На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я это и собираюсь сделать, но перед этим я бы хотела найти более подробную информацию о метрических книгах, которые я ищу. Возможно их и в природе нет. Поэтому я спрашиваю совета у тех, кто в теме всей этой путаницы с переименованием губерний, областей и т.д.
[ Ответ на сообщение Cordia ] Метрики как правило хранятся по современному АТД. Смотрите к какой области относится сейчас. Вы проверили по спискам населенных мест, в этот период этот нп был селом, а не деревней?
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Санкт-Петербург Сообщений: 99 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53
Наверх##27 октября 2019 19:3427 октября 2019 19:37
Границы между губерниями менялись. Например, между Самарской и Оренбургской. У меня аналогичный вопрос по г. Бузулуку. Сейчас Бузулук относится к Оренбургской области. Границы поменялись в 1934 году, а до этого город относился к Самарской губернии и Средневолжской области. Полагаю, что документы могут быть и в Самарском, и Оренбургском архивах. Или скорее в Самарском?
--- Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург)
Наверх##27 октября 2019 19:4627 октября 2019 20:08
Kraut написал:
[q]
Метрики как правило хранятся по современному АТД. Смотрите к какой области относится сейчас. Вы проверили по спискам населенных мест, в этот период этот нп был селом, а не деревней?
[/q]
Насколько мне известно, всегда село было. Информации по истории нп вообще очень и очень мало. Правильно ли я понимаю, что если искомой информации нет в описях фондов, то ее вообще нет, или описи выборочно выкладывают?
Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243
Наверх##27 октября 2019 19:4827 октября 2019 19:49
Cordia написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что если искомой информации нет в описях фондов, то ее вообще нет, или описи выборочно выкладывают?
[/q]
Так Вы напишите запрос в архив, как Вам и посоветовал Maksim Andreevich, укажите все, что знаете по названию села - волость, губернию. Если у них нет таких метрик, Вам так и ответят, да к тому же перенаправят, скорее всего, в нужный архив.
Границы между губерниями менялись. Например, между Самарской и Оренбургской. У меня аналогичный вопрос по г. Бузулуку. Сейчас Бузулук относится к Оренбургской области. Границы поменялись в 1934 году, а до этого город относился к Самарской губернии и Средневолжской области. Полагаю, что документы могут быть и в Самарском, и Оренбургском архивах. Или скорее в Самарском?
[/q]
По Бузулуку много есть в Самарском архиве и выложено на сайте у мормонов
Ну например так: задаешь вопрос, а тебе отвечают: ищите вот там, там много. Начинаешь искать где посоветовали и открываешь для себя то, чего раньше в упор не видел. Конечно есть надежда что искомое уже оцифровано, просто нужно внимательней искать.