На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Я ищу информацию о брате моего прадеда Подуст Николае Александровиче (1893г.р.). Известно, что он закончил бывшее Киевское Константиновское училище. Состоял прапорщиком, младшим офицером в 8й роте 26го Сибирского стрелкового запасного полка в г.Омск до декабря 1917 года, затем учился в Киевском университете. И в июле 1919 года из Киева опять был призван на военую службу. Мне интересно кто его мог призвать? Вроде в июле 1919г. в Киеве были красные. Значит они его призвали? Как узнать, посоветуйте пожайлуста в какой архив обратится. И где находиться архив Киевского Константиновского училища? (не знаю как оно сейчас называется).Спасибо
--- Подуст (Каменец-Подольский, Киев), Касюра или Косюра (Киевская губерния)
А я от имени мамы написала в архив Горьковского отделения Горьковской железной дороги. Попросила любую информацию о ее дедушке и одном из его сыновей, т.е. мамином дяде. Очень быстро прислали письмо с просьбой доказать родство, выслать мамины паспортные данные и зачем-то ее дату рождения. Недавно отправили. Ждем.
--- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
Mariya Формулируйте свои вопросы четче, соответственно и совет Вам можно дать более предметный. Смотря что Вы хотите узнать-если сведения о его рождения, то в архив того города (области), где прадед родился. Если о его трудовой деятельности-в архив предприятия или ведомства, где он работал. О смерти-в Архив муниципалитета г. Яссы (Румыния). Если там что то осталось-в войну там были сильные бои. Удачи!
--- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Подскажите, кто-нибудь посылал запросы в прокуратуру? Хотелось бы знать отвечают они на такие запросы? Мой дед работал прокурором г.Коломна в 1945-51 гг.Могут ли у них хранится личные дела такой давности? И вообще есть ли у них там свой архив? Наверняка должен быть….
--- Даниловы, Ключниковы или Клюшниковы, Свиясовы(Москва и Московская обл.), Номоконовы( с. Номоконово Читинская обл., Москва), Гетманец, Донцовы.
А мне довелось встретить уникального работника районного архива в с. Садовое Сарпинского района в Калмыкии - Жмырко Екатерину Николаевну. По моему запросу об отце у нее ничего не было, кроме ведомостей по зарплате. Но она оказалась очень отзывчивым человеком - нашла друзей отца, восемь его фотографий, телефоны и адреса родственников! Зато на запрос в один из районных архивов Украины (тоже в селе) пришел ответ, что документы есть, но "нема часу шукати" (нет времени искать), и посоветовали приезжать самим на "Батькивщину." Вот какие разные бывают работники архивов!
Собираюсь ехать в ЦАМО. Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы получить информацию по делу родственника, что нужно при себе иметь? Т.е. нужно ли доказывать родство и каким образом?