На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Архив прислал информацию , что есть на хранении свидетельство о праве жительства в городе Пензе на моего предка . Что содержится в этом документе?
[/q]
https://cyberleninka.ru/articl...oy-imperii В статье рассматривается история складывания документации, удостоверяющей личность в Российской Империи. Исследованы виды документов (свидетельства, билеты на отлучку, удостоверения личности, паспорта), проанализированы формуляры документов. Особенный интерес вызывают персональные данные, отраженные в паспортах в разные исторические периоды.
И далее статьи с похожей тематикой Исторические этапы развития регистрации граждан по месту пребывания и по месту жительства в России https://cyberleninka.ru/articl...a-v-rossii
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Подскажите, к кому обратиться за помощью в информации в ЦАМО. Запрашивала дело деда офицера, его послужной список. Пришел вот такой ответ. Нужен поисковик, кто может лично в ЦАМО найти и сделать копии дела. Ответ прикрепляю.
Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244
Наверх##21 февраля 2021 23:1121 февраля 2021 23:15
Влада_Левина написал:
[q]
К сожалению, поехать лично возможности нет
[/q]
Позвоните, объясните ситуацию. Там сотрудники отзывчивые, идут на договоренности. Я тоже не сама ездила. Когда я написала Вам, что надо приехать лично, я имела в виду, что по почте или через интернет они не высылают. Должен живой человек приехать. А родственник или нет - это уже вторично) Сначала надо просто выяснить, есть ли у них документы в принципе по Вашему прадеду. Это можно и на расстоянии сделать. А там уже видно будет))
Всем привет! Просматривала в электронном метрические книги ОГАЧО, сделала себе скрины некоторых записей. Поделилась записями со знакомой и от неё вопрос - можно ли такие скрины выкладывать в интернет? В местную группу в соц.сетях. Правомерно ли такое распространение копий архивных документов?
Если это вопрос в другую тему, сориентируйте, куда написать ))
--- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Всем привет! Просматривала в электронном метрические книги ОГАЧО, сделала себе скрины некоторых записей. Поделилась записями со знакомой и от неё вопрос - можно ли такие скрины выкладывать в интернет? В местную группу в соц.сетях. Правомерно ли такое распространение копий архивных документов?
Если это вопрос в другую тему, сориентируйте, куда написать ))
[/q]
Вполне можно выкладывать. Если Вы указываете источник и не зарабатываете (по крайней мере, явно) на этом. (Можно выложить, ведь, по разному. Например, "в нашем архиве есть такие-то МК, вот примеры записей наших выдающихся земляков." А можно и "оказываю услуги поиска записей в МК такого-то архива. Вот примеры моей работы. Цена поиска - столько-то фальшивых талеров". Тут и от налоговой можно интерес увидеть.) Если это кого-то заденет - напишут претензии, уберете. Но прошло 100 лет и документы стали общедоступными. Хотя, люди бывают разные... Лучше выкладывать не скрины, а описание их. Тогда это приравнивается к научной работе и Вы вправе отправить неуравновешенных личностей, которые увидят в описании оскорбление их предков - лесом... А дело это хорошее и благородное. Особенно, если Вы выложите фамильные списки того, что обработали.
Просматривала в электронном метрические книги ОГАЧО, сделала себе скрины некоторых записей.
[/q]
Метрические книги - это не секретные документы. К ним имеет доступ любой желающий. Поэтому, думаю, что можете выкладывать совершенно спокойно. Более того, сделаете доброе дело. Может, именно эти документы кто-то ищет.
Позвоните, объясните ситуацию. Там сотрудники отзывчивые, идут на договоренности. Я тоже не сама ездила. Когда я написала Вам, что надо приехать лично, я имела в виду, что по почте или через интернет они не высылают. Должен живой человек приехать. А родственник или нет - это уже вторично) Сначала надо просто выяснить, есть ли у них документы в принципе по Вашему прадеду. Это можно и на расстоянии сделать. А там уже видно будет))
[/q]
спасибо!
--- Цопины, Яшины, деревня Коренёво
Левины, Астаховы, село Улемль,
Калужская область, Жиздринский район
1. Пользователь архивными документами имеет право использовать, передавать, распространять информацию, содержащуюся в предоставленных ему архивных документах, а также копии архивных документов для любых законных целей и любым законным способом.
NORD-OST написал:
[q]
Тут и от налоговой можно интерес увидеть.)
[/q]
Это вряд ли, А если даже заинтересуются - еще пусть докажут что я на этом заработал.
NORD-OST написал:
[q]
Если это кого-то заденет - напишут претензии, уберете.
[/q]
Если кого то и заденет - пусть сидит задетый. Оснований ублажать кого то нет, см. ст.26 выше. И не надо даже подводить это под научную работу.