На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
обрый день. Ищу метрические книги челябинского уезда 1858 села Птичье (Птичья, Птичьей). Я как понимаю они в этом фонде должны быть.
[/q]
[/q]
Не так посмотрел. У вас Шумихинский район, а нужен Куртамышский. Если я на этом сайте ввожу куртамыш, то он даёт соседние деревни. Может где-то произошла путаница? Две деревни одинаковые в одной области.
Добрый день, подскажите где скачать в хорошем качестве Духовные росписи церквей Николаевского уезда за 1852 г. 1 января 1852 — 31 декабря 1852 ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №15, дело №1070
обрый день. Ищу метрические книги челябинского уезда 1858 села Птичье (Птичья, Птичьей). Я как понимаю они в этом фонде должны быть.
[/q]
[/q]
Не так посмотрел. У вас Шумихинский район, а нужен Куртамышский. Если я на этом сайте ввожу куртамыш, то он даёт соседние деревни. Может где-то произошла путаница? Две деревни одинаковые в одной области.
[/q]
Вообще-то, это в вашей голове путаница. Не можете отличить деревню Птичью от села Птичьего. :-) Деревня Птичья была в приходе Петропавловской церкви Куртамышской слободы/села. Часть ее обывателей, впрочем, относились к приходу Троицкой церкви Каминский слободы/села Так что ищите МК Куртамышской слободы и внимательно читайте все записи в поисках деревни Птичьей. Не найдете своих, ищите МК Каминский слободы...
--- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В восстановленном свидетельстве о рождении немки Петкер Марии Яковлевны (родилась 26.11.1909 года в с Камышовка Абрамовской, затем Кипчакской волости Оренбургского уезда Оренбургской губернии, в восстановленной записи от 1949 года - Покровский район Чкаловской области) есть упоминание Преторийской Минанийской церкви. Как мне понять, что это за церковь и есть ли что-то по ней в Оренбургском архиве. Пока ничего похожего не находится. Заранее благодарю за помощь Елена
--- Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В восстановленном свидетельстве о рождении немки Петкер Марии Яковлевны (родилась 26.11.1909 года в с Камышовка Абрамовской, затем Кипчакской волости Оренбургского уезда Оренбургской губернии, в восстановленной записи от 1949 года - Покровский район Чкаловской области) есть упоминание Преторийской Минанийской церкви. Как мне понять, что это за церковь и есть ли что-то по ней в Оренбургском архиве. Пока ничего похожего не находится. Заранее благодарю за помощь Елена
[/q]
В Оренбургском архиве нет сведений (метрик) по этой церкви.
Помогите пожалуйста найти метрические книги с. Тримихайловка (Бузулукский уезд). Большую часть нашла, но остались пробелы
1848 г. 1849 г. 1864 г. 1883 г.
И существовали ли по этому селу документы до 1823 года?
[/q]
По 1883 обратитесь к Константину Пчелинцеву. Остальные утрачены. Метрики с 23, смотрите приход к которому относилась деревня ранее до построения церкви.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо