На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем привет! Это гугл в переводе, я совсем не говорю по-русски.
Кто-нибудь знает, были ли уничтожены церковные книги церкви Святой Екатерины в Петербурге (немецко-лютеранской) 1848 года? (также отсутствуют 1846 и 1847 годы) Я их нигде не могу найти. Большинство других лет - на familysearch dot com.
Я пытался решить эту проблему, но не могу понять, почему они отсутствуют. Я спросил из шведских и российских архивов, а также из familyseach dot com, но ответа не получил.
-antti
--- - Ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. -
-Ищем родителей Хульды Марии Принц 15.10.1893 Выборг, церковные книги исчезли или уничтожены из архивов, может в русских архивах что-то осталось?
Добрый день!! Может кто встречал перепись населения по Воронежской об Новохоперский район ? Нужна помощь, на финансовой основе, скопировать ревизскую сказку после 1835 года апреля 16 дня Воронежской губернии Ново-Хопёрского уезда села Никольское (Мазурка )
Не нашёл тему, куда можно правильно задать это вопрос. Вопрос такой: как найти правопреемника организации, которая прекратила своё существование ещё в советское время. Иначе архив не принимает запрос по несуществующей организации.
Конкретно интересует правопреемник Облторготдела, который был абсолютно во всех городах СССР. Также непонятна аббревиатура Облвнуторг.
Конкретно интересует правопреемник Облторготдела, который был абсолютно во всех городах СССР.
[/q]
Расшифровывается как отдел торговли исполнительного комитета областного Совета народных депутатов? Значит, аналогичные функции сейчас исполняет департамент торговли областного правительства (название может быть любым). Но опять же, это не юридическое правопреемство, а только по функционалу.
Ам64 написал:
[q]
Иначе архив не принимает запрос по несуществующей организации.
[/q]
Это бред. Организация может быть ликвидирована без правопреемника и что, теперь ее искать не будут?
Ам64 написал:
[q]
Также непонятна аббревиатура Облвнуторг.
[/q]
Областной отдел внутренней торговли, я так понимаю, их преобразовали в Облторготделы
архив не принимает запрос по несуществующей организации
[/q]
Это вообще непонятно что такое и как понять
Если организация ликвидирована, то ее документы сданы в Архив по личному составу. В этом архиве хранятся документы именно по несуществующим организациям.
Если организация имеет правопреемника, значит она существует и все документы хранятся у нее, а не в архиве.
Ваш вопрос не имеет смысла ни в каком из вариантов
Если организация имеет правопреемника, значит она существует и все документы хранятся у нее, а не в архиве.
[/q]
Ну если организация - источник комплектования, то часть документов она могла сдать и в госархив. Но отказ архива искать по старому названию, тем более госорганизации - это за гранью. Явно некомпетентный ответ. Как правило, такое лечится письменным запросом.
кто-нибудь пытался разыскивать в каких архивах лежат так называемые "Краткие сведения об умершем (умершей)" по Инструкции о порядке похорон и содержании кладбищ в РСФСР от 12 января 1979 г. N 25 Интересует г. Москва. В целом где могут лежать архивы так называемых советских "салонов-магазинов специализированного обслуживания". Есть проблема с уничтожением архивов кладбищами, думаю имеет массовый характер (стал свидетелем как и у других людей документы конторы Ритуала потеряли, соотв. доказывайте родство). Согласно советской инструкции думаю действующей вплоть до 1991: 1.20. Агент обязан внести стоимость заказанных услуг и похоронных принадлежностей в счет-заказ на похороны (в четырех экземплярах), который должен подписать заказчик, и получить от заказчика деньги. На каждом подписанном заказчиком бланке счета-заказа агент ставит штамп "Оплачено" с указанием общей суммы в рублях (прописью) и копейках и свою подпись.
Полученные от заказчика деньги и три экземпляра оформленного счета-заказа агент должен сдать в магазин (в день оформления заказа), первый экземпляр счета-заказа - оставить заказчику.
Два экземпляра "Кратких сведений об умершем (умершей)", подготовленных агентом с близкими умершего, агент должен сдать в магазин, третий экземпляр - оставить близким.
Примечание. Один экземпляр "Кратких сведений об умершем (умершей)" из магазина должен быть передан в здание траурных гражданских обрядов (крематорий). Эти сведения являются основой для руководителя ритуала - лица, которое проводит церемонию прощания в указанных зданиях.
Приложение 4. Форма бланка для кратких сведений об умершем (умершей)
Приложение 4
Трест (контора, бюро, комбинат) специализированного обслуживания горисполкома Краткие сведения об умершем (умершей) Фамилия, имя, отчество Дата рождения Место рождения Трудовая и общественная деятельность Имена и отчество ближайших родственников (матери, отца, жены, мужа, детей) Участие в гражданской и Великой Отечественной войнах Правительственные награды, почетные звания Фамилия, имена и отчества лиц, которые будут выступать на похоронах: 1. 2. 3. 4. (подпись родственника) (подпись агента похоронной службы) " " 198 г.