Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435
Maksim Andreevich Да, я и пытаюсь в этом направлении двигаться.

Но не могу понять, яляется ли Главмосстрой правопреемником Главстройминздрава. Просто в трудовой книжке указано не увольнение, а что-то типа перевода треста/управления из одной юрисдикции в другую.

Другой момент - у того же Главмосстроя есть, например, свой архив.
Исторические личные дела сотрудников (меня интересуют 30-50 гг) там хранятся, или все же надо на Профсоюзную запрос делать (ЦГАТО или ЦОА)?

И еще - человек был награжден медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", во время войны занимался оборонительными сооружениями Москвы.
И, например, в ЦОА можно подать соц. запрос о на тему: "– мобилизация на трудовой фронт, в народное ополчение в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.;
– награждение медалями, ведомственными наградами, почетными грамотами;".

Они мне, как потомку ответят? И будут ли там какие-либо биографические данные?

Вообщем, как то много непонятных моментов. И не могу понять, в какую сторону двигаться(

---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
BertaL, а что вам мешает написать во все места? Архивный поиск непредсказуем и заранее точно не скажешь, где и что можно найти.

BertaL написал:
[q]
Они мне, как потомку ответят?
[/q]

Госархив - без проблем. Архив предприятия - по-разному. Прикладывайте копии документов о родстве и шлите запрос.

BertaL написал:
[q]
И будут ли там какие-либо биографические данные?
[/q]

По медали - минимально. По документам с мест работы - непредсказуемо. Если найдется личное дело/карточка, то информации будет много.
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435

Maksim Andreevich написал:
[q]
а что вам мешает написать во все места? Архивный поиск непредсказуем и заранее точно не скажешь, где и что можно найти.
[/q]

Спасибо! Да, так и сделаю, тем более - всем можно мейлом отослать.

---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
MaksimVVV
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Подскажите, пожалуйста, существует ли где-нибудь FAQ по архивам, наподобие того, что есть для ЗАГСов? (https://forum.vgd.ru/30/95112/)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3633
MaksimVVV

Раздел для новичков курили ?
Там подробно расписано какие документы могут быть в архивах, правила работы и т.д.
MaksimVVV
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Раздел для новичков курили ?
[/q]

Если этот, то просматривал.
https://vgd.ru/generes.htm

Я так понял, эти статьи писали в конце девяностых/начале двухтысячных. Например, по тем же ЗАГСам информация безнадёжно устарела, упоминаются давно отменённые формы справок и суммы пошлин по состоянию на 2003 год.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
MaksimVVV, ну сейчас уже много всяких генеалогических пособий опубликовали. Просто не совсем понятно, что именно вас интересует. Может зададите конкретный вопрос?
MaksimVVV
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Может зададите конкретный вопрос?
[/q]

Ищу информацию, как взаимодействовать с архивами по части метрических книг (для начала). Как лучше обращаться в них, в каком виде лучше заказывать информацию.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
MaksimVVV, этот вопрос лучше задать в теме конкретного архива, т.к. могут быть свои нюансы. Где-то МК не копируют, где-то есть АИС и т.д.
Также рекомендую изучить сайт самого архивного учреждения, там обычно есть образцы запросов и способы их отправки.
Oleg1234
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Может кто посоветует.
Ищу специалиста, кто оказывает услуги и кому интересно поискать информацию в архивах:
Российский государственный архив древних актов,
Государственный архив Российской Федерации
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈