Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373  374 375 376 377 378 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Alinarus
Начинающий

Днепр
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Подскажите, к кому обратиться за помощью в информации в ЦАМО. Запрашивала дело деда офицера, его послужной список. Пришел вот такой ответ. Нужен поисковик, кто может лично в ЦАМО найти и сделать копии дела. Ответ прикрепляю.

Прикрепленный файл: ответ об Ушакове от ЦАМО.jpg
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634
Влада_Левина

Ищите частного поисковика и выписывайте ему доверенность
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

Влада_Левина написал:
[q]
К сожалению, поехать лично возможности нет
[/q]

Позвоните, объясните ситуацию. Там сотрудники отзывчивые, идут на договоренности. Я тоже не сама ездила.
Когда я написала Вам, что надо приехать лично, я имела в виду, что по почте или через интернет они не высылают. Должен живой человек приехать. А родственник или нет - это уже вторично)
Сначала надо просто выяснить, есть ли у них документы в принципе по Вашему прадеду. Это можно и на расстоянии сделать. А там уже видно будет))
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
елена жабина
Участник

елена жабина

г.Бангкок
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 112
Всем привет!
Просматривала в электронном метрические книги ОГАЧО, сделала себе скрины некоторых записей.
Поделилась записями со знакомой и от неё вопрос - можно ли такие скрины выкладывать в интернет? В местную группу в соц.сетях.
Правомерно ли такое распространение копий архивных документов?

Если это вопрос в другую тему, сориентируйте, куда написать ))
---
РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA

Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3840

елена жабина написал:
[q]
Всем привет!
Просматривала в электронном метрические книги ОГАЧО, сделала себе скрины некоторых записей.
Поделилась записями со знакомой и от неё вопрос - можно ли такие скрины выкладывать в интернет? В местную группу в соц.сетях.
Правомерно ли такое распространение копий архивных документов?

Если это вопрос в другую тему, сориентируйте, куда написать ))
[/q]

Вполне можно выкладывать. Если Вы указываете источник и не зарабатываете (по крайней мере, явно) на этом. (Можно выложить, ведь, по разному. Например, "в нашем архиве есть такие-то МК, вот примеры записей наших выдающихся земляков." А можно и "оказываю услуги поиска записей в МК такого-то архива. Вот примеры моей работы. Цена поиска - столько-то фальшивых талеров". Тут и от налоговой можно интерес увидеть.)
Если это кого-то заденет - напишут претензии, уберете. Но прошло 100 лет и документы стали общедоступными. Хотя, люди бывают разные...
Лучше выкладывать не скрины, а описание их. Тогда это приравнивается к научной работе и Вы вправе отправить неуравновешенных личностей, которые увидят в описании оскорбление их предков - лесом...
А дело это хорошее и благородное. Особенно, если Вы выложите фамильные списки того, что обработали.

Лайк (3)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

елена жабина написал:
[q]
[/q]

Метрические книги - это не секретные документы. К ним имеет доступ любой желающий. Поэтому, думаю, что можете выкладывать совершенно спокойно. Более того, сделаете доброе дело. Может, именно эти документы кто-то ищет.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
Влада_Левина
Участник

Влада_Левина

Частный специалист

Владимир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21

idylle написал:
[q]

Влада_Левина написал:
[q]

К сожалению, поехать лично возможности нет
[/q]

Позвоните, объясните ситуацию. Там сотрудники отзывчивые, идут на договоренности. Я тоже не сама ездила.
Когда я написала Вам, что надо приехать лично, я имела в виду, что по почте или через интернет они не высылают. Должен живой человек приехать. А родственник или нет - это уже вторично)
Сначала надо просто выяснить, есть ли у них документы в принципе по Вашему прадеду. Это можно и на расстоянии сделать. А там уже видно будет))
[/q]

спасибо!
---
Цопины, Яшины, деревня Коренёво
Левины, Астаховы, село Улемль,
Калужская область, Жиздринский район
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634

елена жабина написал:
[q]
можно ли такие скрины выкладывать в интернет?
[/q]

ФЗ-125 от 22.10.2004 Об архивном деле в РФ

Статья 26. Использование архивных документов

1. Пользователь архивными документами имеет право использовать, передавать, распространять информацию, содержащуюся в предоставленных ему архивных документах, а также копии архивных документов для любых законных целей и любым законным способом.

NORD-OST написал:
[q]
Тут и от налоговой можно интерес увидеть.)
[/q]

Это вряд ли, А если даже заинтересуются - еще пусть докажут что я на этом заработал.

NORD-OST написал:
[q]
Если это кого-то заденет - напишут претензии, уберете.
[/q]

Если кого то и заденет - пусть сидит задетый. Оснований ублажать кого то нет, см. ст.26 выше. И не надо даже подводить это под научную работу.
Лайк (2)
elechka01
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу архивные данные относительно прадеда в Санкт-Петербурге,куда обратиться? Как записаться на приём в архив? Сколько стоит поиск архивных данных?
elechka01
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Мой прадед Пугачёв Александр Никифорович титулярный советник Вельского уезда какое-то время находился на службе у Николая второго, как узнать в какой должности и в какое время он на этой службе находился? Есть ли какое-то « штатное расписание» при царском дворе?)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373  374 375 376 377 378 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈