На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
По г. Середина Буда в Сумском архиве есть налоговые ведомости за 1926-1930 гг. Кто-нибудь знает, что содержали в те годы подобные ведомости? Касались ли они только частников или всех работающих? И вообще , какую генеалогическую информацию из них можно извлечь?
Сегодня была приятно удивлена Омским областным архивом. 26 августа по електронной почте отправила туда письмо ( не запрос по форме), в котором попросила уточнить хранится ли у них интересующий меня документ, указав кем он был принят и точную дату. Ровно 2 недели спустя получила по электронке сообщение от архива с просьбой сообщить домашний адрес для высылки мне подготовленной справки! Ей Богу, не ожидала такой оперативности. Наверное, правы те, кто утверждает: чем больше конкретики для архивистов, тем больше вероятности получить результат. И еще. Надо общаться с музеями. Сейчас у многих из них есть сайты. Разыскиваемый мной спискок домовладельцев оказался не в архиве, а именно в местном музее. Кроме того, в музее же хранятся и старые фото старых городов. Мне выслали по моей просьбе альбом!!! который был подготовлен к юбилею города.
Уважаемые форумчане! Подскажитте пожалуйста, есть ли список концентрационных лагерей в Германии? Интересуют лагеря, обслуживавшие предприятия Лейпцига, для гражданских лиц. Подскажите, по возможности, адреса, куда можно обратиться в поиске пропавшего, пребывавшего в одном из таких лагерей. Ни номера заключенного, ни названия предприятия не знаю. Есть только данные, подтвержденные датой на фото, что в мае 1944 года он находился в одном из таких лагерей в Лейпциге.
Ниточка Тема, посвященная концентрационным лагерям здесь. С уважением, Лариса
--- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Случайно наткнулся на дело, непонятно каким образом попавшее в наш оренбургский архив, но это метрические книги сёл, находящихся в Саратовской области. Итак, Ф. 173, оп. 15, д. 199 Вольского духовного правления Николаевского округа метрические книги 1842 года: сёл: Брыкова Семзинхи, Теликовки, Большого Красного Яра, Богдановки, Дмитриевки, Подвела, Сухой Вязовки, Яблоного врага, Каменного брода, Ивановки, Андреевки, Вязового Гая, Ивановки Сомово тож, Красной Поляны, Самаровки, Каменки, Толстовки, Таволжанки, Порубежки, Журавлихи, Калинина, Рахмановки, Гусихи, Любицкого, Григорьевки, Семеновки, Каралевки, Клопихи.
Извините, если какие-то названия написал неправильно из-за неразборчивости почерка в оригинале.
Здравствуйте, подскажите, с чего начать поиск места захоронения Березкина Дмитрия Тихоновича, 1914 г.р, призванного Пушкинским РВК 22.06.1941, попавшего в конце 1941г с очень тяжелым ранением в Завидовскую медсанчать Тверской области. Заключение райвоенкома: можно считать убит 12.01.1942. Похоронен на ст. Поварово Ленинградской области. Я сотрудник администрации городского поселения Поварово Солнечногорского района Московской области. на нашей территории воинских захоронений нет. ст Поварово в Ленинградской области нет. Архив военно-медицинских документов Военно-медицинского музея Минобороны РФ создан только в 1942году. Помощи просит Березкин Виктор Андреевич-разыскивает своего дядю. Хочу помочь очень пожилому человеку,он чуть ли не плачет.
А вот и Самара нашлась. В нашем Оренбургском архиве есть дело: Ф. 173, оп. 15, д. 265. А в нём метрические книги города Самары Единоверческой Богородицкой церкви за 1849 - 1853 годы.
Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7799
Наверх##14 сентября 2009 18:3714 сентября 2009 18:42
Cтелла Фамилия Березкин Имя Дмитрий Отчество Тихонович Дата рождения __.__.1914 Место рождения Московская обл., Наро-Фоминский р-н, д. Барахтово Дата и место призыва 22.06.1941 Пушкинский РВК, Московская обл., Пушкинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 12.01.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 812 Начать надо вот с этого дела в ЦАМО А потом надо найти административное деление Ленинградской области на 1942 год
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
neizvestniy2006 Вы пишите: Каменка Толстовка, Клопиха. там случайно Корнеевки нет ли? Это рядом с этими населенными пунктами. Была еще Корнеевская волость. Вы перечислили подряд Богдановка, Дмитриевка, Каменный Брод эти населенные пункты находятся рядом с Самарой, если...только одноименные... в Саратовской области...