На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Найдется у кого либо выписка из Пензенского ГА по делу 565 фонда 182, опись 11. Дело касаемо урождённых в поселении Сергиевка малая, Сердобского уезда Саратовской губернии за период 1887-1895 гг. В настоящий момент Малая Сергеевка, Тамалинского района, Пензенской обл. Все мои предки родились и жили в этом поселении.Одна из моих прабабок Алимпиада Семеновна Рыженкова, 23(24).07.1888 г.р.Отец- Рыженков Семен Иванович. Мать - Рыженкова Домна Прокофьевна.( в девичестве возможно Касьянова).
Здравствуйте! Ищу с подробную информацию о своем деде. Из документов есть полная выписка из книги записей о рождении, в которой указано, что по решению "12 участка Московского суда от 26 января 1939 года" он признан отцом моей мамы. Указано только ФИО деда и что на момент рождения мамы ему было 35 лет. Я обращалась в архив московского городского суд - отказ, такой информации у них нет, со слов хранят только документы решений, которые были у них с 2010г, официальный запрос не подавала т.к. не знаю куда и как. В ЦГА г. Москвы сказали, что суд им передал только уголовные дела, гражданских у них нет. Подскажите пожалуйста где можно попробовать поискать решение суда об установлении отцовства от 1939 года. Спасибо!
Приветствую! Есть ли на форуме специалисты, готовые за вознаграждение в краткие сроки найти дореволюционные (2-я половина XIX - начало XX в.) метрические записи о рождениях и браках предков, евреев, проживавших в городе Баргузине Забайкальской области: понять, в каких архивах могут храниться записи, составить запросы, получить ответы. Самостоятельный поиск не дал результатов.
Добрый день. Я нашел нужного мне человека. Источник: БД "Жертвы политического террора в СССР" Пензенское общество Мемориал. Знаю номер архивного дела в УФСБ по Пензенской области. Есть ли необходимость подтверждения моего родства при подачи запроса для ознакомления с личным делом в УФСБ по ПЕНЗЕНСКОЙ обл.
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимая форма подачи запросов в архивы и прочие организации?Если есть, можно образец?И еще в какие необходимо обратиться архивы, организации и прочее…для поиска родственников?Заранее благодарен.
Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378
Наверх##31 октября 2022 11:5031 октября 2022 11:51
valdimdok написал:
[q]
И еще в какие необходимо обратиться архивы, организации и прочее…для поиска родственников?
[/q]
Это зависит от того, какую именно информацию Вы хотите найти. Есть много направлений поиска: - военная служба - репрессии - служебная или профессиональная деятельность - сведения по родословной
valdimdok написал:
[q]
есть ли необходимая форма подачи запросов в архивы и прочие организации?
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Добрый день Можно ли как то найти информацию о своем прадеде, известно только имя, и то что он был литовским евреем, погибшим в 53-55 годах в какой-то шахте донецкого бассейна.