Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 486 487 488 489 490 491 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Norchik
Вы прочитали "Советы начинающим"?
Вы понимаете, христиане-они РАЗНЫЕ, соответсвенно культовые учреждения у них тоже разные (церкви, костелы, кирхи и т.п). Соотвественно у каждой церкви был приход и СВОИ метрические книги.
Т.е если протестант бракосочетался то в метрической книге какой-либо православной церкви Витебска (например) нельзя о нем ничего найти.
надо узнавать его вероисповедание (предположительно-допустим если немец-вероятно протестант/лютеранин, если поляк-католик, русский-православный).
Далее надо предположить год интересующего Вас события. Узнать где хранятся метрические книги нужной Вам конфессии за нужный год. и удача если она сохранилась. Далее пишем запрос в соответсвующий архив, где ВНЯТНО и ПОНЯТНО излагаем известные факты и наиболее ВЕРОЯТНЫЕ версии (КРАТКО!).
Кстати, Вам известно звание прадеда-какое?
После этого всего ждем счет на оплату-и ответ. Не всегда положительный...
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Norchik
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
ast мои прапра дед был парудчик запаса армейской пехоты и колежский секретарь. а вот на счет вероисповедания у меня и не у кого спросить. думаю что был провославный, но есть загвоздочка маленькая. его жена была немец. баранессой. к сожалению большей информацией не располагаю. и советы начинающим читала!!!!
Norchik
Новичок

На сайте с 2007 г.
ast а если православное, то мне надо по церквям искать? а запрос через наш загс я могу сделать, или это надо ехать в витебск.?
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Norchik
Ваш прадед мог быть ПОРУЧИКОМ (так вернее!).
Он мог быть и православным, жена могла быть любого вероисповедания!
Если Вы читали советы, Вы вероятно, знаете, что ЗАГСы появились в советское время (после 1918-19 года).
Посему в-основном метрические книги (православных церквей, лютеранских кирх, католических костелов, иудейских синагог) (т.е ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЕ) хранятся в основном в областных архивах (например-в Гос архиве Воронежской области). Очень редко встречаются они в ЗАГСАх или муниципальных архивах.
Соответственно, надо делать запрос в Госархив той области, где хранятся интересующие Вас метрические книги.
Удачи!
---
Андрей
Norchik
Новичок

На сайте с 2007 г.
ast спасибо.надеюсь что-нибудь найдется
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 56
сержик
В Прокуратуре Челябинской области к моему запросу отнеслись с большим пониманием, предоставили личное дело моего двоюродного деда за 1948 - 1953 гг. для ознакомления и выписок без всякого требования подтвердить родство.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Генриетта
похоже автору не заглядывает, сообщение то сентябрьское...
Удачи!
---
Андрей
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Мой прадед немецкий колонист. Колония находилась, где-то в Гродненской губернии. Предположительно называлось Клетно. Подскажите, если кому-либо известно об источниках, где можно узнать сколько их было и где размещались немецкие колонии на территории Российской империи.
---
Vsegda gotov!
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8508
В какой архив или музей обратиться, чтобы найти бортмеханика, участвовавшего в 1934 году в спасении челюскинцев? Спасибо.
Vetka
Участник

Vetka

Ленинградская обл
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! 101.gif
У меня вопрос, с которым я не знаю в какой раздел обратиться.
Может быть Вы мне подскажите?
Где можно узнать о принадлежности деревни (села)?
Можно ли это сделать в РГАДА (17-18вв)? А более поздние?
Какие именно документы содержат эту информацию?
Извините, если не по адресу.
Спасибо. Светлана. biggrin1.gif confused.gif
---
Поиск фамилий Прикладовы, Ежовы (Дальний Восток), Алышкины ( Ульяновская обл, Красноярский край, Иркутская обл), Максютины (Самарская обл), Капраловы (Тульская обл), Гусевы, Пекины, Федины, Тучины (Саратовская обл), Исекеевы (Исановы) (Везде)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 486 487 488 489 490 491 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈