Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 411 412 413 414 415 * 416 417 418 419 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Natalysun
Начинающий

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32

Bokken написал:
[q]
Кому интересно.
У мормонов есть микрофильмы по переписи 1923 и 1926 годов. Например, из Сумского архива, диапазон номеров микрофильмов - от 2346297 по 2352276 (частично у меня в наличии, поэтому номера точные). В основном это Ромен и немного Гадяч.
[/q]

Добрый день! А вы не могли бы прикрепить ссылку на этих мормонов? Буду очень признательна! Поисковик какую-то ерунду выдает
KRYTEC-20-22
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый день. Найдется у кого либо выписка из Пензенского ГА по делу 565 фонда 182, опись 11. Дело касаемо урождённых в поселении Сергиевка малая, Сердобского уезда Саратовской губернии за период 1887-1895 гг. В настоящий момент Малая Сергеевка, Тамалинского района, Пензенской обл. Все мои предки родились и жили в этом поселении.Одна из моих прабабок Алимпиада Семеновна Рыженкова, 23(24).07.1888 г.р.Отец- Рыженков Семен Иванович. Мать - Рыженкова Домна Прокофьевна.( в девичестве возможно Касьянова).
mashaberry
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу с подробную информацию о своем деде. Из документов есть полная выписка из книги записей о рождении, в которой указано, что по решению "12 участка Московского суда от 26 января 1939 года" он признан отцом моей мамы. Указано только ФИО деда и что на момент рождения мамы ему было 35 лет. Я обращалась в архив московского городского суд - отказ, такой информации у них нет, со слов хранят только документы решений, которые были у них с 2010г, официальный запрос не подавала т.к. не знаю куда и как. В ЦГА г. Москвы сказали, что суд им передал только уголовные дела, гражданских у них нет.
Подскажите пожалуйста где можно попробовать поискать решение суда об установлении отцовства от 1939 года. Спасибо!
DAlessandro
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Приветствую!
Есть ли на форуме специалисты, готовые за вознаграждение в краткие сроки найти дореволюционные (2-я половина XIX - начало XX в.) метрические записи о рождениях и браках предков, евреев, проживавших в городе Баргузине Забайкальской области: понять, в каких архивах могут храниться записи, составить запросы, получить ответы. Самостоятельный поиск не дал результатов.
KRYTEC-20-22
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый день. Я нашел нужного мне человека. Источник: БД "Жертвы политического террора в СССР" Пензенское общество Мемориал. Знаю
номер архивного дела в УФСБ по Пензенской области. Есть ли необходимость подтверждения моего родства при подачи запроса для ознакомления с личным делом в УФСБ по ПЕНЗЕНСКОЙ обл.
Chanova89
Участник

Витебск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Где же найти тома Всесоюзной переписи населения 1926 года по Барнаульский округ?
Chanova89
Участник

Витебск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Речкуново Белоярского района Барнаульского округа Сибирского края перепись 1926. Ищу фамилии: Осипов, Степин (Стёпин)
valdimdok
Новичок

Кострома
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимая форма подачи запросов в архивы и прочие организации?Если есть, можно образец?И еще в какие необходимо обратиться архивы, организации и прочее…для поиска родственников?Заранее благодарен.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

valdimdok написал:
[q]
И еще в какие необходимо обратиться архивы, организации и прочее…для поиска родственников?
[/q]

Это зависит от того, какую именно информацию Вы хотите найти.
Есть много направлений поиска:
- военная служба
- репрессии
- служебная или профессиональная деятельность
- сведения по родословной

valdimdok написал:
[q]
есть ли необходимая форма подачи запросов в архивы и прочие организации?
[/q]

У большинства архивов существуют сайты и на них обычно имеется форма для запросов.
Например
http://www.archiv.ab.ru/back_l/blan_obraz_zayavlen/
Есть тема, возможно что то из неё окажется полезным
https://forum.vgd.ru/450/22126/60.htm?a=stdforum_view&o=

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 411 412 413 414 415 * 416 417 418 419 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈