Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
ольга3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104
Спасибо за совет.
Я не знала, что темы объединили.
Долго искала свое сообщение.
Не дождавшись совета, решила написать сама еще раз в архив.
Мой двоюродный предок предположительно родился в Знаменке Елисаветградского уезда Херсонской губернии.
Я знаю, что сейчас это Кировоградская область.
Что документы по Знаменке есть в архиве этой области.
Послала запрос с просьбой искать везде нужную мне фамилию.
Вот текст моего запроса:
Посмотрите, пожалуйста именные списки по фамилии Балашов(ев)
поселения Знаменка
(как станции, так и села)
поименно: помещики, дворяне, купцы, рабочие, крестьяне.
В общем все сословия и все вероисповедания за 1880 -1890 годы.
Может это слишком обобщенно.
Подскажите. как правильно писать.
Может стоит написать заказным письмом?
Спасибо.
ольга3

На сайте с 2009 г.
ВСЕХ ФОРУМЧАН С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Не отчаивайтесь, если что-то не получается!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7799
ольга3 Я боюсь , что могут отказать на такой запрос. Уж больно работники архива не любят искать по таким делам.
Ведь этих списков обычно много. Вы не знаете чем о конкретно занимался?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ольга3

На сайте с 2009 г.
К сожалению, не знаю.
Семья разделилась. Отец с матерью уехали в Казахстан, а старший сын остался.
Самое первое упоминание о нем в 1951 году о месте работы.
Может попробовать поискать по этой ветке?
Подскажите, пожалуйста, какие дела нужно заказывать в этом архиве в моем случае ?
Спасибо.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ольга3 Попробуйте написать на место работы, поискать его личное дело
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

neizvestniy2006 написал:
[q]
Ну вот пока что вспомнил. У кого ещё что?
[/q]

ЦИАМ (г. Москва).
203-746-1976 Исповед.вед.ц-вей Черниговского у.(из россыпи) 1776г.
203 746 1970 Метр.кн.Здольницкой цер.(на укр.яз.)(см.ф.1386,оп.1,д.100) 1774-1775
Понятия не имею, где это, но явно - не Московская губерния.... shok.gif

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Валенсий

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
На запрос о выдаче записи о рождении в городе Муром в 1879 году архив ответил:
"В метрических книгах церквей г. Мурома Владимирской губернии за 1878 - 1880 гг сведений о рождении (ФИО) не выявлено. Рекомендуем уточнить место рождения (ФИО)".

Неужели архив действительно просматривал метрические книги всех церквей Мурома за эти годы и при этом бесплатно? Или во Владимирском арзиве есть некая электронная БД?
---
Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Валенсий дело в том, чтот по г Мурому метрическая книга -приходской вариант скорее всего. (Насколько я помню. Кстати могут быть несколько церквей в одной книге по Мурому. скорее всего не так уже их там много было)
---
_______

Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
ГАРО ф.83 оп.2
1\37 Метрические книги Покровской церкви Волынской духовной консистории села Голюнок Староконстантиновского уезда о рождении, бракосочетании и смерти за 1875-1879 гг., 1887-1889 гг.
1\85 Метрические книги Руженской церкви Волынской епархии деревни Ружино Ковельского уезда о рождении, бракосочетании и смерти за 1884-1890 гг., о смерти за 1907 од
1\102 Метрические книги Рождество-Богородицкой церкви Волынской духовной консистории села Дубище станицы Староконстантиновская Староконстантиновского уезда о рождении, бракосочетании и смерти за 1882-1891 гг.
1\113 Метрические книги Троицкой церкви Волынской духовной консистории села Кобыльи Староконстантиновского уезда о рождении, бракосочетании и смерти за 1888-1894 гг.
1\124 Метрические книги Троицкой церкви Волынской духовной консистории села Кобылье Староконстантиновского благочиния о рождении, бракосочетании и смерти за 1882-1883 гг.
1\182 Метрические книги Свято-Дмитровской церкви Волынской духовной консистории села Яворовец о рождении, брокосочетании и смерти за 1875- 1876, 1878-1881 гг.
2\99 Метрические книги Покровской церкви Волынской духовной консистории села Чепелевка Староконстантиновского уезда о рождении, бракосочетании и смерти за 1883-1888 гг., о смерти за 1905-1906 гг.
2\217 Книга записей евреев Красиловского общества Староконстантиновского уезда за 1896 год
2\59 Метрические книги Успенской церкви села Котюржинец Староконстантиновского уезда Волынской духовной консистории о рождении за ноябрь-декабрь 1890-1893 гг., о браке и смерти за 1891-1896 гг.
2\82 Метрические книги Свято-Покровской церкви села Чепелевка Волынской духовной консистории о рождении, браке и смерти за 1875-1882 гг.

Все это "добро" было в позапрошлом году обнаружено в архиве ЗАГС администрации Ростовской области. Теперь находится в Государственном архиве Ростовской области.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1063
На Форум ВГД/Тверская обл. от 21 января 2005 г. имеется следующая информация:

в Талдомском историко-литературном музее (Московская обл. г.Талдом) имеются:
Метрические книги конца 19 века
1. По Тверской губернии Калязинскому уезду Талдомской, Озерской, Семеновской волостей,
2. По Владимирской губернии Александровского уезда Нушпольской волости ,
3. По Московской губернии Дмитровского уезда (ориентировочно волость с центром в с.Раменье).

"Часть книг в плохом состоянии (отдельные листы сложенные в коробки, большинство нормальные). Что интересно, некоторые книги в 2-х экземлпярах, т.е. эксклюзив. Работники музея говорят, что в фондах книги за весь 19 век, но я туда еще не добрался."
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈