Уважаемые коллеги!
Я потихоньку начинаю разрабатывать одну из своих веток, где данных у меня пока немного. Вот что удалось найти.
Прадед родился в городе Москве, есть его метрическое консисторское свидетельство, датированное 1915 годом, в котором указано, что родился он 20 сентября 1894 года, крещен в Московской Скорбященской церкви, что в Ямской Коломенской слободе (как я понял, это
церковь Флора и Лавра на Зацепе). Естественно, приведены ФИО родителей, а про отца написано: "
запасный нижний чин из мещан Калужской губернии г. Малоярославца Александр Федоров Федоров". Знаю про него по рассказам, что работал он краснодеревщиком. В адресной книге Москвы за 1893 и 1901 годы есть несколько людей (безо всяких дворянских званий и чинов) с такими Ф.И.О., но проживали они достаточно далеко от этого прихода, в других концах города. Есть еще Ал-й Федоров Федоров, проживавший по ул. Коломенско-Ямской, совсем рядом, в доме Шараповых (не нашел по табели домов в том же справочнике).
Дальше знаю, что родители прадеда умерли, когда ему было совсем немного лет, и он воспитывался в
училище иконописания при Троице-Сергиевской Лавре, что в г. Сергиевом Посаде, где окончил полный курс наук (отправил запрос в РГАДА, где есть фонд этого училища, жду ответ). Далее, в 1915 году поступил на службу на Московский почтамт, и после этого его судьба ясно отслеживается (есть личное дело за период 1915-1924 гг. из фондов ЦАГМ).
Собственно вопрос такой: как можно отследить ветки далее вглубь, имея такую информацию? Что приходит на ум:
1. Исповедные росписи указанной церкви?
2. Данные переписных листов 1897 г. по г. Москве (существуют ли?)
3. запасный нижний чин - велся ли учет такой категории?
4.????
Что посоветуете?
Заранее спасибо!