Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 486 487 488 489 490 * 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Chelsana
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! На данный момент на сайте "Документы советской эпохи" нет доступа к электронным документам. Кто-нибудь знает их убрали?
JVV
Начинающий

г. Старый Оскол
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
diza написал: Семеон=Семён

А как тогда понимать такой факт: в архивном документе – рекрутской очереди 1772 года (официальный список лиц мужского пола жителей села, из числа которого выбирались рекруты) есть такие записи «Семен Юдин 30 [лет]. У него брат Семiон 28 [лет]»? Помимо этого, например, в ревизских сказках села за1816 года имя Семён встречается 24 раза, а имя Семiон всего лишь 8 раз. Хотя в рекрутской очереди 1772 года имя Семён встречается всего 2 раза, а имя Семiон 6 раз. Может имена Семён и Семiон (Семеон) – это всё-таки разные личные имена, по крайней мере в то время? Может в обиходе людей того времени данные имена имели равное хождение, были схожи по звучанию, но тем не менее различались, особенно при написании в официальных документах? Вот лично меня это очень интересует!
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7483

JVV написал:
[q]
Вот лично меня это очень интересует!
[/q]

Это одно и то же имя с разными написаниями, в разных населенных пунктах могла быть разная статистика.
Семен=Симеон=Семеон=Семион и прочее
или
Кирилл=Кирила=Корило...
Данил=Даниил=Данила=Данило и т.д.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8823

Malus_domestica написал:
[q]
Александра называют Сашей или Шурой,
[/q]

Еще и Аликом называют biggrin1.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
stah49
Новичок

село Маламино
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Приветствую участников форума. Прошу помощи.
Как-то мне на глаза попался документ- анкета моего предка на возмещение ущерба в Гражданскую войну 1919 год. Не могу вспомнить, в каком архиве.
Подскажите в каких фондах какого архива их искать?
Здесь на форуме встречались похожие документы. Заранее благодарна.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2674

stah49 написал:
[q]
Как-то мне на глаза попался документ- анкета моего предка на возмещение ущерба в Гражданскую войну 1919 год. Не могу вспомнить, в каком архиве.
[/q]

ГАРФ ф.Р7628. ВСЕСОЮЗНОЕ ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ ЖЕРТВАМ ИНТЕРВЕНЦИИ.
А также ваши региональные архивы.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
stah49
Новичок

село Маламино
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Helen V написал:
[q]

stah49 написал:
[q]

[/q]

ГАРФ ф.Р7628. ВСЕСОЮЗНОЕ ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ ЖЕРТВАМ ИНТЕРВЕНЦИИ.
А также ваши региональные архивы.
[/q]

Спасибо!
ZMAU

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 88
Здравствуйте.
У меня появился вопрос.
Я написал было в ЗАГС Куединского Района по вопросу, куда были переданы документы 1918-1925, они сказали, в Пермский Государственный Архив.
Но Пермский Государственный Архив мне сказали, чтобы я писал в архив Куединского Района, хотя Куединский ЗАГС мне изначально было сказал иное
Так куда писать, чтобы получить запись о рождении прабабушки?

Прикрепленный файл: IMG_20251021_145105_240.jpg
ZMAU

На сайте с 2025 г.
Ответ ПГА

Прикрепленный файл: IMG_20251021_145107_276.jpg
ZMAU

На сайте с 2025 г.

Malus_domestica написал:
[q]
ZMAU
А при чём здесь ЗАГС?
[/q]

Ну, мне ответил было ЗАГС Куединского Муниципального Округа то, что документы 1918-1925 были переданы в Пермский Государственный Архив(я в ЗАГС было написал раньше, чем в архив)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 486 487 488 489 490 * 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈