Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 420 421 422 423 424 * 425 426 427 428 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
a512009
Участник

Морозовск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 103
Уважаемые форумчане, где следует искать информацию о репатриированных в 20-е годы? (Списки, дела). Прадед был эвакуирован из Новороссийска в марте 1920, вернулся до 1925года.
---
Покой нам только снится!
IrinaVP
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, я совсем новичок в генеалогических поисках. Мой дед Петровский Владимир Владимирович родился 15.05.1923 года в г.Витебск БССР. Сестра Петровская Нина Владимировна 1829 года рождения, отец Петровский Владимир Владимирович, предположительно 1896 года рождения, имя и фамилию матери мы не знаем, только то что умерла в возрасте 29-30 лет от перитонита, предположительно 1900 года рождения. Родители моего деда умерли предположительно в конце 1929 начале 1930 года и мой дед с сестрой попали в Витебский детский дом. Не далеко от Витебска в деревне проживала их бабушка, у которой они по очереди проводили каникулы. В 1941 году в возрасте 18 лет дед был призван в Армию, а от туда на войну, также после на Японскую войну, вернулся весной 1947 года на попелище бабушкиной деревни, уехал во Владимирскую область, где познакомился с моей бабушкой. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться в первую очередь, очень надеюсь что в Беларуси сохранилась хоть какая-то информация... Дед никогда ничего не рассказывал ни о войне ни о семье, поэтому практически ничего неизвестно, умер в 1986 году. Заранее благодарю.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3633

IrinaVP написал:
[q]
я совсем новичок в генеалогических поисках.
[/q]

Раздел для новичков изучили ?
antamanov

antamanov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 100
Коллеги, возник вопрос, на который не могу найти ответ: как лучше подступиться к поиску владельца-помещика для той или иной деревни?

Гугление и прочий поиск по открытым источникам ответа что-то совсем не дают. А без этой информации не удаётся найти ревизские сказки по конкретной деревне за разные годы. Речь о Тверской губернии, где очень много всего есть на Familysearch, и опыт с сайтом большой. Но вот всё утыкается в то, что помещика я не знаю наверняка

Если что - речь о дер. Косачево\Усаты, Койская волость, Кашинский уезд Тверской губернии
---
АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25937

antamanov написал:
[q]
как лучше подступиться к поиску владельца-помещика для той или иной деревни?
[/q]

В ИВ у крестьян указывали, чьи они крепостные. В одной деревне могло быть и шесть владельцев крестьян.
Лайк (2)
Yeseniya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Скажите, как можно посмотреть записи по Крыму? И есть ли открытый доступ к переписи населения 1897 года? Ищу дедушку Мокк Годфрид (1907 г.р.) и данные о его родителях
ov3222

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 404

Maksim Andreevich написал:
[q]
Cельсоветы вели актовые книги, затем передавали их в ЗАГС.
А вот как они вели учет захороненных на местном кладбище - вопрос. Подозреваю, что в большинстве случаев - никак.
[/q]

На практике, действительно, ни как.
В период с 2000- по 2022 гг. было несколько захоронений на сельском кладбище в Тульской области. Администрация района всегда говорила- делайте, что хотите- нам все равно- это не город.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3633

Mariam_pfirsich написал:
[q]
В генеалогии я - новичок
[/q]

Но на форуме Вы уже 3 год, можно было бы и изучить матчасть за это время

Запросить исповедку можно, результат будет очень сильно зависеть от года и места поиска.
IrinaKoe

IrinaKoe

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52
Добрый день !
Прошу совета.
Разыскиваю брата моего прапрадеда, иммигрировал в Америку по разным данным до революции, у одних родственников указано 1914 год.
Поиск по сайту ancestry пока не дал результатов.
Смотрели также 1913-1916 годы в саратовском архиве , откуда он был родом , наше искомой фамилии не обнаружили. Могут ли быть какие то списки в цгиа или в Каких то других архивах ?
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2148

IrinaKoe написал:
[q]
Поиск по сайту ancestry пока не дал результатов.
[/q]

В списках пассажиров по базе Эллис-Айленда искали?
https://www.statueofliberty.or...ip-search/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 420 421 422 423 424 * 425 426 427 428 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈