 ответ о рождении деда Топорова
http://zalil.ru/32919851 2 ответ
http://zalil.ru/32919887 3 ответ запись в республике немцев Поволжья .Кстати тоже СССР.Есть фамилия священника и девичья фамилия матери. о рождении второго деда Гельд
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
Siegehardus
[q]
Много советчиков развелось на ВГД
[/q]

Однако Вас занесло, уважаемый.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Siegehardus
Пуня

Будьте внимательней.
Совет должен быть точным.
Если не уверены - лучше промолчите ,чтобы в просак не попасть.(дружеский совет).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈