Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 * 333 334 335 336 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Cordia
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

idylle написал:
[q]

Так Вы напишите запрос в архив, как Вам и посоветовал Maksim Andreevich,
[/q]

Так и сделаю. Я наивно полагала что этот форум работает как-то по-другому 101.gif

maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 376

svet11 написал:
[q]
Границы между губерниями менялись. Например, между Самарской и Оренбургской. У меня аналогичный вопрос по г. Бузулуку. Сейчас Бузулук относится к Оренбургской области. Границы поменялись в 1934 году, а до этого город относился к Самарской губернии и Средневолжской области. Полагаю, что документы могут быть и в Самарском, и Оренбургском архивах. Или скорее в Самарском?
[/q]

По Бузулуку много есть в Самарском архиве и выложено на сайте у мормонов
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

Cordia написал:
[q]
Я наивно полагала что этот форум работает как-то по-другому
[/q]

Как именно?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Cordia
Новичок

На сайте с 2019 г.

idylle написал:
[q]

Как именно?
[/q]

Ну например так: задаешь вопрос, а тебе отвечают: ищите вот там, там много. Начинаешь искать где посоветовали и открываешь для себя то, чего раньше в упор не видел.
Конечно есть надежда что искомое уже оцифровано, просто нужно внимательней искать.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Cordia написал:
[q]
ищите вот там, там много
[/q]

Вам именно так и ответили в данном случае)) Ищите в архивах, там много.

Не у любого же запроса есть такие источники, где "много" )
---
Cordia
Новичок

На сайте с 2019 г.

idylle написал:
[q]

Не у любого же запроса есть такие источники, где "много" )
[/q]

Хочется верить в чудеса))
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Cordia написал:
[q]
Хочется верить в чудеса))
[/q]

Очень Вас понимаю)
---
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3000

svet11 написал:
[q]
Границы между губерниями менялись. Например, между Самарской и Оренбургской. У меня аналогичный вопрос по г. Бузулуку. Сейчас Бузулук относится к Оренбургской области. Границы поменялись в 1934 году, а до этого город относился к Самарской губернии и Средневолжской области. Полагаю, что документы могут быть и в Самарском, и Оренбургском архивах. Или скорее в Самарском?
[/q]

Самарская губерния молодая, образована из трех. Оренбургская и Самарская долгое время были в одном генерал-губернаторстве, многие документы в Оренбурге. Оренбург долгое время был подчинен Уфе, документы там есть, до этого Казани, документы там есть.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
svet11
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53

maxmalk написал:
[q]
По Бузулуку много есть в Самарском архиве и выложено на сайте у мормонов
[/q]

Kraut написал:
[q]
многие документы в Оренбурге. Оренбург долгое время был подчинен Уфе, документы там есть, до этого Казани, документы там есть.
[/q]

Все, оказывается, еще сложнее...
Благодарю за подсказки.
---
Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543
Cordia
Cordia написал:
[q]
Ну например так: задаешь вопрос, а тебе отвечают: ищите вот там, там много. Начинаешь искать где посоветовали и открываешь для себя то, чего раньше в упор не видел.
Конечно есть надежда что искомое уже оцифровано, просто нужно внимательней искать.
[/q]

МК Казанской церкви села Мокрая Ольховка хранятся в ГАВО в Волгограде. Они не оцифрованы. Фонд 339, опись не помню.

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 * 333 334 335 336 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈