На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
обрый день. Ищу метрические книги челябинского уезда 1858 села Птичье (Птичья, Птичьей). Я как понимаю они в этом фонде должны быть.
[/q]
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
обрый день. Ищу метрические книги челябинского уезда 1858 села Птичье (Птичья, Птичьей). Я как понимаю они в этом фонде должны быть.
[/q]
[/q]
Не так посмотрел. У вас Шумихинский район, а нужен Куртамышский. Если я на этом сайте ввожу куртамыш, то он даёт соседние деревни. Может где-то произошла путаница? Две деревни одинаковые в одной области.
Добрый день, подскажите где скачать в хорошем качестве Духовные росписи церквей Николаевского уезда за 1852 г. 1 января 1852 — 31 декабря 1852 ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №15, дело №1070
[/q]
[/q]
Не так посмотрел. У вас Шумихинский район, а нужен Куртамышский. Если я на этом сайте ввожу куртамыш, то он даёт соседние деревни. Может где-то произошла путаница? Две деревни одинаковые в одной области.
[/q]
Вообще-то, это в вашей голове путаница. Не можете отличить деревню Птичью от села Птичьего. :-) Деревня Птичья была в приходе Петропавловской церкви Куртамышской слободы/села. Часть ее обывателей, впрочем, относились к приходу Троицкой церкви Каминский слободы/села Так что ищите МК Куртамышской слободы и внимательно читайте все записи в поисках деревни Птичьей. Не найдете своих, ищите МК Каминский слободы...
--- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В восстановленном свидетельстве о рождении немки Петкер Марии Яковлевны (родилась 26.11.1909 года в с Камышовка Абрамовской, затем Кипчакской волости Оренбургского уезда Оренбургской губернии, в восстановленной записи от 1949 года - Покровский район Чкаловской области) есть упоминание Преторийской Минанийской церкви. Как мне понять, что это за церковь и есть ли что-то по ней в Оренбургском архиве. Пока ничего похожего не находится. Заранее благодарю за помощь Елена
--- Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В восстановленном свидетельстве о рождении немки Петкер Марии Яковлевны (родилась 26.11.1909 года в с Камышовка Абрамовской, затем Кипчакской волости Оренбургского уезда Оренбургской губернии, в восстановленной записи от 1949 года - Покровский район Чкаловской области) есть упоминание Преторийской Минанийской церкви. Как мне понять, что это за церковь и есть ли что-то по ней в Оренбургском архиве. Пока ничего похожего не находится. Заранее благодарю за помощь Елена
[/q]
В Оренбургском архиве нет сведений (метрик) по этой церкви.