Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Ам64 написал:
[q]
Конкретно интересует правопреемник Облторготдела, который был абсолютно во всех городах СССР.
[/q]

Расшифровывается как отдел торговли исполнительного комитета областного Совета народных депутатов?
Значит, аналогичные функции сейчас исполняет департамент торговли областного правительства (название может быть любым).
Но опять же, это не юридическое правопреемство, а только по функционалу.

Ам64 написал:
[q]
Иначе архив не принимает запрос по несуществующей организации.
[/q]

Это бред. Организация может быть ликвидирована без правопреемника и что, теперь ее искать не будут?

Ам64 написал:
[q]
Также непонятна аббревиатура Облвнуторг.
[/q]

Областной отдел внутренней торговли, я так понимаю, их преобразовали в Облторготделы
Ам64
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Принято. Спасибо.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3627

Ам64 написал:
[q]
архив не принимает запрос по несуществующей организации
[/q]

Это вообще непонятно что такое и как понять

Если организация ликвидирована, то ее документы сданы в Архив по личному составу. В этом архиве хранятся документы именно по несуществующим организациям.

Если организация имеет правопреемника, значит она существует и все документы хранятся у нее, а не в архиве.

Ваш вопрос не имеет смысла ни в каком из вариантов dntknw.gif
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Товарищ Саахов написал:
[q]
Если организация имеет правопреемника, значит она существует и все документы хранятся у нее, а не в архиве.
[/q]

Ну если организация - источник комплектования, то часть документов она могла сдать и в госархив. Но отказ архива искать по старому названию, тем более госорганизации - это за гранью. Явно некомпетентный ответ. Как правило, такое лечится письменным запросом.
Ам64
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48

Maksim Andreevich написал:
[q]
Но отказ архива искать по старому названию, тем более госорганизации - это за гранью.
[/q]

Отказ был сделан по телефонному звонку.

Я назвал 3 организации:

"АЗЧЕРБРОДТРЕСТ" Андреевского района г. Ростова-на-Дому
Облторготдел Облвнуторга
Ростовский облторготдел

Эти организации я взял не с потолка: их прислал мне ЦДНИРО.

Я спросил ещё сотрудника: а может у них есть правопреемники? На что мне ответили: а кто их искать будет? Мы что ли?

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Ам64 написал:
[q]
Отказ был сделан по телефонному звонку
[/q]

Телефонный звонок - это ничто, фикция. Считайте что Вы в архив вообще не обращались
Обращаться надо только письменно
Лайк (2)
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44
кто-нибудь пытался разыскивать в каких архивах лежат так называемые "Краткие сведения об умершем (умершей)" по Инструкции о порядке похорон и содержании кладбищ в РСФСР от 12 января 1979 г. N 25
Интересует г. Москва.
В целом где могут лежать архивы так называемых советских "салонов-магазинов специализированного обслуживания". Есть проблема с уничтожением архивов кладбищами, думаю имеет массовый характер (стал свидетелем как и у других людей документы конторы Ритуала потеряли, соотв. доказывайте родство).
Согласно советской инструкции думаю действующей вплоть до 1991:
1.20. Агент обязан внести стоимость заказанных услуг и похоронных принадлежностей в счет-заказ на похороны (в четырех экземплярах), который должен подписать заказчик, и получить от заказчика деньги. На каждом подписанном заказчиком бланке счета-заказа агент ставит штамп "Оплачено" с указанием общей суммы в рублях (прописью) и копейках и свою подпись.

Полученные от заказчика деньги и три экземпляра оформленного счета-заказа агент должен сдать в магазин (в день оформления заказа), первый экземпляр счета-заказа - оставить заказчику.

Два экземпляра "Кратких сведений об умершем (умершей)", подготовленных агентом с близкими умершего, агент должен сдать в магазин, третий экземпляр - оставить близким.

Примечание. Один экземпляр "Кратких сведений об умершем (умершей)" из магазина должен быть передан в здание траурных гражданских обрядов (крематорий). Эти сведения являются основой для руководителя ритуала - лица, которое проводит церемонию прощания в указанных зданиях.

Приложение 4. Форма бланка для кратких сведений об умершем (умершей)

Приложение 4

Трест (контора, бюро, комбинат) специализированного обслуживания
горисполкома
Краткие сведения об умершем (умершей)
Фамилия, имя, отчество
Дата рождения
Место рождения
Трудовая и общественная деятельность
Имена и отчество ближайших родственников (матери, отца, жены, мужа,
детей)
Участие в гражданской и Великой Отечественной войнах
Правительственные награды, почетные звания
Фамилия, имена и отчества лиц, которые будут выступать на
похоронах:
1.
2.
3.
4.
(подпись родственника)
(подпись агента похоронной службы)
"
"
198 г.
Alla_0403
Алла

Alla_0403

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2818
Добрый день, форумчане!
Кто обращался в архивы предприятий - не подскажете примерный прейскурант?
На Горьковском автозаводе меня несколько удивила стоимость: 855 рублей аванс за одного человека, причем он не возвращается в случае отрицательного результата, так как "работа проведена", и потом еще доплата за каждый вид работ: "составление архивной справки, копирование, сканирование, в зависимости от состояния документа".
У меня там 6 родственников работало, дороговато сейчас для меня.
Неужели в архивах предприятий такие цены? ПФР абсолютно бесплатно копии дела прислали.

Прикрепленный файл: Screenshot_2020-11-19-12-26-17.png
---
"Не забывайте рода своего, прошлого своего, изучайте своих дедов и прадедов, работайте над закреплением их памяти..."
Священник Павел Флоренский. Из соловецких писем.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Alla_0403

Сколько обращался - всегда бесплатно было
Правда этап хождения по архивам предприятий у меня кончился очень давно. Но не слышал что это стало платным
Alla_0403
Алла

Alla_0403

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2818

Товарищ Саахов написал:
[q]
Alla_0403

Сколько обращался - всегда бесплатно было
Правда этап хождения по архивам предприятий у меня кончился очень давно. Но не слышал что это стало платным
[/q]

Я тоже не думала, что это настолько платно. Может, имеет смымл послать официально по почте бумажный запрос? Что они там ответят, посмотреть.
Спасибо за отзыв!
---
"Не забывайте рода своего, прошлого своего, изучайте своих дедов и прадедов, работайте над закреплением их памяти..."
Священник Павел Флоренский. Из соловецких писем.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈