На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Кирилл Власов Просите найти по метрическим книгам церкви Вашей станицы записи о рождении интересующих Вас лиц. Там будут сведения и об их родителях. Просите найти записи о венчании. От этого можно будет идти и дальше. Петр Иванович закончил военное училище. Поищите в Интернете ближайшие училища к месту рождения. Вряд ли он уехал учиться за тридевять земель.
[/q]
т.е., резюмируя, надо просить "копии метрических записей"? простите за назойливость, уточню - стоит ли сразу дублировать запрос в РГВИА по воякам или сначала собрать больше информации из ГАРО? еще раз спасибо.
--- ищу информацию по родственникам:
Власовы, Макушкины, Скоробогатовы, Рыбниковы - донские казаки
Михеевы - крестьяне из-подо Ржева
Смирновы - г. Ленинград.
Кирилл Власов Запрос в РГВИА конечно можно отправить. Но у Вас есть точная информация о месте и дате рождения интересующих Вас людей? Найдите на форуме раздел по РГВИА. Уточните, что может быть в этом архиве. Для поиска в любом архиве желательно конкретизировать запрос.
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Кирилл Власов Запрос в РГВИА конечно можно отправить. Но у Вас есть точная информация о месте и дате рождения интересующих Вас людей? Найдите на форуме раздел по РГВИА. Уточните, что может быть в этом архиве. Для поиска в любом архиве желательно конкретизировать запрос.
[/q]
на некоторых есть точные года, на некоторых - примерные + - 2-3 года. места рождений - с большой степенью вероятности. вообщем пока понял. буду писать наиболее общие запросы и в ГАРО и РГВИА. а там посмотрим.
PS: через сколько времени по Вашему опыту приходит обычно ответ? можно ли как-то контролировать запрос по телефону/мейлу?
--- ищу информацию по родственникам:
Власовы, Макушкины, Скоробогатовы, Рыбниковы - донские казаки
Михеевы - крестьяне из-подо Ржева
Смирновы - г. Ленинград.
Добрый день! Я ищу информацию о брате моего прадеда Подуст Николае Александровиче (1893г.р.). Известно, что он закончил бывшее Киевское Константиновское училище. Состоял прапорщиком, младшим офицером в 8й роте 26го Сибирского стрелкового запасного полка в г.Омск до декабря 1917 года, затем учился в Киевском университете. И в июле 1919 года из Киева опять был призван на военую службу. Мне интересно кто его мог призвать? Вроде в июле 1919г. в Киеве были красные. Значит они его призвали? Как узнать, посоветуйте пожайлуста в какой архив обратится. И где находиться архив Киевского Константиновского училища? (не знаю как оно сейчас называется).Спасибо
--- Подуст (Каменец-Подольский, Киев), Касюра или Косюра (Киевская губерния)
А я от имени мамы написала в архив Горьковского отделения Горьковской железной дороги. Попросила любую информацию о ее дедушке и одном из его сыновей, т.е. мамином дяде. Очень быстро прислали письмо с просьбой доказать родство, выслать мамины паспортные данные и зачем-то ее дату рождения. Недавно отправили. Ждем.
--- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
Mariya Формулируйте свои вопросы четче, соответственно и совет Вам можно дать более предметный. Смотря что Вы хотите узнать-если сведения о его рождения, то в архив того города (области), где прадед родился. Если о его трудовой деятельности-в архив предприятия или ведомства, где он работал. О смерти-в Архив муниципалитета г. Яссы (Румыния). Если там что то осталось-в войну там были сильные бои. Удачи!
--- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Подскажите, кто-нибудь посылал запросы в прокуратуру? Хотелось бы знать отвечают они на такие запросы? Мой дед работал прокурором г.Коломна в 1945-51 гг.Могут ли у них хранится личные дела такой давности? И вообще есть ли у них там свой архив? Наверняка должен быть….
--- Даниловы, Ключниковы или Клюшниковы, Свиясовы(Москва и Московская обл.), Номоконовы( с. Номоконово Читинская обл., Москва), Гетманец, Донцовы.