На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ЦИАМ (г. Москва). 203-746-1976 Исповед.вед.ц-вей Черниговского у.(из россыпи) 1776г. 203 746 1970 Метр.кн.Здольницкой цер.(на укр.яз.)(см.ф.1386,оп.1,д.100) 1774-1775 Понятия не имею, где это, но явно - не Московская губерния....
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
На запрос о выдаче записи о рождении в городе Муром в 1879 году архив ответил: "В метрических книгах церквей г. Мурома Владимирской губернии за 1878 - 1880 гг сведений о рождении (ФИО) не выявлено. Рекомендуем уточнить место рождения (ФИО)".
Неужели архив действительно просматривал метрические книги всех церквей Мурома за эти годы и при этом бесплатно? Или во Владимирском арзиве есть некая электронная БД?
Валенсий дело в том, чтот по г Мурому метрическая книга -приходской вариант скорее всего. (Насколько я помню. Кстати могут быть несколько церквей в одной книге по Мурому. скорее всего не так уже их там много было)
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
ГАРО ф.83 оп.2 1\37 Метрические книги Покровской церкви Волынской духовной консистории села Голюнок Староконстантиновского уезда о рождении, бракосочетании и смерти за 1875-1879 гг., 1887-1889 гг. 1\85 Метрические книги Руженской церкви Волынской епархии деревни Ружино Ковельского уезда о рождении, бракосочетании и смерти за 1884-1890 гг., о смерти за 1907 од 1\102 Метрические книги Рождество-Богородицкой церкви Волынской духовной консистории села Дубище станицы Староконстантиновская Староконстантиновского уезда о рождении, бракосочетании и смерти за 1882-1891 гг. 1\113 Метрические книги Троицкой церкви Волынской духовной консистории села Кобыльи Староконстантиновского уезда о рождении, бракосочетании и смерти за 1888-1894 гг. 1\124 Метрические книги Троицкой церкви Волынской духовной консистории села Кобылье Староконстантиновского благочиния о рождении, бракосочетании и смерти за 1882-1883 гг. 1\182 Метрические книги Свято-Дмитровской церкви Волынской духовной консистории села Яворовец о рождении, брокосочетании и смерти за 1875- 1876, 1878-1881 гг. 2\99 Метрические книги Покровской церкви Волынской духовной консистории села Чепелевка Староконстантиновского уезда о рождении, бракосочетании и смерти за 1883-1888 гг., о смерти за 1905-1906 гг. 2\217 Книга записей евреев Красиловского общества Староконстантиновского уезда за 1896 год 2\59 Метрические книги Успенской церкви села Котюржинец Староконстантиновского уезда Волынской духовной консистории о рождении за ноябрь-декабрь 1890-1893 гг., о браке и смерти за 1891-1896 гг. 2\82 Метрические книги Свято-Покровской церкви села Чепелевка Волынской духовной консистории о рождении, браке и смерти за 1875-1882 гг.
Все это "добро" было в позапрошлом году обнаружено в архиве ЗАГС администрации Ростовской области. Теперь находится в Государственном архиве Ростовской области.
На Форум ВГД/Тверская обл. от 21 января 2005 г. имеется следующая информация:
в Талдомском историко-литературном музее (Московская обл. г.Талдом) имеются: Метрические книги конца 19 века 1. По Тверской губернии Калязинскому уезду Талдомской, Озерской, Семеновской волостей, 2. По Владимирской губернии Александровского уезда Нушпольской волости , 3. По Московской губернии Дмитровского уезда (ориентировочно волость с центром в с.Раменье).
"Часть книг в плохом состоянии (отдельные листы сложенные в коробки, большинство нормальные). Что интересно, некоторые книги в 2-х экземлпярах, т.е. эксклюзив. Работники музея говорят, что в фондах книги за весь 19 век, но я туда еще не добрался."
serenovo1 А как до них (метр.книг) можно добраться? Разве их выдадут в ист-литер.музее? Меня очень интересует Талдомский р-н, мои села в нем. Основное я смотрела в ЦИАМ, что-то относилось к Тверской губ. Если Вы что-то узнаете в отношении этих документов, прошу, соообщите. Сейчас поняла, что это было не Ваше сообщение от 2005. Но если Вы тоже имеете интерес и узнаете - сообщите тогда.
ryabchenko Вообще-то при определенном письме в музее разрешают работать
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/